Ты знаешь, на любителя. Если придерживаться рецептов из книжечки, прилагаемой к дыму, то это есть нельзя. Я вообще дымом пользуюсь не часто и добавляю практически "по каплям из пипетки". Например, для домашней буженины и ей подобных блюд, когда хочется ощутить подкопчённый запах. Вот люблю я запах дымка, и всё тут...
Вот я один раз купил этот "дым", для еды мы один раз попробовали и поняли, что эту отраву в еду пускать нельзя. Попробовал использовать его как дип , тоже не сработал. Бестолковая штука!
Понял-понял. Я обычно потрошу. Но у меня уклейка не попадается, а вот почти ладошечный размер типа подлещик, плотва и краснопёрка - этого добра на поплавок сколько душе угодно.
До сего года ловилась такая мелочевка, что про потрошение даже мысль не возникала А вот в этот раз Дима наловил "евростандарт" - уже можно было. Но ничего, съели уже всю сковородку
По правилам приготовления, жидкий дым это обыкновенная вода, через которую пропущен дым. Может, кто-то и химичит, я пока "химический" дым не встречал. Вообще всё копчёное вредно. Но вкусно. А не часто в небольших количествах не страшно. Я же написал - пол чайной ложечки. Но это всё на любителя.
Отлично! Наталья, я правильно понял, ты уклейку не потрошишь? Если предварительно солить мелочёвку для копчения, можно через день перебрать рыбок и в тузлук добавить чуток жидкого дыма, буквально пол чайной ложки. Люблю подкопчёное!
Жесткие чехлы Тубусы и Подсак Sabaneev Foton