Вести с Днепра

Targocid

Новичок
Регистрация
24 Июл 2009
Сообщения
3
Адрес
Херсон
В отпуске решил выбраться к родителям на родину в Полтавскую область. Городок мой находится на Днепродзержинском водохранище, практически на воде. Основными рыболовными видами являются лещ и тарань, хотя и другой рыбы вполне достаточно.
Место рыбалки было выбрано на косе, посреди которой еще лет 20 назад была сделана промоина шириной до 100 метров, чистые песчаные пляжики, в 5-7 метрах от берега резкий обрыв с 30 см до 12 метров с очень стремительным течением (сносит кормушки даже в 120 граммов).
Зная менталитет местных рыбаков было решено выходить из дому в 2 часа ночи, иначе место для ловли найти будет невозможно. Прийдя на место было обнаружено наличие еще 4 рыбаков, пришедших еще раньше. Под светом фонаря все было приготовлено, первый заброс и уже через 2-3 минуты массивная кормушка в 120 граммов находится параллельно берегу. Клева не было, на поверхности воды то и дело слышались всплески крупной рыбы, вероятно жереха. С первыми лучами солнца течение заметно уменьшилось(Кременчугская ГЭС уменьшила сброс воды), три удилища переброшены на 60-90 метров и тут же начался клев. Первая поклевка и леска провисает, заставляя удилище выпрямится. Подсечка, на том конце никаких подергиваний, но чувствуется серьезное сопротивление вываживанию. В один из моментов даже посетила мысль о зацепленном пучке водорослей, но вот кормушка близко и в воде ложится на бок лещ на вскидку в 3 кг. А далее все пошло аналогичным образом. С 6 до 9 утра мы только успевали подсекать лещей, подлещиков да тараней. В 9 утра клев выключили, снова усилилось течение и все собрались домой. В основной массе следует отметить крайне вялые поклевки даже крупной рыбы, при поклевках кончик удилища незначительно дрожал или делал пару кивков и все. Мелочи не было.
Аналогично мы приходили на рыбалку еще 3 дня к ряду, все происходило как по заранее написанному сценарию: первый клев с рассветом и замедлением течения, продолжающийся вплоть до полной остановки воды, затем течение нарастает и клев прекращается.
В итоге за 4 дня рыбалки 28 кг лещей и тарани, которые успешно были засолены, а вчера выборочно продегустированы с пивом.
О прикормке: прикормка готовилась из панировочных сухарей, молотой макухи, молотой жареной конопли и кукурузной муки.
В виде насадки бутерброд из червя и 4-5 опарышей.
Очень жаль на рыбалке не было с собой фотоаппарата, поэтому прилагаю фото самых крупных трофеев уже в процессе засолки.
 

Вложения

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,602
В один из моментов даже посетила мысль о зацепленном пучке водорослей, но вот кормушка близко и в воде ложится на бок лещ на вскидку в 3 кг.
...
прилагаю фото самых крупных трофеев уже в процессе засолки.
Весы вам, батенька, электронные купить надо. Только меня чур, потом, не ругать!
 

Targocid

Новичок
Регистрация
24 Июл 2009
Сообщения
3
Адрес
Херсон
Жаль не лежит спичечного коробка. Диаметр таза 65 см. Я обратил внимание, что на тких фото нужно ставить что-то стандартных размеров, но в данный момент не подвернулось. Есть фото на мобильном с рулеткой, но в данный момент нет возможности его сбросить на компьютер.
 
Последнее редактирование:

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,905
Возраст
50
Адрес
Моск обл .
Обидеть никто не хотел -ну уж больно мелковатые для трехи!:)
 

Targocid

Новичок
Регистрация
24 Июл 2009
Сообщения
3
Адрес
Херсон
Мелковатые по сравнению с чем? Нет точки отсчета. Хотя есть - справа моя голень просматривается, а вес у мен6я 94 кг. Вопрос: сколько весит лещ, который с трудом влезает в 65 сантиметровый таз? Ответ напрашивается сам собой. Тем более нигде не уточнено что каждый из них по 3 кг. После взвешивания получилось 2,75/2,4/2,2
 
Последнее редактирование:
Регистрация
30 Авг 2009
Сообщения
9
Адрес
Киев
Разведка на осеннюю плотву!

Сегодня с 6 до 13:00, Днепр в черте Киева.

Отличная плотвиная погода,пасмурно, южный ветерок,моросящий кратковременный дождик.Все это напоминает середину апреля, и я конечно в ожидании всем знакомых "злых" поклевок плотвы.

Стартовый закорм "пылящий"- 5 кормушек. Добавляю еще не много воды в прикормку,перемешиваю,даю настояться.

Прикормка ФишДрим Лещ Спорт,ФишДрим Плотва,пол стакана распаренного пшена+кастеры.
Насадка опарыш,1-3-5 штук на крючке,дип - конопляное масло.

После нескольких холостых поклевок подрегулировал длинну поводка и дело потихоньку пошло.

Патерностер,поводок 0.16мм длинной 80 см,крючек №16.
Заброс 59 оборотов*0.81 см=48 метров. За ярко выраженную бровку с глубинной 6 метров.

Жирная,сильная, отличный боец!

Плотва пока трудовая.Поклевки на 2-3 -й кормушке,раз в 15-18 минут.
Финиш в 13:00, итог 17 рыбок весом 2.1 кг.
Все только начинаеться!
 
Последнее редактирование:

казак

Старожил
Регистрация
23 Фев 2009
Сообщения
2,673
Адрес
Москва, Митино
Соседи, что у Вас все настолько плохо, как пишут:"Из-за толстого льда вода не насыщается кислородом, рыба задыхается и начинает разлагаться. Специалисты встревожены: ситуация может выйти из-под контроля, что приведет к серьезному истощению рыбных запасов и, главное, значительному ухудшению качества воды из-под кранов. При таком сценарии в особенно рискованном положении окажется Киев, где в водохранилище может погибнуть до пятидесяти процентов рыбы.
То, что рыба ведет себя в этом году странно, давно заметили любители зимней рыбалки в Киевском водохранилище. Обычно, к примеру, плотва или густера ходит стаями, живет обособленно. Сейчас в поисках открытой воды они смешались, и рыбаки отмечают, что клюет рыба в одном и том же месте – был бы доступ к кислороду.
Сергей Прокопенко, старший инспектор Киевской областной государственной инспекции рыбоохраны, рассказал журналистам «Надзвичайних новин», что сейчас рыба массово в попытках спастись плывет к Киевской ГЭС, где из-за работы турбин вода не замерзает. Но там она гибнет в турбинах и ее останки загрязняют акваторию. «Мы наблюдаем здесь почти все виды рыб, населяющих водохранилище, - лещ, сом, жерех, судак, плотва, - говорит представитель рыбоохраны. – И ситуация ухудшается, к сожалению. Если так пойдет дальше, то до половины рыбы может погибнуть».
Чтобы хоть частично предотвратить мор, рыбинспекторы сверлят большие дыры в метровом льду в тех местах, где растет камыш. Из-за своей полой структуры растение пропускает воздух, и рыба дышит. Называется такой метод спасения – дышник. Просят работники рыбоохраны о помощи и у рыбаков. Те, в принципе, не против, и предлагают привозить им камышовые снопы: рыбаки оставляли бы их в лунках, и вода не замерзала бы полностью, а насыщалась кислородом.
А с этой недели рыбинспекция начинает проводить искусственную аэрацию водохранилища: закачивать помпами под лед кислород. Впрочем, есть и противники таких спасательных акций. Сомневаются в их эффективности сотрудники «Киевводоканала».
Главный инженер департамента эксплуатации водопроводного хозяйства этой акционерной компании Владимир Костюк: «Чтобы существующую ситуацию изменить кардинально, нужно с Киевского водохранилища снять процентов сорок ледового покрова. Никакие лунки, никакие трещины, никакие рыбаки повлиять эффективно уже не могут. Все усилия необходимо сейчас направить на очистку воды, ведь разложение рыбы подо льдом уже неизбежно, а при таких больших ее объемах наши очистные сооружения не могут справиться с гнилостно-рыбным запахом».
Чтобы предупредить экологическую катастрофу и снабжать столицу страны пригодной для потребления водой, «Киевводоканал» просит денег на закупку оборудования и соответствующих реагентов для очистки воды. Ходатайство об этом уже направлено на рассмотрение Киевской госадминистрации. Ответа оттуда пока нет. Наверное, продавцы бутылированной воды, владельцы прудов и импортеры рыбы уже подсчитывают барыши, которые они смогут срубить с киевлян на очередных последствиях этой зимы.
 

bond

2
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
1,514
Адрес
Винница, Украина

VITEK

Старожил
Регистрация
24 Янв 2009
Сообщения
1,387
Возраст
42
Адрес
Москва, Автозаводская
На самом деле ещё хуже: http://www.segodnya.ua/news/14122322.html
Конечно спасать Киев и "хатынки" в Конче-Заспе нужно, но ледокол-то, блин, почему нерабочий? :(
Да:eek:, ужас, это слов нету, просто катастрофа, извиняюсь за выражение, но это яйца надо тем руководителям поотрывать кто это вот все сотворил
 

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,149
Возраст
58
Адрес
Дубоссары Приднестровье
Жуть! ;(У нас пару лет назад в начале весны тонны толстолоба попёрли через турбины ГЭС, по всей реке плыли куски рыбы, тоже было зрелище не из приятных. Но это только один отдельный вид. А тут такое! http://www.totalua.com/top/print35179.htmlА это ссылка о событиях у нас.Оказывается, тоже дело рук человека " разумного".
 
Последнее редактирование:

Panda

Бывалый
Регистрация
15 Сен 2008
Сообщения
125
Возраст
41
Адрес
Украина, Харьков
На самом деле ещё хуже: http://www.segodnya.ua/news/14122322.html
Конечно спасать Киев и "хатынки" в Конче-Заспе нужно, но ледокол-то, блин, почему нерабочий? :(
Ключевое слово "хатынки" - в смысле домики киевских "папиков" и "депутатиков". Там берег намыт земснарядами - вот и побоялись, что дачки поплывут.
Нет полной уверенности, но поговаривают что в том месте ширину реки "уменьшили" с 2 км до 600 м.
Река Псёл в Сумской области убита на фиг вообще >:D
П.С. извините за долгое отсутствие - работа блин одолела, но мы её "победили" :)
 
Сверху