Доброго времени суток) Вот и состоялся мой очередной выезд на водоем, чтобы половить рыбку фидерной снастью. В этот раз как и планировал ранее посетил Кутулукское водохранилище, которое находится в Самарской области, дабы попробовать поймать лещика, ну и всю остальную рыбку которая присутствует в данной акватории.
Уже традиционно для меня провел вечернюю подготовку к выезду, собрал все снасти, перемотал шнуры на катушках, подвязал поводков, ну и естественно загрузил все в машину, чтобы ранним утром этим не заниматься и отправился отдыхать!
Утро. Подъем в 4:00, утреннее кофе для бодрости духа и иду замешивать прикормку, чтобы на берегу этим не заниматься. Что касаемо состава на данный выезд, то решил сделать все просто, чтобы точно быть уверенным в работе прикормки. Так вот в замес пошла моя любимая прикормка Greenfishing, которой ловлю уже не один год, а именно GF Лещ + Energy Фидер сдобренная сиропом GF Лещ и закрашенная в темный цвет. Что касаемо механики работы прикормки, так как водоем стоячий решаю сделать довольно активный корм, чтобы быстро собрать рыбку, ну а если будет на точке лещ, то и не долго сделать ее более инертной, нежели делать все наоборот. И вот прикормка практически готова, настоится и пропитается ароматическими добавками она как раз пока буду ехать на место, поэтому не тяну время и выезжаю на долгожданную рыбалку!
По приезду на водохранилище, решаю его объехать с разных сторон, чтобы найти место не на плитах, но результата это не дало, а только потерял время и в итоге вернулся обратно на дамбу… Ну да ладно, нужно уже скорее расставлять свое рыболовное оборудование, быстро выставляю платформу с обвесом, разбираю два удилища на ближнюю и дальнюю дистанцию и приступаю к промеру дна. Но при промере ни чего особо выдающегося не нашел, поэтому на обеих дистанциях встаю на переходе с ила на ракушку, тем самым получилось так что ближняя точка метрах на 15, дальняя ближе к 40 метрам. Далее закорм точек и приступаем уже к ловле рыбки)
Ловить начал с ближней дистанции, с первого заброса садиться на крючок плотвичка, вторая рыбка густера и потом снова плотва и так пошло дальше, все очень активно, рыбка кушает и отлично клюет, но где же лещ…. Ведь я приехал именно за ним, а плотва и густера есть и в нашей реке…. Поэтому было решено разловить и дальнюю точку в надежде на сопливого друга! Снова обильно прокармливаю точку, добавляю нарезку из опарика и жду поклевки. Ну и что вы думаете, с дальнего рубежа вновь снимаю плотву)) Ладно, делаю второй заброс, жду поклевки, но ее так и не увидел, но увидел только то, что когда вымотал оснастку наживка была изрядно пожёванная… Поэтому меняю поводок на более короткий, насаживаю свеженького опарика, заброс, минутное ожидание и следует уверенная поклевка, да такая что и не подумаешь что это по итогу будет подлещик чуть больше ладошки)) Ну да ладно, главное он есть, поводок весь в соплях, азарта море поэтому кормим дальше! Но к сожалению скажу сразу, что нормального подлещика так и не смог поймать, одна мелочь… Не пойму почему так вышло, толи его там нет, толи что то делал не так, в общем мыслей для размышления много…
Ближе к обеду, дальняя точка совсем утихла, но а ближняя все так же раздает отличные поклевки плотвы, только вот размер стал немного меньше, но активности как бы не больше. Но время выделенное на рыбалку подходило к концу, нужно было еще собраться и доехать до дома, поэтому было принято решение сворачиваться, как бы этого не хотелось….. Наверное, первый раз получилось так, что уезжаю домой с такого активного клева и ведь можно было еще ловить и ловить…. Но думаю это будет отличным поводом чтобы вновь вернуться на это место, вновь попробовать разловить подлещика, да и просто насладиться такие прекрасными видами) Всем спасибо за внимание, спасибо тем кто прочитал все до конца и до новых отчетов, друзья)))
P.S. Техническая часть выезда:
Удилище Волжанка Профи 2.0 тестом 80+ и Волжанка Оптима тестом 25+
Кормушки от 20 гр до 60 гр
Поводок длинной от 30 до 60 см, диаметром 0.1 и 0.08
Крючок 16 - 14 номера
Наживка белый - красный опарик
Монтаж ин-лайн