Выбор фидера для сильного течения

Oleg_GOR

Бывалый
Регистрация
4 Апр 2013
Сообщения
844
Возраст
50
Адрес
Подмосковье
Вот что вы с ними делаете, а? Неужели она менее мощная, чем старый регал, который в кол-ве двух штук у меня мотал все кормушки, которые у меня только есть, от 30 до 140 гр, зимой и летом, а еще на спиннинге периодически. Ну как можно убить за год катушку всего лишь 100 гр кормушками, тем более PCR, которая мощная?
Скомное ИМХО. Старый Регал может послужить образцом многим катушкам. По Престонам:
PXR - с не самым лучшим механизмом Корморана, неплохо поработали технологи.
PCR - и механизм не стал лучше, и технологов туда не пустили.
Работали маркетологи.
PXR pro - ну... кроме хреновых счетоводов... Инженерами там и не пахло.
 

mikebond

Старожил
Регистрация
8 Июл 2015
Сообщения
1,087
Адрес
Москва/Московская обл.
Спасибо всем за советы! Заказал Preston PXR PRO 6000 и Team Salmo ENERGY Feeder 180-420. Вообще то я хотел купить катушку Daiwa Emblem Pro 5000A, но ждать долго из Штатов. Как-нибудь в следующий раз :) Катушек много не бывает!
 

peterzt

Старожил
Регистрация
6 Янв 2010
Сообщения
1,119
Возраст
40
Адрес
Уфа
Могу лишь предположить. В моем отчете здесь, на 9.40-10.06 друг майора Андрей работает катушкой при вываживании. Вот так можно любую катушку убить.
Но он не рыбак.
Типичный дубинаторский вывод леща. У нас так 90% народу рыбачит.
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,905
Возраст
60
Адрес
SPb
Могу лишь предположить. В моем отчете здесь, на 9.40-10.06 друг майора Андрей работает катушкой при вываживании. Вот так можно любую катушку убить.
Но он не рыбак.
А сам то, постоянно выкачиваешь? Типа рыбак - профессионал?
Постоянно выкачивать совершенно не надо. По любому при выкачивании теряется связь с рыбой и на тонком и очень тонком поводке бывают сходы и обрывы. Вопрос в другом, надо катушку крутить с умом а не как лебедку. За последние два сезона все лещи свыше 2кг были подняты мной без выкачивания, кроме одного случая, так катушку было не провернуть. Из за адской бровки приходится палку держать строго вертикально на полностью вытянутых руках, в противном случае лещ упирается рогом в бровку и кранты. В таком положении не особо не по выкачиваешь. Движения палкой и катушкой напоминают очень очень медленный твичинг, называть это выкачиванием, я бы не стал. Чтобы не быть голословным, посмотри хотя бы последние видео с каких нибудь соревнований. Там спортсмены при поимке бонуса становятся точно также как я и описал и потихоньку выкручивают рыбу, при этом следя за любым движением рыбы и гася рывки палкой.
[video=youtube;KxkS-UogcmM]http://www.youtube.com/watch?v=KxkS-UogcmM[/video] Смотреть примерно с 3.50 минуты где Фил Рингер тащит бонусного леща.
Выкачивание пришло из офшора и карпфишинга, где поводки зачастую толше основных лесок и там выкачивание - норма жизни. В фидере ни один фидергам и сверхтонкий повод 100% не выдержит такой манеры вываживания.
 
Сверху