Гауя

_OLD_

2
Регистрация
3 Фев 2005
Сообщения
179
Возраст
49
Адрес
Латвия, Рига
Давненько не отчитывался, так как на рыбалке "не состоял". Все силы были брошены на грибы, а потом с супругой ездили по приглашению на свадьбу в Казахстан (Алматы). Если кому будет интересно - могу написать в оффтопе отчёт о поездке - зело впечатлило! :)

Ну а теперь по теме. В четверг один пациент доложил о неслабом лещёвом улове на Гауе в районе Царникавы (ловил в среду с сыном, поймали 25 кг+, самый мелкий - 800 грамм, средние 1,2-1,4 кг, самый крупный 2,2 кг, плюс в прилове несколько вимб 700-800 грамм). Объяснил тем, что после дождей поднялась вода (всю осень была очень низкая), и рыба пошла заходить в реку с моря.

Ну, для меня Гауя - это терра инкогнита. Ловил всего лишь один раз в жизни в устье, зато у Mic'a там дача. ;) Так что поехали с гидом-проводником. :) Но, увы. Как всегда - вчера и завтра. У меня на фидер за весь день была только одна(!) вразумительная поклёвка. Мику повезло больше - один подлещик на 800 грамм, один сход, и один лещик, случайно забагренный за холку, когда Миша от безысходности пошёл покидать 5-граммовую вертушку. Увы, до подсачека он не дошёл. У местных соседей - по нулям. На русле, где по их словам и была основная раздача, безбожно несёт листья, которые по полной программе сразу виснут на кормушке и поводке. Это для меня что-то новое - обычно я привык к тине и водорослям на Лиелупе или на море. :)

В общем, хвалиться не чем. Но погода была фантастиш! Минус три с утра, но зато полный штиль. А сегодня льёт, как из ведра.
 
Сверху