Напишу для Оби, так как европейский лещ от нашего Сибирского по вашим же уверениям сильно отличается. Может, что и пригодится.
Лещ именно в русле Оби проходной (транзитный) Задержать стаю надолго нереально, сметает накрытый стол быстро и идет дальше. Кормить - кормить и еще раз кормить. За рыбалку 12-14 часов обычно уходит 10-12 л прикорма. За подход можно вырвать несколько штук и ждешь следующую стаю.В прикормке обязательны три компонента (3к). Прикорм инертный. Вонь и пыль лещ не любит. Нужен приятный запах, но никак не вонь которая продается в рыбмагазинах. Проще дать запах сухими компонентами периодически досыпая в кормушку. Вонь и пыль это для подлещика, но не для леща. Прикорм не должен выделятся на дне, краска в этом поможет. Обозначаем стол крупной фракцией в виде цельных гороха и кукурузы. Точка ловли желательно от 5 метров глубины и течение под 150 гр кормушку. Ну и много других заморочек. Главное включать мозг и почаще выезжать на рыбалку.
Лещ именно в русле Оби проходной (транзитный) Задержать стаю надолго нереально, сметает накрытый стол быстро и идет дальше. Кормить - кормить и еще раз кормить. За рыбалку 12-14 часов обычно уходит 10-12 л прикорма. За подход можно вырвать несколько штук и ждешь следующую стаю.В прикормке обязательны три компонента (3к). Прикорм инертный. Вонь и пыль лещ не любит. Нужен приятный запах, но никак не вонь которая продается в рыбмагазинах. Проще дать запах сухими компонентами периодически досыпая в кормушку. Вонь и пыль это для подлещика, но не для леща. Прикорм не должен выделятся на дне, краска в этом поможет. Обозначаем стол крупной фракцией в виде цельных гороха и кукурузы. Точка ловли желательно от 5 метров глубины и течение под 150 гр кормушку. Ну и много других заморочек. Главное включать мозг и почаще выезжать на рыбалку.