Подумал, подумал... мы действительно все говорим на разных языках. Как там... вначале до Вавилона все люди говорили на одном языке и ... построили Вавилон... и не понравилось это и наказал он их ... и с тех пор люди стали говорить на разных языках и перестали понимать друг друга.
У всех у нас разный опыт, разные снасти, разные возможности (финансовые в т.ч.), разные цели в рыбалке, разное ожидание результата, всё разное и поэтому мы и говорим на разных языках.
Вот приехал я в Марьино как то на тренировку. 2 часа готовился. 2 часа на меня косился паренек с фидером. Потом я начал ловить плотву. Наловил где-то 3 кг за 2,5 часа. Паренек собрался домой и подошел, а чего грит плотву то ловите, вон с русла карась берет, поймал 5 карасей по 300 грамм и 2 плотвы. Я прикинул в уме - я выиграл (по весу), хоть и ловил в 2 раза меньше по времени. Паренек прикинул в уме - это он выиграл, 5 карасей а у мужика ни одного.
Говоря о Дубне, канале, бывали рыбалки когда на тренировке поднимали по 10-20 кг за 4 часа. А на следующий день приезжали другие наши спортсмены (из 10 ки сильнейших) и ловили по 1-2 кг. А один раз ровно за два дня до чемпионата москвы 10г Леша Эльф, Канищев Паша, Амиго, а потом и я ловили подлещей на пустой крючок. Без насадки. По честному, без поддергиваний. Закинул, взвел вершинку, минута проходит - поклевка. Вытаскиваешьь - подлещ. Специально называю с кем ловил, чтобы не дали соврать.
У многих из нас подсознательно развито чувство собственного достоинства, гордости, и это нормально. Но в связи с этим, почему то нам запоминаются уловистые рыбалки, удачные. И мы о них пишем тут. Вот сейчас у нас зима. Скажи нам - вспомни лето! Что мы вспомним - солнце, песок, море, зелень! КТо из нас вспомнит, что половина лета - это промозглые дожди и серые деревья. Или как в этом году - дым и гречь на губах... И даже спустя время, думаем, что из удачных рыбалок и скадывался наш рыболовный опыт. А неудачные и неуловистые почему то не запоминаются. И мало кто о них пишет.
А на самом деле опыт складывается из всех рыбалок удачных и неудачных. Не знаю как у кого, но у меня неудачных рыбалок прилично. Серые будни.
Хочу сказать вот что, слушайте все советы вполуха. Примеряйте на себя, подойдет эта рубашка Вам или нет. Всегда экспериментируйте, не останавливайтесь ни на чем, и ни на чем не останавливайтесь. Всегда есть куда стремиться и нет пределов совершенству.
(смотрит... объявляет благодарность за качественный караван заполночь пришедший о орду)