РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фидеры Zemex Grand
8000р.
Продам
Фидеры Zemex Grand Б/У
Подсак
600р.
Продам
Подсак Б/У
Куртка Norfin Discovery 3XL
5000р.
Продам Maver Skyline 13FT
9000р.
Продам
Продам Maver Skyline 13FT Б/У
Провис лески после заброса - Рыбалка - образ жизни
  • Зарегистрироваться на форуме можно на странице регистрации. По завершении регистрации Вам придет письмо на указанный e-mail (указывайте его верно и реально действующий!). К сожалению, в связи с огромным количеством автоматических спаммерских регистраций после подтверждения Ваш аккаунт будет проверен администрацией и учетная запись будет активирована. Лучший способ быстро пройти процедуру регистрации - заполнить хотя бы одно из полей "интересы", "о себе", "род занятий", верно указать свой часовой пояс, избегать использовать подозрительные ники. То есть убедительно показать, что Вы - человек, а не робот ;) Если по прошествии нескольких дней форум Вас по-прежнему не распознает, напишите письмо администрации, мы обязательно разберемся с этой проблемой.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Провис лески после заброса

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #91
    На реке, на достаточно мощной реке, совсем-совсем другое дело, там петля образуется от того, что течение дует на леску, и основной фактор, влияющий на петлю, это не тяжесть лески, а ее гидродинамические свойства. И эту петлю толком не уберешь ни передвижением палки, ни подмоткой. На стояке, когда убрал петлю, то ее не остается вовсе, остается прямо натянутая основная до точки ловли. А на течении, сколько петле положено гидродинамикой основной лески/шнура, силой течения и направлением заброса, столько ее и будет, а удельным весом лески практически можно пренебречь.
    Единственное, что остается делать на реке - это использовать эту петлю на пользу дела, стараться, по возможности, закидывать вверх по течению, и тогда течение прижимает петлю ко дну, чем помогает "держать дно", и позволяет уменьшать массу груза на кормушке.

    А на стояке в провис основы ничерта не увидишь, только на основу если смотреть, "когда поплывет". Но это реально только в штиль, и, кстати, годах так в 2009-11 (кажется), на соревнованиях в Воронеже, было очень даже эффективно!
    Последний раз редактировалось SM; 20.02.2018, 19:34.

    Комментарий


    • #92
      Ок, спасибо за беседу.Ваши ответы вразумительны и не требуют доработок.
      Мысли солидарны с вашими.А про флюрик ,я возьму на заметку.Особо о нём никогда не думал в качестве основы,кроме как вязать оснастки под отвод.
      Последний раз редактировалось Максик; 20.02.2018, 19:47.

      Комментарий


      • #93
        Максик, почисти приват. А полиэтилен плавает, 0.97. удельный вес. В состав тонущих шнуров вводят полиэстер, gore, флюрик, и ещё всякую проприетарную всячина. Шнур из чистого полиэтилена тонущим быть не может, что бы на нем не писали.

        Комментарий


        • #94
          Сообщение от SM Посмотреть сообщение
          Максик, почисти приват. А полиэтилен плавает, 0.97. удельный вес. В состав тонущих шнуров вводят полиэстер, gore, флюрик, и ещё всякую проприетарную всячина. Шнур из чистого полиэтилена тонущим быть не может, что бы на нем не писали.
          Хорошо.СпасибоНужно что то думать с выбором.
          Последний раз редактировалось Максик; 21.02.2018, 09:45.

          Комментарий

          Обработка...
          X