Рыбалка в Армавире

Gulyaeff

Новичок
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
6
Адрес
Краснодарский край
В субботу друзья-товарищи неплохо половили карасика недалеко от Армавира. К сожалению работа не позволила выбраться с ними, но воскресенье свободно, а значит не должно пройти впустую) Готовился с вечера. Карасиной прикормки под рукой не оказалось, поэтому мутил из того что есть. Пачка Черного леща + грамм 200 молотой конопли. Мелассы и кукурузного Aromat-X залил не жалея. Состав получился тяжелый, но при этом достаточно рыхлый. Посмотрим как это понравится карасям.
Водоем в поселке Степной, Курганинского района. от Армавира 40 км. Типичный платник. Вход 200 рублей, ограничений вроде нет. Хозяин рассказывает байки про карпов, амуров, про сазанов под десятку, про то как запускал туда леща, судака, и т.п. По факту в улове исключительно ладошечный карась, не только у нас - по всему берегу, а рыбачков доночников-бубенщиков было в этот день много.
Рыбка клевать стала сразу, может не так активно как хотелось-бы, и не такая крупная, но зато стабильно. В среднем получалось одна рыба в 8-10 минут. Все-же карась это не плотва - "влет" не берет, его высиживать приходится.Поводок покороче, крючек побольше, два мотыля + два опарика, конопляный дип, и вперед.
Продолжил оттачивать технику дальнего заброса. До обеда ловил 47 метров. После обеда, когда стали случаться провалы в клеве, ушел на 60 метров ровно. Боковой ветер + кривые руки, не способствовали точности, но с каждым броском, руки потихоньку выпрямляются)) нивелируя воздействия ветра.
Не слишком активная ловля, способствует общению с сокомандниками, обмену оптом. Рад что команда KUBANFISHING-FISHBAIT все чаще выезжает на совместные тренировки. Планы на сезон грандиозные! Всем НХНЧ!
 

Вложения

Последнее редактирование:

Gulyaeff

Новичок
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
6
Адрес
Краснодарский край
Весна в этом году выдалась прохладная. Вода прогревается медленно, любимая спортивная рыба еще малоактивна, и найти ее на диких водоемах довольно сложно. Поэтому мы продолжаем исследовать платные водоемы в районе Армавира на предмет карпово-карасиного эльдорада.


Прошлый выезд в поселок Степной, показал что в небольших не глубоких водоемах водичка прогрелась достаточно для того что-бы расшевелить карасиков. В этот раз выбор пал на водоем в районе поселка Комсомольский в том-же Курганинском районе. Глубины там побольше, рыбка должна быть покрупнее. Собственно так и оказалось. В улове упитанные карасевичи, грамм до 400, уклейка, пару плотвиц. Уклейка немного мешала ловить, прикормку сделали не пылящей, поэтому в толще воды она не беспокоила, но периодически брала со дна.


С прикормкой получился интересный момент. Карасиная прикормка от FishBait до нас все никак не дойдет)) Порывшись в закромах нашел пару пачек прикормки одного известного производителя, рассчитанную как раз на карпа-карася, полученную когда-то в качестве призовых на соревнованиях. Ну не пропадать же добру, подумал я и замешался на ней. Напарник по команде, Юра Кошкаров, не мудрствуя лукаво, замешался на лещевой Премиум серии от ФишБейта. Вот как раз и решили сравнить работу прикормок разных производителей. Спустя 2 часа рыбалки сравнили результаты. У Юры в садке было штук 5 увесистых карасей, и пару уклеек, у меня только 2 плотвицы и гораздо больше уклов. Выкинул остатки своей прикормки, взял пачку Лещ Премиум Спорт от ФишБейт, залил Супер Лещом от МАВ, 10 минут дал настоятся, еще чуть доувлажнил, чтобы совсем не пылила, и со второго же заброса ловлю первого на сегодня карася, следом за ним поклевка и досадный сход. В общем дело потихоньку пошло. По прикормке одно из двух либо ароматика, либо фракция. У меня был орехово-зерновой микс, средне крупного помола, у Юры бисквитно-шоколадный мелкофракционный состав.


Немного сегодня хромала реализация. Вернее сама фаза подсечки без проблем, но примерно половина рыбы отклеивалась на вываживании. Почему так пока не знаю, либо крючки, либо удилище. Есть над чем подумать на неделе.


В общем, всем терпения, тепло скоро придет и к нам в хату)) Ловите рыбу, лишнее выпускайте!


Несколько слов о водоеме. Платник. От Армавира около 60 км. Сам водоем - шикарный. Протяженность порядка километра, ширина в среднем 100-150 метров. Противоположный от нас берег довольно удобный, ровный, имеет умеренный уклон, если выкосить и так не частый камыш, можно устраивать шикарнейшие соревы. Но вот хозяева к водоему относятся по хамски. Деньги (с нас взяли по 300 рублей) берут непонятно за что, никакого намека на благоустройство берега. Дорога вокруг водоема, разбита и трудно проходима для легковушек, берега загажены мусором, нет не то что беседок, даже бочек под мусор. Малька по рассказам местных, сто лет никто не запускал, рыбу спасает только то, что спустить водоем полностью - невозможно, иначе остался бы там только мелкий карасик да уклейка как на Степном. Вот такие вот дела.









 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
4,866
Возраст
54
Адрес
Балашиха
Мужики, всё у вас отлично. Ну просто прелесть. :thumbup:
Но не ту вы прикормку держите в руках и не там свой отчет разместили! :rolleyes:

Думаю надо срочно доработать. :reads:
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,789
Мужики, всё у вас отлично. Ну просто прелесть. :thumbup:
Но не ту вы прикормку держите в руках и не там свой отчет разместили! :rolleyes:

Думаю надо срочно доработать. :reads:
Они забыли, что реклама тут за деньги. Напомню, мне не жалко.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,062
Возраст
52
Адрес
Москва
Мы не забыли, мы не знали)
Когда проезжаете в другую страну, ну например в Оман, вначале уточните можно ли женщинам под паранжу заглядывать или нет. А то возможно потом будет поздно. Чтобы такого не происходило есть правила форума.
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
4,866
Возраст
54
Адрес
Балашиха
Когда проезжаете в другую страну, ну например в Оман, вначале уточните можно ли женщинам под паранжу заглядывать или нет. ..........................................
Тык ты это... не тяни... всё таки ... можно или нельзя? :D
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,062
Возраст
52
Адрес
Москва
Тык ты это... не тяни... всё таки ... можно или нельзя? :D
А ты не к Василию Николаевичу в гости собирайся, а туда. Там всё подробно расскажут при помощи камней или минарета:D. Говорят минареты там высокие.:secret: Вот добрый я какой, чего насоветовал.:crazy:
 
Сверху