РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ZEMEX Rampage River Feeder 12,4ft до 100g
10000р.
Пикер "Garbolino PRECISION"
4200р.
Zemex hi-pro super feeder
6000р.
Продам
Zemex hi-pro super feeder Б/У
Фидер Salmo Energy Feeder 130
6000р.
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
Фидеры Briscola - Рыбалка - образ жизни
  • Зарегистрироваться на форуме можно на странице регистрации. По завершении регистрации Вам придет письмо на указанный e-mail (указывайте его верно и реально действующий!). К сожалению, в связи с огромным количеством автоматических спаммерских регистраций после подтверждения Ваш аккаунт будет проверен администрацией и учетная запись будет активирована. Лучший способ быстро пройти процедуру регистрации - заполнить хотя бы одно из полей "интересы", "о себе", "род занятий", верно указать свой часовой пояс, избегать использовать подозрительные ники. То есть убедительно показать, что Вы - человек, а не робот ;) Если по прошествии нескольких дней форум Вас по-прежнему не распознает, напишите письмо администрации, мы обязательно разберемся с этой проблемой.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фидеры Briscola

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Нам, любителям, пофиг.
    На самом деле, при обсуждении удилок этой фирмы необходим определенный "варнинг". Поскольку компания сия к солнечной Италии - никаким краем (как, например, Норильск или Краснокаменск) , а как и а-элита, волжанка, сабанеев, "брось каку" и многая-многая - есть китай-продукт, изготавливаемый на заказ для ОТЕЧЕСТВЕННЫХ компаний - имеет место и "проблема цен" (их адеквата) и, судя по всему - "гуляющего качества" (это сейчас довольно заметно по отзывам в сети - кто-то покупает - все ОК, у кого-то - колена стучат или пробка на рукоятке из серии "сегоднея мы подметали - и видите, сколько материала накопилось!").
    Поплавочные удилища брискола (у меня среднему сыну коллеги подарили их топовую болонку и какие-то я сам бегло смотрел, когда мах подбирал) - неадекватны по соотношению цена-качество просто до изумления (как и а-элита, сейчас, похолже, уже "покойная" или близко к тому). Я не говорю про сравнение с такарой (в близком ценнике) - они "сливают" и грфишу, ду-юю и кайде, "играющим" в ценовой категории на ступеньку-две ниже.

    С фидерами ситуация следующая: когда они продавали "шланг" гранито по 3-4 т.р. (и он пользовался спросом у поклонников такого строя) - это было логично, но после года-полутора напрягов с поставками они его начали продавать с ценником около 7 - это малость "за гранью" для подобной херабуны.
    Их новый "младший" фидер из низкомодульного графита вообще не имеет смысла к рассмотрению, так как за его цену можно купить или ДВА таких же или комплект с недорогой катушкой, названий коим на рынке - сейчас десятки (начиная с той же оптимы).

    Мармо, когда я его покупал стоил 6 с чем-то (при курсе, который сейчас такой же) - "околостодолларовый" сегмент и в этой цене такой бланк был практически уникальным предложением. Сейчас за него хотят 10-12 - это уже повод "чесать репу", а с учетом "гулящего какчества" - дважды чесать и, с учетом отзывов - я бы постремался сейчас брать его без пощупа, в интернете.

    Думаю, аналогично нужно подходить и к их интересной новинке - для "речного дальнобоя" она действительно может быть очень интересна и если сделана на уровне того же мармо (мармо без брака, нормального) - при ее ценнике в 10-12 - это хорошее предложение (тем более - учитывая редкость фидеров такого роста), но учитывая то, что это та же брискола - думаю, и для нее -справедливо правило "не покупать вслепую".

    Комментарий


    • #32
      Сообщение от euggn Посмотреть сообщение
      они его начали продавать с ценником около 7 - это малость "за гранью" для подобной херабуны.
      Ну это кому как. На мой взгляд, эта цена соответствует этому изделию полностью. Отличный фидер для определенных видов ловли, с [почти] идеально правильным строем. Я даже их пару взять собирался на следующий сезон, но, с учетом одного "но", пока, до конца февраля, не буду, а там видно будет. Ну и понятно, что не по рознице же его брать.
      Мармо, опять же, на мой взгляд, ну такую палку тыщ за 5 взять, наверное, можно, но не очень понятно, для какой цели. Вероятно для той же, что у банакс мега фидера, лежать в чулане...
      А насчет "новинки" - так у них же, но под другим брендом, давно есть отличная штуковина, банакс пикколо, и сейчас ее цена стала совершенно адекватной, вместо десятки, как было раньше, стало 6. Интересно, зачем им еще один дрын с другим именем и удвоенной ценой? Неужели "вдвое круче"? Вряд ли. Дождемся выставки, поглядим, что это, и зачем.

      А что касается "цен на фидеры вообще", так оно абсолютно без разницы, как называется фирма, и в какой стране зарегистрирована, на это можно просто наплевать. Лишь бы палка нравилась, и как надо выполняла свои функции (если отбросить личную неприязнь, имеющуюся у некоторых). Все заказывают именно там, из тех же материалов и на тех же дорнах. Ну, кроме двух, дайвы и шиманы (и то уже не уверен), которые в части фидеров совершенно на любителя с их ценниками.
      Последний раз редактировалось SM; 06.01.2018, 23:04.

      Комментарий


      • #33
        На "херабуну" эту ценник был не всегда оправдан и до двукратного повышения - качество изготовления "оставляло желать". Только, в силу непонятных извивов "пы-сы-хологии" об этом реже упоминалось, чем, например, о качестве кайды или какого-нибудь ду-юя.
        По строю - "всё на любителя": тебе нравятся "шланги", кто-то их - не приемлет.

        Тут в другом вопрос. С учетом, что это "наш кетай" (и не будем поминать всуе - но это касается не только брисколы) - "после кризиса" под тем же названием часто выходит немного уже не то, что до кризиса - пытаются сэкономить на всем, на чем можно.

        Комментарий


        • #34
          Сообщение от euggn Посмотреть сообщение
          качество изготовления "оставляло желать".
          Ну это сейчас у всех так, надо при покупке очень вЫнимательно все рассматривать, и все равно можно что-то не заметить. Хоть у топового дреннана, хоть у брисколы, хоть у любой другой "херабуны".

          Сообщение от euggn Посмотреть сообщение
          По строю - "всё на любителя": тебе нравятся "шланги", кто-то их - не приемлет.
          Это у любителя - на любителя А у спортмена такие, почти эксклюзивные изделия (как длинные гранито), по необходимости...

          Сообщение от euggn Посмотреть сообщение
          пытаются сэкономить на всем, на чем можно.
          Это однозначно.

          Комментарий


          • #35
            Не думаю, что их грумо (4.5) будет похож на пикколо: гранито - очень своеобразен, мармо - тоже вполне оригинален (и, независимо от того, насколько ты его "оценил" - попробуй, навскидку, на сегодняшнем рынке найти аналог в росте 424, с весом 263 грамма и приличным строем - если не как ты обещал "тыщь за пять" - то хотя бы за 11-12, как оно теперь стоит?).
            Так что я не думаю, что они тупо клонируют пикколо - есть высокая вероятность, что это будет нечто оригинальное (это "начальный" у них "безликий", но он на то и есть - "начальный", без изысков и фантазии).

            Паршиво, что качество "плывет": когда я брал свой мармо (в начале кризиса) - их можно было покупать не глядя. А теперь - только с пощупом, как кайду (но кайда - совершенно другой ценовой диапазон, там не на ступеньку разница - а на две или три. У них, как средний гранито - самый топ не стоит, им такие ценники еще рисовать не научились).

            Комментарий


            • #36
              Сообщение от euggn Посмотреть сообщение
              не думаю, что они тупо клонируют пикколо - есть высокая вероятность, что это будет нечто оригинальное
              Это и так понятно, что не клонируют, пикколо же мультик на две длины, а этот - нет. А вот назначение одинаковое. И при этом пикколо при "правильном" для этого назначения строе дешевле вдвое. Ну а 263 там грамма, или 280 (PIC40-45/180, правда, не знаю, в какой длине) или даже 320 (прошка 4.5 180, датчмастер 160g), при тестах в 150-180, уже без особой разницы (не для эстетов, а в работе), там то, что висит на конце, с учетом всего этого рычага, этот вес полностью аннулирует.
              А так, да, конечно, посмотрим на реальное изделие, надеюсь, на выставке то будет.

              PS
              Кстати, вот эти 260 грамм у "нового", да и 280 у пикколо, вызывают подозрение в принципе, что там что-то не так.
              Последний раз редактировалось SM; 07.01.2018, 22:54.

              Комментарий


              • #37
                Интересует мармо 4,27 112.
                В одном магазе 9500 цена, в другом 12500. Почему такой разброс, непонятно, где "правда"?)

                Комментарий


                • #38
                  Сообщение от duracell71 Посмотреть сообщение
                  Интересует мармо 4,27 112.
                  В одном магазе 9500 цена, в другом 12500. Почему такой разброс, непонятно, где "правда"?)
                  Правда всегда одна...(С)
                  Здесь работает жадность или продавца или арендодателя продавца.

                  Комментарий


                  • #39
                    Сообщение от duracell71 Посмотреть сообщение
                    Интересует мармо 4,27 112.
                    В одном магазе 9500 цена, в другом 12500. Почему такой разброс, непонятно, где "правда"?)
                    Скорее всего удочки из разных партий.
                    Цены на Брисколу подскочили прилично.

                    Комментарий


                    • #40
                      Заказал из "старой" партии)

                      Комментарий


                      • #41
                        Внимательно проверь стыки, прежде чем "расписываться о получении".

                        Сейчас много жалоб на сборку.

                        Ценник на т.н. "новые партии", думаю, убъет эту фирму на хрен (как уже дохли некоторые ее предшественники) - оно просто столько не стоит, аппаратно. Ни одна из позиций из их линейки (играя в ценнике "более 200 уе" своими "верхними" - они не выдержат конкуренции с "соседями", которые в ценнике "100-150" их не сильно беспокоили, да и "нижние" сейчас выглядят по соотношению цена-качество - неинтересно).
                        Когда я брал мармо - это была удилка "около 100-долларового сегмента" и в среди подобных по цене - он был очень и очень неплох, если не уникален (мало что можно было найти приятнее не заплатив почти вдвое больше). Но если бы он тогда "играл в другой команде" - было бы много чего поинтерснее.

                        Комментарий


                        • #42
                          А как их проверять то?)
                          Пришла мармочка. Собрал, вроде ни че не стучит, плотненько сидит. Первые тактильные впечатления положительные, то что хотел прям.
                          Лишь бы не как с айроном, сначала понравился, на воде пять раз бросил и понял не то)

                          Комментарий


                          • #43
                            Сообщение от duracell71 Посмотреть сообщение
                            А как их проверять то?)
                            Пришла мармочка. Собрал, вроде ни че не стучит, плотненько сидит. Первые тактильные впечатления положительные, то что хотел прям.
                            Лишь бы не как с айроном, сначала понравился, на воде пять раз бросил и понял не то)
                            Вряд ли такое будет, по моим ощущениям.
                            Рыбалка - образ жизни

                            Комментарий


                            • #44
                              На воде он очень неплох (если хорошо собран). Бросает хорошо, очень приятная удилка.

                              Комментарий


                              • #45
                                Не удалось марму испытать нормально, ветрюган был капец.
                                Но чет показалось, что хевик это, кормаки 80г и еще просит добавить. Воопщем осталась какая то недосказанность)

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X