Объемы заготовки грибов

Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
3,069
Адрес
Москва,ЮАО,Зябликово.
Гнёт есть,но не такой,чтобы плющить,деформировать грибы. А только для того,чтобы рассол закрыл поверхность грибов в ёмкости для хранения.
 
Последнее редактирование:

Desperado

Старожил
Регистрация
10 Июн 2008
Сообщения
1,274
Адрес
mosk reg
Ну,во первых рецепты приготовления-это другая тема.
Скажу,только,что мой способ заготовки чернушек-смешанный.Что-то гибридное холодного и горячего методов.
Инградиенты-"на глазок" Да и не факт,что по вкусу они понравятся всем.
Так,что, ищите своё-и обрящете.;)
Рыболовы секретов не сдают! :p
Одобрямс! :thumbup:
 

Nikolka13

Бывалый
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
488
Возраст
48
Адрес
СПб
В том чтобы выложить рецепт ничего зазорного нет. Другое дело если не сам делал, а кто-нибудь из родных... Чернушки немного спецефический гриб по вкусу и сделать из него именно вкусный засол - это надо уметь. А картинки, где якобы красивые грибочки в реальности может по вкусу г..о г...ом. Так что не факт что и рецепт хорошим окажется и тем более не понятно, что за секрет?
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
65
Адрес
SPb
В том чтобы выложить рецепт ничего зазорного нет. Другое дело если не сам делал, а кто-нибудь из родных... Чернушки немного спецефический гриб по вкусу и сделать из него именно вкусный засол - это надо уметь. А картинки, где якобы красивые грибочки в реальности может по вкусу г..о г...ом. Так что не факт что и рецепт хорошим окажется и тем более не понятно, что за секрет?
Черные грузди - обычные млечники. И они в засоле гораздо вкусней чем, скрипицы или валуи. А испортить засолом можно любой гриб, даже рыжик.
 

Nikolka13

Бывалый
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
488
Возраст
48
Адрес
СПб
гораздо вкусней чем, скрипицы или валуи.
Подобное даже и не собираю. Обычный груздь белый, засол такой делаю, что по локоть руку себе вместе с грибом откусишь, а вот с чернушкой проблема. Почему то не получается такого ох... вкуса.
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
65
Адрес
SPb
Подобное даже и не собираю. Обычный груздь белый, засол такой делаю, что по локоть руку себе вместе с грибом откусишь, а вот с чернушкой проблема. Почему то не получается такого ох... вкуса.
На то он и белый груздь, а не всякая шелупонь. Когда в сезон их достаточно собираю, то солю их отдельно. А чаще в смеси.:(
 

Ziama

2
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
1,402
Возраст
46
Адрес
Чертаново
Я с женой и мама с папой за сезон набрали... Дома в Москве морозилка на 70 литров - в октябре был под завязку грибами, и на даче у родителей к ноябрю морозильный ларь на 400 литров тоже. Дома - белые, подберезовики и подосиновики. На даче - белые, подосиновики, подберезовики, опята, лисички.
Сейчас осталось дома 3-5 килограммов, на даче где-то с половину ларя. До сезона, думаю, дотянем :)
 
Регистрация
6 Май 2008
Сообщения
2,546
Возраст
57
Адрес
Москва, ст. м. БДД
Я с женой и мама с папой за сезон набрали... Дома в Москве морозилка на 70 литров - в октябре был под завязку грибами, и на даче у родителей к ноябрю морозильный ларь на 400 литров тоже. Дома - белые, подберезовики и подосиновики. На даче - белые, подосиновики, подберезовики, опята, лисички.
Сейчас осталось дома 3-5 килограммов, на даче где-то с половину ларя. До сезона, думаю, дотянем :)
То есть в общей сумме получилось 470 литров.
А активных едоков сколько? Морозили свежими или вареными?

All

Ребята, а соления сколько лежат?
Подозреваю, что соленые грибы надо съедать до начала следующего грибного сезона. Вряд ли они 1,5-2 года нормально простоят. Хотя если в гараже в погребе...
З.Ы. 1. Маринованые грибы не люблю (и, например, маринованые огурцы тоже). Какая-то аллергия у меня на маринад.
2. В свое время мы с отцом друг другу простить не могли, что у нас ведро с солеными рыжиками закисло...

И по сушеным грибам.
Сколько они лежат?
Как-то со времен молодости помню, что грибной сушняк может и два, и три года висеть. Но после 1 года висения вроде как грибы уже становились невкусными (?).
Кто что скажет?
 

Злой Дядь

Старожил
Регистрация
4 Апр 2012
Сообщения
2,389
Возраст
44
Адрес
Тульская губерния
ть не могли, что у нас ведро с солеными рыжиками закисло...
И по сушеным грибам.
Сколько они лежат?
Как-то со времен молодости помню, что грибной сушняк может и два, и три года висеть. Но после 1 года висения вроде как грибы уже становились невкусными (?).
Кто что скажет?
В первый раз такое слышу, что через год сушеные грибы вкус теряют. Храним в глинынном боченке и в простых 3х литровках, прекрасно сохраняются... Правда больше года не храним, сам понимаешь почему :confused:
 

Ziama

2
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
1,402
Возраст
46
Адрес
Чертаново
То есть в общей сумме получилось 470 литров.
А активных едоков сколько? Морозили свежими или вареными?
Ага, примерно столько.
Активных - шесть с половиной :) Я, жена, родители, сестра с мужем и пятилетней дочкой. Ну и часто гости приезжают, их тоже кормим. Грибной суп - раз в неделю, раз в 2 недели как минимум, пасту с грибами тоже часто. Ну и просто грибы с разными злаковыми и не очень.
Сейчас прикинул, мы грибы едим чаще, чем мясо, не считая мяса птицы.
Мы с женой дома морозим свежими. Когда заготавливаем у родителей - то 50/50. Мы - свежими, родители варят, они на пенсии, у них времени на это больше :)
 
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
3,069
Адрес
Москва,ЮАО,Зябликово.
Как-то со времен молодости помню, что грибной сушняк может и два, и три года висеть. Но после 1 года висения вроде как грибы уже становились невкусными (?).
Кто что скажет?
Скажу так: как-то обнаружил затерявшуюся банку 5-летнего сушняка. Никакой потери качества не обнаржил.
Вот только не понял,почему сушняк висит? :eek: Никто их так не хранит.
 

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
4,314
Возраст
71
Адрес
Магнитогорск
То есть в общей сумме получилось 470 литров.
А активных едоков сколько? Морозили свежими или вареными?

All

Ребята, а соления сколько лежат?
Подозреваю, что соленые грибы надо съедать до начала следующего грибного сезона. Вряд ли они 1,5-2 года нормально простоят. Хотя если в гараже в погребе...
Так точно, двухлетние смело можешь есть. У нас бывают годы что грибов (груздей) нет, или почти нет, поэтому грузди заготавливаю с запасом. Больше двух лет конечно не храню (точнее год и 8 месяцев).

Как-то со времен молодости помню, что грибной сушняк может и два, и три года висеть. Но после 1 года висения вроде как грибы уже становились невкусными (?).
Кто что скажет?
А где и почему они висят:-? Несколько лет могут храниться, главное чтоб посторонних запахов не набрали.
 
Последнее редактирование:

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,589
Адрес
777-750
Про "висят" тоже несколько удивлен.
Храним сушенные грибы в матерчатых мешках.
Никакого ухудшения вкуса после двух лет замечено не было.
Хотя вкус дело сугубо личное.
 

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
4,314
Возраст
71
Адрес
Магнитогорск
Никакого ухудшения вкуса после двух лет замечено не было.
Хотя вкус дело сугубо личное.
Под ухудшением подразумевается ,по моему, вкусовые ощущения одного и того же человека. Поэтому в любом случае, с любыми вкусовыми пристрастиями, изменения (или не изменения) должны ощущаться.
 

Ziama

2
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
1,402
Возраст
46
Адрес
Чертаново
Под ухудшением подразумевается ,по моему, вкусовые ощущения одного и того же человека.
Вот субъективно, после 2-3 лет хранения вкус становится несколько горьковатым и... даже не знаю как описать, но чувствую, что грибы "лежалые". Поэтому, кстати, больше не сушим, а морозим.
 
Сверху