на крайней рыбалке сделал так: 450 мл сухого гороха замочил в 1 литр воды на 6 часов, потом вскипятил и примерно 30-40 мин на самом медленном огне на газ плите. затем часа 3 горох стоял остывал
по окончанию - горох еще держал форму, но уже легким усилием двух пальцев руки становился пюре
затем это все дело через сито примерно 4-5 мм напрямую в сухую прикормку.
хотя сито здесь уже лишнее, это я потом понял, т.к. крупной фракции при замесе руками уже не остается практически.
затем минут 15-20 прикорм все впитал, и далее как обычно доувлажнил водой.
кинул шарик под ноги в воду - муть пошла
на след рыбалку попробую сварить 1 кг (45 руб) в пюре и уже без воды чисто на горохе замешаться.
Кстати:
2 кг сухой прикормки + 450 мл сухого гороха + 1 литр воды при варке - вода выкепевшая + ... мл воды при доувлажнении = 7 литров хорошо увлажненной прикормкм
потрачено времени мин 20-25