Наткнулись в том сезоне на водоём:
-немногим более километра по береговой линии,дамба идет прямой линией с обрывом не менее 6 и более метров ,и лишь в одном месте берег с пологой площадкой шириной метра 4 ,где и приходится вставать на ловлю.Глубины под берегом от 7 до 10 метров и практически везде родники,судя по водоворотам на поверхности воды.первый свал к центру водоёма начинается в 15 метрах от берега и очень круто поднимается на глубину около метра и далее всё дно кратерами с мелкими ветками и травой.тоесть получается кольцо из родников и в этом кольце практически непригодное для донной ловли дно.
Что попробовали:
-фидер 3.30 с кормушкой большой VEGAS в 28 грамм,начал пробивать дно,(несколько грузил изначально оторвал не проведя и 10 метров по дну,потому и забросил это занятие),выбирал самые высокие точки,на счет от 5 до 9.......но часа через 4,попрощавшись с 15ой кормушкой,которые постоянно сползали в скопление веток и мусора,где и оставались навсегда........При этом десяток окуней я всё таки выудил.Приятель с 4х метровой матчевкой забрасывал с высоты 5 метрового берега и потом спускался,так как берег не позволяет завести длинное удилище для полноценного заброса.Я поставил жесткую вершинку,к тому же ещё и обломанную на деление,оснастил на леске 0.18 силиконовый стопор в метре от соединения с поводком,поплавок у приятеля нашел скользящий в 16 грамм+оливка в 12 грамм на трубочке,опять стопор перед петелькой для поводка и собственно сам поводок из карпового материала 30 см+12 номер Камасана с навозным червем.
Заброс получался метров на 30 максимум,после чего я начинал подмотку или как вариант использовал ветер(который там похоже всегда как минимум 7 метров в секунду) слева направо и наоборот.
В таком варианте наудил более 50ти голов от 300 до 500 грамм,а приятель всего 27 окуней,но с более дальней дистанции,да и осыби повесомее...ну не кривя душой признаюсь,что червя насаживал окуная пальцы в баночку с растёртыми кубиками приправы "крошка чеснок",после чего насадка начинала тантрический танец.
Сразу скажу,что пробы пера с плавающей кормушкой и остнасткой на толстолобика с техноплангтоном не принесла результата:ветер гонит минимум метр за 5 секунд...
ПРОШУ СОВЕТА:Как ,используя вышеуказанное удилище,оснастить его для максимально дальнего заброса именно под окуня?