Вот тут немного несогласен. Актив форума грубо 500 человек. У каждого, наверняка, есть о чем написать. Например, как ОП превратилось в улов, как нашел какое-то место для рыбалки, как стал рыболовом, как разловил ту или иную снасть, просто развернутый отчет с фото с интересной рыбалки и т.д. И это будет не менее интересно, чем откровения Скоттхорна.Пока только половину прочесть успел, но нравится по полной.Вот бы еще нормальных статеек по поплавку от настоящих мастеров этого направления
Статья Виктора тоже хорошая по сути. Только вот выражение "рыба кладет на прикормку" как-то режет слух.Яркий пример – статья Виктора из этого номера, хотя он и настоящий мастер (причем не только поплавка, но и литературы). Вот так и надо писать!
а как еще сказать, когда она действительно "кладет". а бывает что еще и "срет" на прикормку (с) яншевский..Статья Виктора тоже хорошая по сути. Только вот выражение "рыба кладет на прикормку" как-то режет слух.
Нет , ну если в прямом смысле , тогда все правильно написано :-) По другому и не скажешь тогда :-)а как еще сказать, когда она действительно "кладет". а бывает что еще и "срет" на прикормку (с) яншевский..
ДА мы все за!!! Такого нет не у кого.Ну, и для продолжения нужны новые авторы (толстый намек)
В добровольно-принудительном порядке!Я тоже буду немножко пописывать и писать?
Думаю, догадка верная.Почему для дальней дистанции используется монолеска, а для ближней - шнур?
У меня догадка - что тем самым компенсируется излишняя жесткость "дальнего" фидера, с учетом того, что в целом дистанция ловли невелика.
ИМХО! А вывод неверный. Считаю, что таким образом, уважаемый Арлы хотел обезопаситься от отстрела кормушки и (в крайнем случае) поломки удилища. Ещё раз - ИМХО, т.е. это моя догадка.Таким образом уменьшается число предполагаемых сходов рыбы...
Да.ФЕД: ответ в статье
спид медиум достаточно мягок для работы со шнуром. старый антарес - очень 'злой', поэтому сергей решил не рисковать и подстраховаться от сходов с помощью моно
Фишка в Шимане. У меня средне-дальние палки почти все Шиманы. Но, как Миха написал, разница в строе у них колоссальная. По условиям канала в Дубне - Медиум Спидмастер прекрасно работает на плетне, а Антарес (AХ) на моно. Других причин не было.Есть вопрос к Арлы - навеяло его пьесой (о канале).
Почему для дальней дистанции используется монолеска, а для ближней - шнур?
У меня догадка - что тем самым компенсируется излишняя жесткость "дальнего" фидера, с учетом того, что в целом дистанция ловли невелика. Таким образом уменьшается число предполагаемых сходов рыбы...
Но тогда логичный вопрос - почему и на ближней тогда моно не использовать?
В общем, в чем фишка?
НЕТ.В общем, моно, для увеличения реализации поклёвок - это для соревнований фишка. А на обычной рыбалке, мне кажется, плетня вне конкуренции? Ярче ощущения от ловли, да и если рыбка сойдет, то ничего страшного...
Так понимаю?
Ну и спасибо за разъяснения!
+1Ну, неужели ни разу не было такого? - ловищь на плетню, даже "поцелуй в мотыля" видишь, а подсечь не получается... ну или сходит пока вытаскиваешь....Но вот тут же там же меняешь плетню на моно и всё стало подсекаться и выводиться.
ИЛИ тоже самое наоборот - ловишь на моно... ставишь плетню... пошло-поехало...