Можно ли вялить замороженную рыбу

Mirai

Участник
Регистрация
1 Авг 2013
Сообщения
11
Адрес
Санкт-Петербург
Доброго времени суток всем.
по факту, после последней рыбалки осталось восемь полдещичков, весом около кило каждый.
чтоб не пропали, кинул в морозилку.
Никогда не пробовал вялить свежемороженную рыбу, вот и задался вопросом, а стоит ли.
Кто пробовал вялить свежемороженную рыбу, имеет смысл или нет
 

Рой

Старожил
Регистрация
3 Май 2012
Сообщения
1,004
Адрес
Оренбург
Доброго времени суток всем.
по факту, после последней рыбалки осталось восемь полдещичков, весом около кило каждый.
чтоб не пропали, кинул в морозилку.
Никогда не пробовал вялить свежемороженную рыбу, вот и задался вопросом, а стоит ли.
Кто пробовал вялить свежемороженную рыбу, имеет смысл или нет
вялил, разницы не заметил, только соли надо поменьше, вода вымораживается
 

Vit

Бывалый
Регистрация
30 Авг 2010
Сообщения
288
Адрес
Москва
Не так давно по ТВ видел - в промышленных масштабах вялят именно так:
сначала всю замораживают, а потом размораживают, солят и вялят.
При заморозке и разморозке частично разрушаются связи в мышечных волокнах рыбы.
Лучше и равномерней просаливается. Рыба становится нежнее и приятней на вкус.
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
952
Возраст
38
Адрес
Литва-Вильнюс
Знаю тоже одного, постоянно рыбу побольше замораживает набрав ее нужное количество коптит, ел разницы не заметил. Я за то чтобы рыбу отпускали а не собирали по морозилкам. Возьми столько рыбы сколько съешь а остальное выпускай, такое мое мнение.
 

Mirai

Участник
Регистрация
1 Авг 2013
Сообщения
11
Адрес
Санкт-Петербург
Знаю тоже одного, постоянно рыбу побольше замораживает набрав ее нужное количество коптит, ел разницы не заметил. Я за то чтобы рыбу отпускали а не собирали по морозилкам. Возьми столько рыбы сколько съешь а остальное выпускай, такое мое мнение.
я же не выбрасываю её, в итоге употребляем в пищу.
бывает даже на зиму заготавливаю и замораживаю рыбу, а так же, мясо зверьков, мясо птицы, фрукты овощи и травку разную, а иначе, зачем холодильник нужен
 

Рой

Старожил
Регистрация
3 Май 2012
Сообщения
1,004
Адрес
Оренбург
Я за то чтобы рыбу отпускали а не собирали по морозилкам. Возьми столько рыбы сколько съешь а остальное выпускай, такое мое мнение.
не всегда есть силы и время опосля рыбалки на обработку рыбы, холодрыльник часто выручает, дело то не в жадности
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
952
Возраст
38
Адрес
Литва-Вильнюс
я же не выбрасываю её, в итоге употребляем в пищу.
бывает даже на зиму заготавливаю и замораживаю рыбу, а так же, мясо зверьков, мясо птицы, фрукты овощи и травку разную, а иначе, зачем холодильник нужен
Да я не про вас говорю, это в целом о людях сказано. Каждый имеет право поступать со своим уловом как считает нужным, если он пойман законным путем. Просто я за свежие продукты, и что-бы лишнее не брать вот и все.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
26 Июн 2010
Сообщения
301
Возраст
37
Адрес
Химки М.О,
Доброго времени суток всем.
по факту, после последней рыбалки осталось восемь полдещичков, весом около кило каждый.
чтоб не пропали, кинул в морозилку.
Никогда не пробовал вялить свежемороженную рыбу, вот и задался вопросом, а стоит ли.
Кто пробовал вялить свежемороженную рыбу, имеет смысл или нет
Во время майского отпуска замораживаю около 20 кг рыбы. Вяленьем занимаюсь осенью, когда холодает. Разницы нет никакой: свежая она вялится или мороженная. Главное при заморозке герметично ее упаковать, иначе рыба сильно высохнет. Идеально морозить в глазури. От качества упаковки ооочень многое зависит.
 
Сверху