RAV 4
Участник
Привет всем! В воскресенье был на рыбалке. Первый раз убедился, что кормушка клетка 50гр. катится, а не ползет. Сначала рыбалке мне не понравилось, что вся плетня перед забросом скрученая на нет, кормушка крутится, пытается разкрутиться, поводок на себя наматывает. Оснастка патерностер, сколько уже раз 6 рыбачил никогда такого не было. Потом заметил, что чувсвительнось снасти никакая, вроде вижу поклевку, вроде нет, какие-то они невнятные. А выматываешь, думая что не клюет, а там рыба уже сидит. Очередной раз закинул, сижу жду никого, думаю что-то странно. Выматываю и офигел. Кормушка реально крутилась по дну, поводок намотан вокруг петли кормушки, да так, что я его 10 минут распутывал. Вот такая история. После некоторых размышлений, предположил, что вертлюжок гавеный, поменял кормушка, стало получше, но все равно немного путается. Китайцы плохие вертлюги поставили. Буду меять теперь. Кстати, на этой самой рыбалке, после заброса кормушка долго не успокаивалась, вершинка 12-17 раз отыгрывала. У меня сложилось такое впечатление, что я до бровки не докидывал и кидал прям на склон. Кормушка, помимо течения и давления на шнур, тупо катилась по склону вниз, дно не однородное, вот она там и катилась. А еще может быть я бровку перекидывал и кидал на дальний склон, который вниз идет к берегу, поэтому кормушка падала/катилась вниз.
Последнее редактирование: