Москва 29 мая 2010 года. Кубок Sensas.

Ieronim

Бывалый
Регистрация
31 Авг 2008
Сообщения
103
Адрес
Москва
Сегодня побывал на Кубке Sensas. Мероприятие для меня было весьма интересным. Несколько фотографий.
Вчера не было времени написать подробнее. Постараюсь сделать это сейчас.
Приехал на в Марьино около 9:00 думал, что опоздал, но все только начиналось. Ставили флаги, палатку, выгружали прикормку в коробках, бегал оператор, ходил Ю.Радугин.
Жан Дэске, Эрик Любан и Жиль Кодан раскладывали свое снаряжение.
Около 10:00 все три француза начали замешивать 3 варианта прикормки:
1 вариант. 3000 GROS GARDONS+Additive Attractive Gardon;
2 вариант. 3000 GROS GARDONS+Additive Attractive Gardon+Terre de Somme;
3 вариант. 3000 GROS GARDONS+Additive Attractive Gardon+Terre de Rive;
Увлажняли все это водным раствором Aromix Gross Gardons.
Тщательно перемешали все аккумуляторным перфоратором. Со слов Жана Дэске он предпочитает смешивать руками, поскольку хорошо чувствуется размер частиц, степень увлажнения прикормки. А перфоратором просто быстрее.
Каждому из французов достался один из вариантов прикормки, чтобы определить наиболее оптимальный вариант для ловли в этом месте. В частности, Жану Дэске достался 2 вариант.
После этого каждый француз в часть прикормки добавил изрядное количество мотыля.
Во время замеса Жан Дэске отвечал на вопросы присутствующих, но вопросов было не много. В частности, на вопрос о том какую роль играет копра-меласса он ответил, что копра-меласса не представляет никакой пищевой ценности для рыбы, а служит только для более полного раскрытия ароматических и вкусовых свойств прикормки.
Особый интерес вызвала добавка Additive Attractive Gardon- пустую упакову достали и пытались "унюхать" составляющие! Мне тоже показалось это интересным...... :)
После приготовления прикормки французы разошлись по своим местам.
Для стартового закорма Жан Дэске слепил 12 огромных шаров размером в 1,5 крупных апельсина. Четыре сжал только слегка, четыре плотнее, а еще четыре очень плотно. По его мнению такой стартовый закорм более эффективен, чем докармливать во время ловли, подбрасывая небольшие шары.
Ловил Ж.Дэске 13 м штекером, крючок №16, насадка два мотыля. Почти сразу после закорма начались поклевки. Для меня было интересно, как Ж.Дэске реализовывал поклевки. Он выжидал когда рыба схватит наживку, несколько раз при этом подыгрывал кончиком кита, и только после того как рыба полностью утопит поплавок и пройдет около 2 сек. делал подсечку.
В процессе ловли Ж.Деске неоднократно менял глубину ловли и выслушав назойливые рекомендации наблюдающих как правильно ловить марьинскую рыбу, он тактично и терпеливо объяснял, что ищет рыбу на разных глубинах.
А учитывая то, что наши не говорили ни по-французки, ни по-английски, а Ж.Деске не понимал по-русски выходило как у Зощенко М. (кажется) : "... наши граждане разговаривают с иностранцами громко и коверкая русские слова...".
Докармливал смесью прикормки+мотыль+Collix из прикормочной чашки. Мотыля в порции было около 1/3 объема. Почти все поклевки реализовавал, пока я смотрел, разве что пару раз не вышло.
Поклевки перекратились в 12:00.
И опять же наши ребята, я так понимаю широко известные в спортивно-рыболовных кругах, уже немного приняв коньячку, почти беспрерывно давали советы по ловле в этом месте- как правильно подавать наживку, на какой глубине ... и пр. 8-D Мне показалось, что французы не очень поняли добрых намерений нащих товарищей.
В 12:30 Ж.Дэске продемонстрировал продукцию Сенсаса - штекеры, матчевые, болонские и фидерные удилища. Поскольку меня интересуют болонские удилища, то я потряс две 6 м палки. Удилища не понравились одно тяжелое для 6 м, но оба очень "сопливые".
Около 14:00 французы пошли обедать.
В 15:00 начался небольшой такой турнирчик. Закормились, начали ловить, но особого клева не было.
В 16:00 жена начала настойчиво спрашивать, а не пора ли ехать домой..........
В целом мне первый день понравился. Правда, я очень хотел посмотреть как будут французы ловить болонками, но что-то у них не заладилось.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,529
Сегодня побывал на Кубке Sensas.
На последней фотке какой-то подозрительно знакомый "сенсасовец" :D Ну дает, согнал несчастных иностранцев с ящиков, удочку отобрал, это ж надо? :D:p
 

БМВ

Партнер
Регистрация
23 Мар 2009
Сообщения
1,548
Возраст
43
Адрес
Москва
На последней фотке какой-то подозрительно знакомый "сенсасовец" :D Ну дает, согнал несчастных иностранцев с ящиков, удочку отобрал, это ж надо? :D:p
А это кто,Дим? Разговаривал с ним,а кто это...:-? вроде кто-то из Мавера.
 

Ieronim

Бывалый
Регистрация
31 Авг 2008
Сообщения
103
Адрес
Москва
Последнее редактирование:

Nicky

Старожил
Регистрация
11 Сен 2009
Сообщения
2,641
Возраст
60
Адрес
M., Шаболовка
Олег, извини за тупость, как это сделать - слайд-шоу?
 

Lom

Banned
Регистрация
15 Ноя 2009
Сообщения
159
Адрес
Москва, Бирюлево Западное
Олег, извини за тупость, как это сделать - слайд-шоу?
Делать ничего не нужно. Пройдя по ссылке, под названием альбома есть надпись "слайд-шоу", нажав на нее фотки будут менять автоматически через определенный промежуток времени. Нет необходимости нажимать для просмотра нажимать на каждую фотку отдельно (время показа в секундах можно выстовить по желанию). Ну и как любом плеере можно "развернуть" изображение на весь экран
 
Последнее редактирование:
Сверху