Макароны

Регистрация
12 Сен 2008
Сообщения
3,709
Возраст
50
Адрес
Москва,Строгино
Разварятся на глухо;(Варю их примерно секунд 40 , потом в холодную воду и все остальное по алгоритму .
кстати,та же петрушка!варил секунд 30-40,но водой не промывал,а давал стечь,перекладывал в баночку и пересыпал какой нибудь прикормкой!один-два заброса выдерживали!;)
 

KO1dun

Бывалый
Регистрация
17 Мар 2011
Сообщения
107
Возраст
42
Адрес
Брянск
Мысль появилась... А если макароны переварить до состояния каши, потом всю эту массу остудить и нарезать на кубики? "Потребительские" свойства не потеряются?
 
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1,315
Возраст
52
Адрес
Рязань :)
Разварятся на глухо;(Варю их примерно секунд 40 , потом в холодную воду и все остальное по алгоритму .
Держал 2 минуты в кипятке. На срез/разлом - мало им, в середине непроварены, не будет рыб такое жрать imho.
 

СашаЕ

Бывалый
Регистрация
18 Дек 2007
Сообщения
463
Адрес
Москва
Держал 2 минуты в кипятке. На срез/разлом - мало им, в середине непроварены, не будет рыб такое жрать imho.
Они доходят.
Вечером заваривал, так чтобы с краев были готовы, а середина еще нет, на газету, чтоб подсохли, в банку, пересыпать - утром на рыбалке полностью готовы.
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
53
Адрес
Москва, Люберцы
Они доходят.
Вечером заваривал, так чтобы с краев были готовы, а середина еще нет, на газету, чтоб подсохли, в банку, пересыпать - утром на рыбалке полностью готовы.
А "3 глюкен" в термос, в банке могут не дойти. Я это имел ввиду. Проблема в том, что нет времени на эксперимент - сколько в термосе их держать: час, два, полночи, ночь...
 
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1,315
Возраст
52
Адрес
Рязань :)
Я сейчас поварил их в друшлаке 5 минут, промыл, на газете разбил манкой. Вроде ничего. На воде посмотрю, как будут держаться.
 
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1,315
Возраст
52
Адрес
Рязань :)
Держаться вроде макароны. В следующий раз попробую время варки сократить до 4-х минут (но не меньше).
 
Регистрация
12 Сен 2008
Сообщения
3,709
Возраст
50
Адрес
Москва,Строгино
вчера варил звездочки "правильные"!по времени 1мин.15сек.,на первый взгляд макароны не доварены,но после пересыпки и лежании в закрытой банке они подошли и стали более менее мягкие!на забросах пока не проверял!
 
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1,315
Возраст
52
Адрес
Рязань :)
Готовить вроде научился, на рыбалке проверил. Поклевок считай не видел, это скорее на "затычку" дергало (опарик или перловка).

Я так понимаю звезды канают когда надо донести какой-то конкретный аромат до рыбы. Или рып их в чистом виде готов жрать?

Вопросы:
1.Какие есть проверенные варианты ароматизации звезд как в процессе готовки, так и на рыбалке?

2.Когда примерно (по времени года, по условиям ловли) не помешает захватить с собою на рыбалку звезды?

Кто-нибудь воочию и неоднократно наблюдал явное различие в клеве на звезды и что-нибудь другое беленькое, перловку например?

Пытаюсь понять для себя, стоит дальше развивать эту тему или нет.
 
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
3,069
Адрес
Москва,ЮАО,Зябликово.
Макароны использовал неоднократно,но так и не понял закономерностей клёва на них.
В одних водоёмах работают,в других нет.
Сколько не ароматизировал их разной вонью,лучше всего работали с нерафинированным подсолнечным маслом.
Покупные красные с фруктовым ароматом не работали нигде.
 

bond

2
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
1,513
Адрес
Винница, Украина
стоит дальше развивать эту тему или нет.
От себя.
Не из ваших мест, учитывайте.

Имхошное-Имхо: для любительской рыбалки в насадке достаточно:
- мотыль, который в провинциях невозможен, летом;
- опарыш, бывает раним мелочью, к сожалению...;
- червяк, (пучок), бывает, неинтересно долго ждать (на пучок, особенно);
- кукуруза (бороться с плотвой, но не помогает, часто);
- перловка (специфично).
От большой безысходнсти, возможно: всяческие растительные насадки, которыми облепливают крючок (всё время думаешь: слетело уже при забросе, или уже "там" отклеилось?).
Макароны занимают какую-то промежуточную ветвь. Я для себя вывел - у нас, она, очень специфическая насадка, стреляет, но очень изредка. Возможно, рыба не приучена, возможно, не умею на неё ловить, возможно... Но, я постарался, но, сделал для себя вывод - традиционные насадки.
 

АнПан

Бывалый
Регистрация
14 Июн 2010
Сообщения
408
Адрес
Воронеж
Мысль появилась... А если макароны переварить до состояния каши, потом всю эту массу остудить и нарезать на кубики? "Потребительские" свойства не потеряются?
Можно и через мясорубку пропустить получится тесто. Если слишком нежное получится то смешать со жмыхом либо с любой сыпучей прикормкой до необходимой консистенции.

Разницы в клёве не будет если у вас рыба уважает макаронные изделия. Просто заварить звёздочки или сварить макароны и нашинковть их получается быстрее и проще чем "тесто" из них делать.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,567
Если после варки закрыть в банку, то дойдут. Если слегка переварены, то, наоборот, оставить без крышки - усохнут. На рыбалке несколько штук выложить на солнышко, усохнут до характерного желто-коричневатого цвета и до каменного состояния. Их можно использовать как "закрывашки" последними на крючок, чтобы не соскакивали основные.
 

AK74

Бывалый
Регистрация
9 Фев 2010
Сообщения
139
Адрес
Челябинск
Готовить вроде научился, на рыбалке проверил. Поклевок считай не видел, это скорее на "затычку" дергало (опарик или перловка).

Я так понимаю звезды канают когда надо донести какой-то конкретный аромат до рыбы. Или рып их в чистом виде готов жрать?

Вопросы:
1.Какие есть проверенные варианты ароматизации звезд как в процессе готовки, так и на рыбалке?

2.Когда примерно (по времени года, по условиям ловли) не помешает захватить с собою на рыбалку звезды?

Кто-нибудь воочию и неоднократно наблюдал явное различие в клеве на звезды и что-нибудь другое беленькое, перловку например?

Пытаюсь понять для себя, стоит дальше развивать эту тему или нет.
Буквально вчера звезды сработали на ура при полном ОП на другие насадки.. Червь опарыш тесто перловка манка отдыхали... Карась брал только на Паста Зара 18 с опариком на жале... За 5 часов 12 штук - 5.200 кг., при полном бесклевье у других... На поплавок так же ноль. Фидер рулит, но и погода ужасная была.. Очень низкое давление, ветер, временами дождь.. Расстояние 18-20 метров, глубина около метра, дно -- песок, дальше 20 --- сплошная трава...
 
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1,315
Возраст
52
Адрес
Рязань :)
Раз триглюкен никто готовить не умеет - взял на пробу америю какую-то. Может "порезиновее" будут.
 
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1,315
Возраст
52
Адрес
Рязань :)
В общем, рецепт для триглюкена:

высыпать в кипяток, варить 4 минуты, воду слить, звездочки на газету, разрованять, подержать, еще на газету, еще подержать.
После этого в банку и чуть-чуть совсем масла растительного.

Держат пару перезабросов даже. Понятно, что не каждая макаронинка и не всегда, но держат. На разрез вроде проварены.
 

NjK

Участник
Регистрация
25 Июл 2011
Сообщения
18
Возраст
27
Адрес
Коммунар
Прочитал в начале темы, что нужные макароны - Pasta Zara №18 в виде звездочек. Похоже таких макарон уже не выпускают. :( Может подойдут любые качественные макароны из твердых сортов?
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,567
Не все макароны одинаково полезны. Сравнивал в свое время PZ с нашими, наши проиграли с разгромным счетом. Рыбе, видимо, не все равно, из чего они сделаны, из муки или бумаги :D Насчет сняты с производства это вряд ли, здесь не так давно покупал кто-то, но их действительно может не оказаться под рукой. Я закупаюсь ими очень надолго ;)
 
Сверху