Озеро "Волго"

Kesha

Старожил
Регистрация
8 Дек 2005
Сообщения
1,228
Озеро Волго 04.01.11 - 06.01.11.
Недалеко от базы "Чайка".
Оттепель в начале года и информация о том что лещ, чуть ли не выпрыгивает из лунок на Волго, вынудили нас 3-го числа, в спешном порядке, принять решение о выезде на рыбалку. И вот уже 4 числа в 3 утра мы выдвинулись в направлении Селижарово. Ниссан X-trail с большим трудом вместил в себя четырех рыболовов и весь их "пингивний" скарб . Предварительно разгрузив в доме в Селижарово продукты и не нужные на водоеме вещи, в 9 утра прибыли на место. Так как мы приехали на три дня решили не торопится и спокойно выбрать место вдалеке от основной массы желающих наловить леща. Только к 11 утра все лунки были просверлены, прикормлены и палатка поставлена. Можно и отметить начало отдыха!
Кормили в основном чистым мотылем. Одну лунку я закормил зимним лещевым "Трапером" предварительно добавив в него не много Сенсасовского шоколадного Аромикса и мотыля.
Первый день несмотря на отличную погоду ( -4 гр. небольшой снег, нулевой ветер) клев был слабый. Клевал в основном мелкий подлещик и то не на всех лунках. Из 6 лунок у меня работали только три. Две мотыльные и одна кормленая "Трапером". Причем на последней было выловлено всего 5 штук из 28 пойманных мной в первый день, но все оказались от 300 до 500 грамм. С работающих лунок удавалось взять по 1-2 рыбки с каждого подхода. Рыба была очень осторожна и после одного-двух пойманных экземпляров отскакивала от лунки. Ловил на на мормышку и черта. Лучше клевало на мормышку. Хотя на черта попадались экземпляры покрупней. Общий итог моего первого дня - 4300 гр. У моих партнеров по выезду результаты в районе 3 кг. На четверых человек в первый день был пойман только один Лещик на 970 грамм.
Второй день начали с проверки оставленных на ночь 4 жерлиц. (Ехали за лещом и на жерлицы ловить не планировали. Днем попались на мормышку несколько живцовых подлещиков, которые и пошли на насадку.) "Горели" два флага. Один пустой на втором пришлось не много поволноваться, так как там висел судак почти на 2 кг (1960 гр.). :thumbup:
Затем проверили кормленные на ночь лунки. На них полный ноль. :(Засверлил пару новых лунок. И как оказалось не зря. На второй день старые лунки, работать отказались. Работали только две свежие и одна вчерашняя вновь закормленная "Трапером". Рыба клевала еще хуже чем в первый день. Хотя средний вес рыбы был значительно больше. Мои друзья с утра взяли трех лещей 960, 930 и 1350!! У меня самый большой подлещик ели-ели дотянул до 650 грамм. Итог по весу получился практически такой же как и в первый день, только количество было у же меньше. Я поймал 25 штук общим весом на 4050 гр. Остальные опять же уложились до 3 кг.
В ночь кормить уже не стал, так как ожидаемого результата не получилось.
На третий день приехали чуть раньше, так как планировали уехать домой уже в 3 часа дня. Поднялся жуткий холодный ветер, который обещал, что халявы точно не будет.
На жерлицу попался еще один судачёк, но уже не такой большой. Где-то в районе 1 кг. (не завешивали)
Старые лунки опять не работали. Даже кормленная Трапером принесла всего одного подлещика, хотя и не плохого. Вся рыба была поймана на двух свежих лунках. Мелочи было очень мало. В третий день мой общий вес составил те же 4300 гр., но рыбок было всего 20 штук.
Друзья выловили еще трех лещей 940, 970, 1050 гр.
С чем связано, что рыба клевала только на свежих лунках, а на старых были единичные поклевки, не знаю.
В прошлые годы, старые лунки по второму-третьему дню работали лучше.
На водоеме двойной лед. Местами проваливается. Расстояние между первым и вторым льдом достаточно большое. Много воды. Когда идешь и резко проваливаешься, есть вероятность повредить ноги. Будьте осторожны. Я так потянул мышцы на ноге, так что сейчас приходиться прихрамывать.
По дороге любовались сказочным зимним лесом.
В-общем рыбалка удалась, хотя и была очень трудовая. :thumbup::)
 

Вложения

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,642
С чем связано, что рыба клевала только на свежих лунках, а на старых были единичные поклевки, не знаю.
В прошлые годы, старые лунки по второму-третьему дню работали лучше.
Вспомни, когда мы были последний раз и вломило -30, тоже на второй день хуже клевало ;)
Судя по всему, со старыми лунками тема не только на Волго, у нас на Яузе точно так же, кроме одного Невежина, у которого, наоборот, подвалила стая подлещика. У всех остальных кормленые с ночи лунки работали хуже свежих, как будто бы мы туда сыпали не мотыля, а мыло хозяйственное :s
 
Сверху