Рыбхоз Межура

Kesha

Старожил
Регистрация
8 Дек 2005
Сообщения
1,228
Калужская обл. Не далеко от Боровска. Рыбхоз Межура.

Был вчера с друзьями на данном водоеме. Были там впервые. Дорога от Боровска до водоема только что после налета вражеской авиации. :( Свыше 40-50 км в час не разгонишся. Сам водоем порадовал. Большой нагульный пруд. Места ловли оборудованы мостками. Мостков много, проблем с размешением не было. За исключением комаров, ничто не мешало насладится рыбалкой и отдыхом на свежем воздухе. Цена 1000 рублей за целые сутки без учета вылова. Не надо напрягаться постоянно думая о том сколько и чего поймаешь. Опять же нет запрета на выпуск рыбы в водоем. Для меня это актуально, так как на меня семья уже давно наложила запрет на привоз рыбы домой.:D
Мы знали, что в водоеме в основном обитает карась, но есть и не большой карпик. Нам было интересней ловить карпят, чем душить карася. Поэтому и прикормка делалась в расчета на улов карпят.
За основу была взята лучшая, с моей точки зрения, карповая прикормка от венгерской фирмы "CarpZoom" серии "Fanatic". Это прикормка с большим содержанием мелкого пелетса и отличной ароматикой. Для увеличения в прикормке крупных натуральных частиц использовали зерновые сиды, того же производителя и натуральную кукурузу. Из ароматики применяли новинку этого сезона "Aroma Liquid" - XXL CARP. Ароматика по качеству очень понравилась, особено понравилась цена на данную ароматику. Цена практически в два раза :thumbup: меньше чем ароматика от Сенсас или Трапер.
Ловили в основном на фидер. Для насадки у нас использовалось практически все, что можно использовать для ловли карпа - червь, опарыш, мотыль, кукуруза, пелелетс. Лучшего всего работал опарыш. У меня не плохо работал "бутерброд" - опарыш с мотылем. Ребята с мотылем не заморачивались. Так же не плохо работал червь. На кукурузу было поймано несколько плотвиц. На пелетс поймать ничего не удалось, видно он не для этого мелкого карпа и карася.
С утра поклевывал карась. Часам к 12 клев практически прикратился. Народ засобирался домой. Мы сделали двух часовой перерыв на обед, так как решили ловить часов до 5. Потом надо было успеть домой на финал!
После обеда клев явно был лучше. И самое главное клевать стал только карпенок. Карась стал попадать только изредка.
В начале пятого решили собираться, так как боялись не успеть к началу матча, зная о наших пробках при въезде в Москву по выходным.
Взвешивание показало, что уловы практически у всех, кроме меня (я больше занимался шашлыками и отдыхом на природе) были в районе 5.5-6 кг. Средний вес рыбок составил чуть менее 150 грамм. Самый большой карпенок потянул на 300 грамм.
Подвядя итог выезда скажу, что водоем очень понравился. Понравилось дружественное отношение персонала, спокойная и тихая обстановка. Понравилась чистота на водоеме и большое количество рыбы. Рыба есть и много, надо просто иметь желание и умение ее ловить.
Было бы не плохо там провести соревнования по рыбной ловли. Постараюсь связаться с администрацией данного водоема.
Всем любителям ловли карася рекомендую посетить данный водоем.
 

Вложения

Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
662
Возраст
42
Адрес
москва
Были в субботу ...клевал карп и карась...но не крупный.
Кормили прикормкой Гут-мих..из наживки в основном работал опарик.;)
Погодка радовала, солнце, штиль,лафа:)
 

Вложения

Sergey

Старожил
Регистрация
3 Июн 2007
Сообщения
2,333
Адрес
Москва, Черемушки
Сегодня за весь световой день 5 карасей до обеда и все.
Посое обеда у умельцев на мормышку и игру ловилось, я не умею.
 
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
3,076
Адрес
Москва,ЮАО,Зябликово.
Вчера сьездили за карасём. Улов скромен. 6 штук.
У всех по разному.Кто-то поклёвки не видел,у кого-то по 30-40 штук.
Ловил в компании с известным Кузьмой Пашикиным.;)


 
Последнее редактирование:

Little Jukka

Бывалый
Регистрация
9 Сен 2008
Сообщения
803
Адрес
Москва
О как! А я думал, что это мифическая личность, вроде Петровича...
 

BigCooper

Участник
Регистрация
17 Май 2012
Сообщения
77
Адрес
Москва-Выхино
Были вчера с Хреноредьевым в этом уникальном месте)Был я второй раз..
Ловили примерно с 9:30 до 17:30
Погооода - ляпота! Половину дня получал солнечные ванны сидя без куртки)
По рыбалке.. расскажу о себе, Петрович сам наверное дополнит о своих потерях:D и 3 утащенных удочках:lol: Пробил 5 пар лунок, закормил их разным кормом, но сработали из них только две, закормленные зимним Трапером. Правда в течение ловли подсыпал в них крупный наполнитель - Салапинскую кашку, по чуточку )) Клев начался только часов с 2х дня, клевал у меня только карась, карпуля так и не попался.. Из насадок лучше всего показал себя бутер опарика с мотылем. Впервые попробовал ловить на попл с отводным поводком - вещь!!! 90% рыб на него:thumbup: поклевки уверенные, поплавок резко идет в сторону.
Итог 19 карасел и одна плотвень, почти 3кг.
Интересный все-таки водоём, но не простой!
 

Вложения

Последнее редактирование:

BigCooper

Участник
Регистрация
17 Май 2012
Сообщения
77
Адрес
Москва-Выхино
Были вчера с Кириллом(Fichkill).
Чистое время ловли с 9:30 до 17:30 где-то... Клевал карасела с самого утра и примерно до 15:30, потом все хуже и хуже.. Лучше всего брал на бутер опарика с мотылем. Карпуль так и не поймали(( хотя был один обрыв.
Итог - у меня 36штук и 6кг.
 

Вложения

Tanat

2
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
6,648
Возраст
40
Адрес
М.О. Протвино
Итак, вчера побывал на Межурском рыбхозе. Приехали почти в 9 часов в четвером. Среди нас был один новичок в зимней рыбалке, решил попробовать, что это такое. Для себя избрал такую тактику: почти от середины к противоположному берегу бурить парными лунками (чтобы потом не шуметь) с дистанцией 25-30 метров. Глубина от 2,1 метра до 60 см (возле тростника) Закормил по комку с мандарин Traper Zaneta Zimowa Ready Universalna в лунку. Первая плотва с палец при первом "забросе". Пошел по лункам в сторону тростника. Ветер не позволял поиграть мормышкой, потому просто постукивания по дну и мормышку неподвижно на дно. Втечение 5-10 минут нет поклевок, на следующую. На мормышке 3 мотыля, на крючке 3 мотыля и пара опарышей. Слева соседи в 10 метрах от меня на жерлицы, перестроенные под донку с кормушкой, вытаскивают карпа под кило. Я вытаскиваю первого карася на мормышку. Лунки ближе к берегу работали, ближе к середине - молчали. Один карась с лунки, к обеду имел в активе 4 карасей и один сломанный крючок. При подсечке как в корягу всадил, даже не трепыхнуло, просто обломился. Глубина 60 сантиметров. После 15 часов ситуация поменялась. Мормышка практически игнорировалась, в работу включился поплавок, на крючке три мотыля и замыкается опарышем. На мормышку тоже были подъемы кивка, но поплавок явно лучше. С некоторых лунок удавалось снять 3-4 карася. На одной клевало в течение 2-3 минут, попался карась грамм 400-500, вот не взвесил... В итоге к 18 часам 11 карасей и окунь 280 грамм. Не считая пары окушат с мизинец, пары плотвичек такого же размера, ну и холостых подсечек, нескольких ударов по губам. Куда без этого? :) Общий вес почти 2,4 кг. Нагулялся и набегался, все ломит :) Лед прогибается при ходьбе, вода в лунках прыгает. Максимум неделя, а потом только открытая вода.
 
Регистрация
15 Май 2009
Сообщения
298
Возраст
43
Адрес
Москва, Чертаново
Были вчера с Кириллом(Fichkill).
Спасибо Виталию за компанию, надеюсь еще сгоняем).
Пишу с опозданием), был в отпуске).
По рыбалке 26шт на 4,4кг и одна утащенная удочка)
 

Вложения

Сверху