Колбасные изделия своими руками в домашних условиях.

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,789
Возраст
56
Адрес
Москва
Решил поэкспериментировать с приготовлением ветчины в домашних условиях. Купил ветчинницу на Али, и различные приправы для вареных колбас в специализированном магазине. Первый вариант был довольно таки прост: свинина и куриная грудка из приправ добавлена приправа для витчинно-рубленной колбасы. Во второй раз свиная лопатка, свиная грудинка и куриная грудка, немного добавил оливок и маслин, приправы Мортаделла Италиано. Получилось очень вкусно, буду экспериментировать дальше.
IMG_20200920_105331_4.jpgIMG_20200920_105418_2.jpgIMG_20200920_105731_5.jpgIMG_20201005_095004_3.jpgIMG_20201005_095049_4.jpgIMG_20201005_095122_3.jpg
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,568
Еще один подсел :)
 

Тамерлан

Бывалый
Регистрация
22 Сен 2019
Сообщения
190
Возраст
59
Адрес
РСО-Алания, г.Владикавказ
Решил поэкспериментировать с приготовлением ветчины в домашних условиях. Купил ветчинницу на Али, и различные приправы для вареных колбас в специализированном магазине. Первый вариант был довольно таки прост: свинина и куриная грудка из приправ добавлена приправа для витчинно-рубленной колбасы. Во второй раз свиная лопатка, свиная грудинка и куриная грудка, немного добавил оливок и маслин, приправы Мортаделла Италиано. Получилось очень вкусно, буду экспериментировать дальше.
Посмотреть вложение 529245Посмотреть вложение 529246Посмотреть вложение 529247Посмотреть вложение 529248Посмотреть вложение 529249Посмотреть вложение 529250
Круто. Буду признателен за пошаговый рецепт или ссылку на оный. Ведь это здорово, когда в ветчине - мясо, а не пойми что). И хорошо бы ссылку на ветчинницу.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,789
Возраст
56
Адрес
Москва
Ветчинница может быть и не нужна. Сейчас бы ограничился коллагеновой оболочкой. Потому, что готовый фарш получается довольно липкий и прекрасно формировался в батон при заворачивании в оболочку. Самое сложное это поддержание температуры в 80 градусов и ожидание того, когда температура внутри батона достигнет 75 градусов. В фарш добавляй все что вера позволяет. В личку скину ссылку на ветчинницу, и прочее где можно подчерпнуть теории.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,568
Вкусно. Не то что в магазине. Да есть свои нюансы и замарочки при приготовлении.
Опасность только одна. Как только начинаешь делать сам сосиски, колбасу и т.д., магазинное больше есть невозможно. И хочешь или нет, приходится возиться и делать :)))
 

AVP58

Бывалый
Регистрация
15 Дек 2015
Сообщения
317
Адрес
Пенза
Ветчинница может быть и не нужна. Сейчас бы ограничился коллагеновой оболочкой. Потому, что готовый фарш получается довольно липкий и прекрасно формировался в батон при заворачивании в оболочку. Самое сложное это поддержание температуры в 80 градусов и ожидание того, когда температура внутри батона достигнет 75 градусов. В фарш добавляй все что вера позволяет. В личку скину ссылку на ветчинницу, и прочее где можно подчерпнуть теории.
Ветчинница не нужна, нужен колбасный шприц - мясорубкой муторно и неплотно набивает.
Температуру удобно в мультиварке поддерживать.
72 градуса внутри будет вполне достаточно.
Короче, продавай снасти и покупай колбасные причиндалы)))
 

AVP58

Бывалый
Регистрация
15 Дек 2015
Сообщения
317
Адрес
Пенза
Опасность только одна. Как только начинаешь делать сам сосиски, колбасу и т.д., магазинное больше есть невозможно. И хочешь или нет, приходится возиться и делать :)))
Вот, сначала на рыбалку подсадил людей, а теперь и на колбасу!
Самая лучшая рыба - это колбаса... Диалектика, однако
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,789
Возраст
56
Адрес
Москва
Ветчинница не нужна, нужен колбасный шприц - мясорубкой муторно и неплотно набивает.
Температуру удобно в мультиварке поддерживать.
72 градуса внутри будет вполне достаточно.
Короче, продавай снасти и покупай колбасные причиндалы)))
Снасти не продам. Ни колбасой единой сыт человек. :D
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,789
Возраст
56
Адрес
Москва
Надо жалобу оформлять, или пусть посылки рассылает...
Плюсую (хоть все оборудование у самого есть, но прямо сейчас времени нет заняться).
Есть предложение безвозмездно профинансировать для меня домик квадратов в 100 в один этаж, большего мне не надо. Тогда и на холодное копчение можно перейти. :crazy::D:confused:
 
Сверху