Вот сравнительные габариты шпуль (слева направо Allux6500 - 6000CZ - 3500Regal) и катушек Allux и CZ
Вложения
-
45.6 KB Просмотры: 3
-
38.2 KB Просмотры: 3
По клеточкам считайА в миллиметрах то сколько?
О! Точно. А по клеточкам, чистейший шимановский 6000-к и есть, около 60 мм как раз где-то.По клеточкам считай
Это вот что дало - это идеальный и точный 6000-к по размеру, как принято у Shimano, не "не похож", а точнейше соответствует до миллиметра! Померил имеющийся у меня Shimano Baitrunner 6000 ST RA - он имеет точно те же 58 мм по бортику.Итого: по бортику 58 мм по шпуле 50 мм И что вам это дало, я говорил - на 6000 - ную не похожа.
Так это по Дайве 4500 получается, ну не похожеЭто вот что дало - это идеальный и точный 6000-к по размеру, как принято у Shimano, не "не похож", а точнейше соответствует до миллиметра! Померил имеющийся у меня Shimano Baitrunner 6000 ST RA - он имеет точно те же 58 мм по бортику.
Так так всю жизнь и было, 4500-ая дайва это примерно 6000-ая шимана. Просто, когда говоришь размер, надо всегда добавлять "по дайве" или "по шимане" - это две большие разницы.Так это по Дайве 4500 получается, ну не похоже
Ну так к какому знаменателю пришли? Эта катушка 6000-я по Шимано?Так так всю жизнь и было, 4500-ая дайва это примерно 6000-ая шимана. Просто, когда говоришь размер, надо всегда добавлять "по дайве" или "по шимане" - это две большие разницы.
Да, точнейше! Вот, если не веришь словам:Ну так к какому знаменателю пришли? Эта катушка 6000-я по Шимано?
У шимано - если стоит после размера буква S, то шпуля мелкая, иначе обычная (и то, не во всех моделях так). Больше ничего не учитывается, только диаметр по бортику.А глубина и форма шпули (лесоемкость) не учитывается?