РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тяжелые кормушки для больших рек с сильным течением - Рыбалка - образ жизни
  • Зарегистрироваться на форуме можно на странице регистрации. По завершении регистрации Вам придет письмо на указанный e-mail (указывайте его верно и реально действующий!). К сожалению, в связи с огромным количеством автоматических спаммерских регистраций после подтверждения Ваш аккаунт будет проверен администрацией и учетная запись будет активирована. Лучший способ быстро пройти процедуру регистрации - заполнить хотя бы одно из полей "интересы", "о себе", "род занятий", верно указать свой часовой пояс, избегать использовать подозрительные ники. То есть убедительно показать, что Вы - человек, а не робот ;) Если по прошествии нескольких дней форум Вас по-прежнему не распознает, напишите письмо администрации, мы обязательно разберемся с этой проблемой.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Тяжелые кормушки для больших рек с сильным течением

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Это с предыдущего моего поста в теме:

    Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	52a2f5fbd463t.jpg* Просмотров:	1* Размер:	3.9 Кб* ID:	525017

    Такой тип подошвы кормушки теоретически дает увеличение сцепных свойств. Если к этому добавить грунтозацепы, то будет еще лучше.

    Что касается саморезов, то я тестировал их на песчано-илистом дне летом. Брал пару резинок, привязывал их к одинаковым кормухам, и таскал Выводы:
    1. С саморезами лучше, чем без них.
    2. Четыре самореза лучше, чем два.
    3. Чем длиннее саморезы - тем лучше.
    4. Эффект "бульдозера" очередной раз был рассмотрен вживую. Кормуха нагребает перед собой грунт, и этот эффект надо использовать на практике: делать переднюю часть кормухи квадратной (либо с лопатой). Ну и теоретически задние саморезы надо ставить длиннее, чтобы кормуху направлять на заглубление в грунт. Хотя бы частично
    Но есть проблема: поводок чаще путается за длинные саморезы при использовании ПГ. Частично лечится удлинением поводка. Начиная с 60см уже норм.

    Комментарий


    • Геннадий (Tugrik), ну ты просто молодец! Как говорит молодежь - красава! Ты подтвердил выводы некоторых моих статей, до реализации которых у меня руки не доходили. Нам надо с тобой забубенить ближе к лету какую-нибудь совместную статью о кормушках.

      По поводу кормушек от Замматаро. Кормушки на верхнем фото и нижнем фото немного разные, но идея у них одна - за счет небольшой опорной поверхности груза увеличение давления на грунт. На песчано-илистом дне такая кормушка будет глубже проваливаться, а вертикальные передние стенки провалившегося груза будут создавать значительное сопротивление. Повышение точки крепления лески относительно нижней плоскости груза распределит давление кормушки на грунт или ближе к равномерному или даже больше на переднюю часть (ближе к берегу), что также будет способствовать повышению сцепных свойств кормушки.
      Последний раз редактировалось Арчилыч; 09.01.2019, 12:23.

      Комментарий


      • Помогу чем смогу

        Я в этом сезоне полностью перешел на кормухи с четырьмя саморезами, и теперь рыбачу там, где раньше и не думал садиться ловить, либо кидал ближе к берегу.

        Комментарий


        • Арчилыч, не знаю, кто как - у меня не было никаких иллюзий насчет "эффекта х2", но по опыту с проволочным колхозом - 20-30% веса - если "отыгрывается" реально - часто спасает. И если там даже порядка 20% - для моих целей (чаще всего - для коротыша, аппаратно - "не хевика") - это вполне рабочая идея.
          Выгодно отличающаяся от любых "исполнений в металле" (даже, допускаю - с бОльшим "выигрышем") - именно абсолютной копеечностью, отсутствием необходимости использовать что-либо кроме упаковки копеечных хомутов и перочинного ножика - и, главное - в любой момент - возвращения кормушки в исходное состояние, если "оно не надо".
          Эффект от этого, конечно, надо пробовать - но 20-30% по весу уже вполне достаточно (если выйдет в реале), чтобы считать идею "рабочей".
          По жидкой воде - поглядим-попробуем.

          Комментарий


          • Сообщение от euggn Посмотреть сообщение
            Эффект от этого, конечно, надо пробовать - но 20-30% по весу уже вполне достаточно (если выйдет в реале), чтобы считать идею "рабочей".
            20% - это хорошая цифра, это кормушка в 40 грамм вместо 50 грамм. Цифра достаточно реальная при условии, что грунтозацепы в исходном состоянии.
            Последний раз редактировалось Арчилыч; 09.01.2019, 20:19.

            Комментарий


            • Я тоже так думаю.
              В моем случае - вместо "требуемой водой сотки на ближней, которую не очень-то кидает коротыш (и 120-150 "на средней-подальше" для длинного, с чем он справляется, но с "верхним весом" - уже на пределе почти) - вполне посильная ему восьмидесятка - и можно его не сматывать. А на длинный - поставить сто-сто-двадцать (и не "пользоваться запасом", так как его тестовый предел - 114 гр., предел странный, но так - от изготовителя, запас, конечно, есть - но не очень большой, по моим ощущениям)...

              Комментарий


              • На песчаном дне, думаю будут примерно одинаково работать что саморезы, что пластиковые хомуты.

                Комментарий


                • Ну не нравятся вашей партии любителей металла пластик, тогда предлагаю с двойником (он уж точно металлический)

                  Комментарий


                  • Сообщение от Disa Посмотреть сообщение
                    На песчаном дне, думаю будут примерно одинаково работать что саморезы, что пластиковые хомуты.
                    Только будит ли там рыба..?
                    С уважением, Владимир

                    Комментарий


                    • Чаще нет, чем да. По этому ловить приходится на ракушке, пятачках камушков и т. д.

                      Комментарий


                      • Строго говоря, свинцовые "шипы" или даже стальной саморез - в камни и ракушку - не "втыкаются" (наоборот - со временем камень и ракушка убивают и свинец и даже - сталь самореза).
                        Все это нужно чтобы кормухе как-то где-то "зацепиться-растопыриться". И, полагаю, пластиковые "зацепы" тут будут работать не хуже тех, что я делал из проволочек.
                        Они работали и вполне выручали в некоторых ситуациях, причем благодаря гибкости - позволяли, дернув посильнее - вызволить кормушку из "засад" из которых она, в принципе - "вынимабельна" но будь она оснащенная "капитальными" шипами-саморезами скорее всего - осталась бы навечно.

                        На одном из притоков Оки, где я пробовал как "колхоз проволочкой", так и первые появившиеся у меня в количестве нескольких штук "шипастые", взятые "на пробу" - в этом пришлось убедиться вполне "негипотетически" - шипастые я там поотрывал почти все...
                        Последний раз редактировалось euggn; 10.01.2019, 13:15.

                        Комментарий

                        Обработка...
                        X