"Кубка КУЗБАССА" 2019

Denkain

Участник
Регистрация
18 Янв 2019
Сообщения
17
Возраст
39
Адрес
Кемерово
Завершилось состязание за "Кубок КУЗБАССА". Эти соревнования выдались нелёгкими для наших команд. Многое нам как команде "Торнадо" придётся переосмыслить. Забегая вперёд поздравляю второй состав "Торнадо - бис" с 3 командным местом и выполненными нормативами на II- разряды.
2 проведённые тренировки на водоёме, были сильно разнесены во времени и по ним нам так и не удалось выбрать подходящую прикормочную программу. Каждое посещение работал совсем разный состав. По результатам тренировок, сделал вывод, что ставку надо делать на карпа и окуня которого на водоёме развелось очень много. Да, окунь не традиционная рыба для фидера, заглатывает глубоко, сильно не потемпуешь.
I тур
На первый тур я замешал 3 состава прикормки GreenFishing, от компании ООО ”Энергия”, спонсора нашей команды. По жребию мне достался 13 сектор, люблю сектора с таким номером. Сектор этот я знал, так как тренировался как раз в нём. Но это был не самый лучший вариант, весь сектор на дне усеян клочками травы в шахматном порядке. Со старта кормлю две точки, дальнюю на расчёт достать карпа и ближнюю для ловли окуня на темпе. С самого старта ухожу от нуля на окуне, но он настолько мелкий что практически ничего не весит, продолжаю его ловить и периодически возвращаюсь на дальнюю в надежде на бонус. В конце зоны Александр Лагутенко ловит первого карпа. Даже издалека видно, что вес не менее 2 кг.
На том окуне, что клевал у меня его не догнать, переключаюсь на дальнюю, жду карпа. Сосед справа Глушков Алексей ловит карасей на ближней дистанции, отскакиваю на неё и ловлю одного, опять ухожу на дальнюю. Александр в конце зоны опять «паркует» карпиков. Выжидаю и, наконец, карповый загиб, непродолжительная борьба и завожу корпика в подсак.


1 из 2


Немного отлегло, есть надежда что буду в тройке. При таком раскладе было главное не сильно провалиться, чтобы была возможность отбить отставание во втором туре. Взвешивание. Благодаря высиженому карпику, я 3 в зоне. Сокомандники отловились хуже.
II тур


По итогам первого тура мне нужно было во что бы то ни стало «взять» зону! Потому ставку делал только на карпа. Мешал два состава с расчётом на крупную рыбу. На жеребьёвке мне очень повезло, и я вытянул сектор 11. На этапе пробивки дна я нашел переход с ила на траву, лучше ничего найти не удалось. Вторую точку выбрал на дальней, на случай если с ближней ничего не выйдет. Со старта несколько кормушек и приступил к ловле. Как и ожидалось сразу пришёл окунь, один даже приличного размера. Через 30 минут я к своей радости увидел характерные потяжки карпа. Так быстро? Подсекаю и начинаю вываживать хорошего карпика на 2кг.


Снасть нежная - Carmoran GF 2.7 до 40 гр, но отлично справляется c такими небольшими карпиками. Завожу его в подсак. Я редко ошибаюсь с весом рыбы, но почему-то в этот раз он мне показался сильно больше 2 кг. Наверное, на эмоциях показалось, что он весит не меньше 3 кг.


Хороший задел на первое место в зоне, теперь оставалось только удержать его. Это особенно сложно было сделать, так как рядом в секторе 10 ловил Александр Лагутенко. Да и в целом в нашей зоне посеялось много сильных спортсменов, которые накануне отловились очень хорошо. Это было мне на руку, если удастся удержать зону, расклад поменяет в мою пользу и у меня будет шанс войти в пятёрку, что мне и нужно было для получения I – го разряда. С некоторой периодичностью ловлю окуня, но его не так много, как в первом туре. Вылавливаю 3 карасика среднего размера. И клёв пропадает совсем, даже окунь перестал брать, возможно подошла щука. Очень неприятная ситуация, Алексадр нагоняет, льёт «кровавую Мэри» в кормушку при каждом забросе и подлавливает хоть и мелкого карася. Времени остаётся немного, но есть шанс что он забьёт моего карпа своими карасями. Начинаю эксперименты, и они дают результат. За 30 минут до финала поклёвка и что-то тяжёлое идёт на леске к берегу. Но как-то странно идёт не по карповому, как бы мотает головой из стороны в сторону. Расслабился, подумал, что карпик небольшой, а нет. Только я подвёл рыбу к берегу, как она с ходу сделала рывок от берега, хоть фрикцион и был расслаблен, это не помогло при таком резком старте с места. А положение неустойчивое. Что поделать, что есть, то есть. Ожидаю взвешивание, хорошо хоть я последний взвешиваюсь, меньше ждать результат. Взвешивание у меня 3360, все-таки я сохранил лидерство, повезло.


1 из 2




По итогам 2-х туров я занял 4 место. Многие считают деревянную медаль обидной, но не в этот раз для меня. Я получил то что хотел, а именно I разряд. Моя вторая половинка выполнила норматив на II- разряд (о чем сама напишет) Второй состав «Торнадо-бис» взошёл на пьедестал и занял 3 место в командном зачёте. Поздравляю! Ребята старались и заслуженно победили! Что касается нас будем анализировать и стараться исправить положение дел до конца сезона. Спасибо Сергею Зайцеву за вкусный настоящий плов, не ел такого со времени посещения Казахстана! Спасибо участникам - много новых лиц. Приятно видеть, как секция донной ловли набирает больше людей. Это заметно даже визуально, в 2017 году мы всеми 3-мя зонами помещались на этом водоёме в одной зоне этого года. Спасибо производителю прикормок Grizzly и их команде из Новосибирска за призы и за участие в соревновании. И ещё раз благодарю спонсора нашей команды компанию ООО «Энергия» TM ”GRENFISHING” в лице Оскольского Алексея за предоставленную прикормочную программу для нашей команды.
 
Сверху