Люпин

Zholtykot

Участник
Регистрация
13 Ноя 2009
Сообщения
20
Адрес
Беларусь. Река Нёман
Парни , добрый час суток!!!
прошу прощения за столь поздний ответ...
не знаю куда писать, про люпин то!!!! (уважает его плотва, голавль, язь не брезгуют) у нас на него ловят довольно успешно.
Если сюда:
https://salapin.ru/forum/forumdisplay.php?37-%CF%F0%E8%EA%EE%F0%EC%EA%E0-%E8-%ED%E0%E6%E8%E2%EA%E0 . Если нет- прошу подсказать куда!!!
а то...( может не корректно)
... а то начнется...горох. перловка и далее по списку..
поломалась машинка, особо времени не было подготовиться. дайте чуток времени.
прошу прощения за такой флуд... растерян. Чесслово!!!
 

Рыжий

Старожил
Регистрация
26 Мар 2010
Сообщения
1,046
Адрес
Минск-ВНовгород
У меня уже лет 6 хранится люпин. Закупал 2 ведра, это приблизительно было 18-20 кг. с тех пор использовал только половину. Использовал как замена гороху, т.е. самая крупная фракция в прикормке. Преимуществ перед горохом не заметил, разве что немного мельче и более доступен и плотве, густере... То что для леща и язя, это - реальное лакомство, как и горох - правда.
 

Skos

Бывалый
Регистрация
15 Ноя 2007
Сообщения
142
Возраст
49
Адрес
Гомель, Беларусь
Как правильно его приготовить, а то нашел где купить, а как использовать не знаю :-?
 

Рыжий

Старожил
Регистрация
26 Мар 2010
Сообщения
1,046
Адрес
Минск-ВНовгород
Как правильно его приготовить, а то нашел где купить, а как использовать не знаю :-?
Как и горох. Промыл хорошо... он обычно довольно грязный, замочил на пол-часа, слил воду ещё разок замочил - слил, уйдёт грязь и горечь. Дальше, берёшь 1,5-2 части воды, как обычно. солишь, доводишь до кипения, засыпаешь люпин и варишь15-20 минут или пока люпин не покажется над водой на 3-4 пальца. Выключаешь и накрываешь катрюлю до утра пледом... Он сам дойдёт. У меня сейчас оливково-зелёный люпин, он - довольно жёсткий, да и высушен на совесть. Если люпин свежий, то обращаться с ним нужно нежнее. Опытным путём, одним словом... Я руководствуюсь одним принцыпом, что горох для леща лучше недоварить, чем переварить.
 

Ridder63

Moderator
Команда форума
Регистрация
22 Фев 2008
Сообщения
1,783
Возраст
55
Адрес
Барнаул
так и не понял,это насадка или компонент прикормки?
 

kotwas

2
Регистрация
11 Май 2010
Сообщения
857
Возраст
48
Адрес
Добруш , Беларусь , Гомельская обл.
так и не понял,это насадка или компонент прикормки?
И то и другое. И на мой взгляд более более привычная для рыбы чем горох. Во всяком случае берега заросшие люпином я видел а вот горохом нет.
Но , опять же , это можно сказать локально, применимо к местности.
ИМХО .
 

Semen12rus

Новичок
Регистрация
22 Авг 2015
Сообщения
2
Возраст
29
Адрес
Йошкар-Ола
Подскажите пожалуйста,какую часть расстения брать или все целиком варить или корень?уточните.? Заранеее спасибо)
 

ИгорьМ

Великий кормчий
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
5,474
Возраст
53
Адрес
Москва, Бирюлёво Восточное, Коломенская

bolt

Бывалый
Регистрация
25 Окт 2018
Сообщения
174
Адрес
Москва
А Люпиновое масло или капли ( не помню точно ) пойдёт ежели в хлеб добавить или геркулес? Вроде в аптеке где - то видел. Ещё Репейное по моему видел ))).
 
Сверху