Рыбинка р. Ламь

ЩукарЪ

Бывалый
Регистрация
10 Ноя 2009
Сообщения
336
Возраст
55
Адрес
Александров Владим. обл
4-5 января
Едем аж тремя экипажами.
Немного ниже Чурилково у второго сруба.
Благополучно форсировав грёбаный ручей, и не шибко приятную по лесу колею, для пузотёрки, паркуемся...
Почти сразу нахожу рыбу в дали от толпы, и естественно находится пяток уродов которые с пьяными воплями и грохотом санок расшугивают всю рыбу за 1 минуту. Сидели бы себе в толпе и сидели, но вот ведь такое сучье племя, лавры других им просто не дают покоя, а ведь найти рыбу самому не представлялось никакой проблемой. Да ладно, тройник им в жопу. В конце концов все придурки отправляются пить водку, оббуривать других им надоедает, и нормальные рыбаки получают возможность порыбачить.
В первый день было +1 ; +3. С самой рани идёт голимый чёс... хоть и несколько подпорченный, дальше клёв в уловистой лунке может вообще не начатся, приходилось всё время передвигатся. После трёх интенсивность клёва опять возрастала. Улов выходил примерно кил по 6 в день. Второй день немного подморозило, и клевало хуже, но и поведение рыбы стало более понятным, при прекращении клева в одном месте я уже не ждал когда рыба снова подойдёт, а сразу шел в другое. Естественно не за несколько километров, просто отходишь метров на 50-100, то в голимую траву, то на более чистое и глубокое место под берегом.
Результат второго дня на фото... в первый день фоткатся после 350 вёрст ночью просто не было сил.
По статистке выходит что рыба клевала день хорошо, день похуже, но совсем не прекращала.

Первый день ловил больше на мормышку с червяком. К вечеру и следующий день ловил практически на стоячку с крючком. Когда рыба подходила червяк работал лучше, в моменты затишья лучше было ловить с мотылём. Почти сразу большинство довольно грамотных безмотыльщиков нашей бригады укротили своё нежелание возится с "мясом", безмотылка явно проигрывала. Хотя компромисом у "самых" была подсадка мотыля.

В общем первая рыбалка года вышла довольно позитивная, особенно на фоне недавних пролётов в более ближних к дому краях.
Средний вес рыбин около 150 гр. Морских трофеев не наблюдалось, но поимка 250 -300 гр. причем штуки 3-4 к ряду было обычным делом.
 

Вложения

Сверху