РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Впервые осваивал технику домашнего горячего копчения.:)...

Tiras 60
16.07.2017 13:23:59
Впервые осваивал технику домашнего горячего копчения.улыбка Честно,даже не подозревал насколько всё быстро, вкусно и просто.палец вверхпобеда!
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Рыбка в садке 
18.07.2017 14:52:29
ЖирныйКот Для копчения больших лещей я потрошу по верхнему краю ребер с одной стороны и вынимаю потроха. Так жирок с брюшка остается весь в рыбкехохот
 -> Рыбка в садке 
18.07.2017 15:42:52
OberstOliver вот правильно. Я так же стараюсь резать. палец вверх
17.07.2017 16:17:39
ctencen А зачем вы потрошите? Или нравится сухаярыба.Попробуйте просто натереть рыбу солью и в коптилку.Думаю, что вам это больше понравится.Мне же больше она на следующий день нравится,когда остывшая
17.07.2017 18:28:09
Tiras 60 Сергей,что имеется в виду?вопрос Отсутствие внутренностей или чешуи? Если первое, то попросту не совсем понятно.улыбка Если второе, то могу пояснить.улыбка Давно принял для себя за правило сразу же после приезда с рыбалки,как бы не запарился, чистить рыбу, пока чешуя не подсохла. Коптил спонтанно, на следующее утро после рыбалки, посему вся рыба была обработана, а ждать пока остынет не случилось-четыре жадно втягивающих воздух носа и четыре глотающих слюну рта ближних - это не пережили бы в тот момент.хохот
 -> Рыбка в садке 
18.07.2017 09:26:53
OberstOliver Коптить и правда лучше в чешуе, а вот с внутренностями ... тут не всё так просто, как Сергей пишет. С внутренностями можно коптить небольшую рыбу, можно коптить голодную рыбу, в смысле с пустым кишечником, можно коптить рыбу пойманную на растительную или искусственную приманку-насадку.
Если рыба с набитым кишечником, да ещё к тому-же набитым опарышем или червём, то лучше почистить.
Большую рыбу чистить в любом случае, и распорки ставить в брюхо, что бы дым заходил. Перед закладкой в коптильню, вымоченую от соли рыбу надо немного подвялить (высушить от влаги). Иначе получим вареную рыбу с коптильным эффектом.
 -> Рыбка в садке 
18.07.2017 09:27:45
OberstOliver Я зачастую вместо распорок использую укроп.
 -> Рыбка в садке 
16.07.2017 18:03:42
Майор С рыбой просто, потому что чешуя. С мясом и салом все посложнее.
 -> Рыбка в садке 
16.07.2017 20:26:56
OberstOliver Тоже ни чего сложного: очень толстый слой специй, который перед приемом внутрь просто счищается ножом.
 -> Рыбка в садке 
16.07.2017 21:46:39
Майор А ты попробуй без толстого слоя, мягкое мясо, и без горьковатого вкуса.
 -> Рыбка в садке 
17.07.2017 15:45:10
OberstOliver В смысле усложнить себе жизнь?глаза на лоб

 
К началу
к началу