Лиманы Краснодарского края

Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
181
Адрес
БелГород
Уважаемые форумчане. Рассматривается возможность поездки в эти края весной этого года. Кто имел опыт ловли в тех краях? Фидер там возможно использовать?
 

казак

Старожил
Регистрация
23 Фев 2009
Сообщения
2,677
Адрес
Москва, Митино
Скорее нет чем да. Если только с лодки. Берега, как правило зарощены камышом и очень мелко. Есть отдельные места, где можно и на берегу устроиться, но заброс должен быть за 100 метров. Когда я там бывал, то мы на лодке выезжали в протоки между камышами и очень хорошо ловили болонкой, матчем. Но может быть такая ситуация только там, где я был (Темрюк).
 
Регистрация
20 Авг 2009
Сообщения
381
Адрес
Москва (там, где живет рыба)
"...Рассматривается возможность поездки в эти края весной этого года. Кто имел опыт ловли в тех краях?..."
См. "река КУБАНЬ, устье" от Кубанца.
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=12266
От себя добавлю, что сызмальства хорошо знаю ст. Голубицкую, Темрюкского р-на и Ахтанизовский лиман - он неподалеку.
Рекомендую обратить пристальное внимание на Ахтанизовское гирло - место соединения Азовского моря и собственно лимана. Это км. в 15 от Голубицкой в сторону Керченского пролива, там можно очень хорошо половить таранку и прочую проходящую гирлом из моря рыбу.
Между Темрюком ("Замосты") и Голубицкой располагалось раньше карповое хозяйство, можно и там договориться порыбалить.
В своем детстве я с ребятишками так же ловили 3-х метровым бредешком в длинных канавах вдоль шоссе Голубицка-Темрюк немерянно всякой рыбы, остающейся там после разливов воды.
В самом же Ахтанизовском лимане неглубоко до его середины, где-то по грудь особенно со стороны станицы, далее глубина немного увеличивается. Лучше иметь надувную резиновую лодочку.
Сам г. Темрюк считается рыбной столицей Краснодарского края. На местном рынке постоянно из-под полы торгуют черной икрой и балыками, но нужно быть крайне осторожным что-либо там покупая , т.к. могут легко всучить закачаную морем осетровую рыбу с душком.
По-моему, рыбалка осенью лучше, т.к. рыба имеет уже нагуляный жирок и гораздо вкуснее. :)
 

Bigfynjy

Новичок
Регистрация
21 Янв 2010
Сообщения
6
Адрес
МО, г. Пушкино
Фидером ловил не на лиманах а на р. Кубань под Темрюком. Ловился отменный карась весом до 700 гр, канальный сомик, лещата и один небольшой соменок попался на тухлого червя. Жаль было только 2 выезда, превый - разведка, второй - первый лов. Как попаду в те края еще, буду охотится на сазанов.
 
Регистрация
20 Авг 2009
Сообщения
381
Адрес
Москва (там, где живет рыба)
"Фидером ловил... на р. Кубань под Темрюком..."
- Насколько помню, там, в районе моста и выше, очень сильное течение. Пловца через Кубань сносит метров на 100 - 150 вниз, так что кормушка фидера должна быть тяжелая (хевик). :secret:
 

Bigfynjy

Новичок
Регистрация
21 Янв 2010
Сообщения
6
Адрес
МО, г. Пушкино
- Насколько помню, там, в районе моста и выше, очень сильное течение.
Я походу ниже по течению от моста ловил.

Пловца через Кубань сносит метров на 100 - 150 вниз
Подъезды к берегу там есть, а вот зайти в воду - нереально, утопаешь в илу по колено сразу. Так что пловца, даже если и закинуть, то вылезет он только у ближайшей плотины :lol:

кормушка фидера должна быть тяжелая (хевик). :secret:
Точно так, у меня хоть и был хевик - но кормушек с собой больше 50 гр. не было, так что приходилось забивать камень или грязь в центр кормушки, а по краям уже прикормку. Правда целесообразность применения прикормки так и осталась не ясна, т.к. за 2 рыбалки это изучить было сложно. Течение все равно катило кормушку до зацепа за какую-нибудь неровность, после чего уже фидер водружался на поставку. А что делать, пришлось по ситуации действовать. И тем не менее, 10 кг карася в день я своего взял за целый день лова :cool:
 
Сверху