РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Кормушки для фидера. 65 штук
2500р.
Продам
Кормушки для фидера. 65 штук Неизвестно
Фидер Salmo Energy Feeder 130
6500р.
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
JS Company Nixx Feeder 12ft/80 гр
6500р.
Катер, лодка - Рыбалка - образ жизни
  • Зарегистрироваться на форуме можно на странице регистрации. По завершении регистрации Вам придет письмо на указанный e-mail (указывайте его верно и реально действующий!). К сожалению, в связи с огромным количеством автоматических спаммерских регистраций после подтверждения Ваш аккаунт будет проверен администрацией и учетная запись будет активирована. Лучший способ быстро пройти процедуру регистрации - заполнить хотя бы одно из полей "интересы", "о себе", "род занятий", верно указать свой часовой пояс, избегать использовать подозрительные ники. То есть убедительно показать, что Вы - человек, а не робот ;) Если по прошествии нескольких дней форум Вас по-прежнему не распознает, напишите письмо администрации, мы обязательно разберемся с этой проблемой.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Катер, лодка

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #91
    Сообщение от DED Посмотреть сообщение
    Все красиво конечно, но когда лодка начнет дельфинировать на волне особенно на волге мало не покажеться. Луше твердое дно хотя она и тяжелей, минус место больше занимает в авто. По мотору можно взять 9.8 регестрировать не надо , на глисс вытянет одназначно, по цене разница не большая, и мерк не обязательно брать можно и Tохой обойтись.
    Доброго времени суток. Вот из-за веса я и хочу взять без жесткого дна. Не молодеем мы с годами. У моих товарищей тех, кто по опытнее у всех с надувным дном, встаешь на него как на твердую поверхность. К тому же я с берега ловлю. Лодка для того что бы только переправить себя со скарбом.
    Лучше БЫТЬ-чем казаться.
    Ловить вы можете любым удилищем с любой катушкой при условии, что это будет Shimano.

    Комментарий


    • #92
      Сообщение от Yann Посмотреть сообщение
      про ротанов - очень сложный ремонт транца, не дай бог если приведется. переклеивают поллодки(

      на данный момент нднд - компас, солар и флагман. про флагман был много негатива пару лет назад. сейчас говорят все в норме.

      ну и определись - пайолы или нднд.

      про дельфинирование - мягко сказать - неправда большая
      Про флагман я как сунулся в инет один негатив. Может с тех пор ещё идет. Солар -хорошие, но если не ошибаюсь дорогие. Про компас вообще ничего не слышал.
      Лучше БЫТЬ-чем казаться.
      Ловить вы можете любым удилищем с любой катушкой при условии, что это будет Shimano.

      Комментарий


      • #93
        не знаю где спросить, может кто знает, лодка тройка у меня есть, так вот, а хранить её с крышей негде, и не знаю что выбрать, "железную" крышку, или же лодочный тент, может кто сталкивался с таким? Подскажет чего?
        Лодка вот примерно такая

        Комментарий


        • #94
          В этом году впервые увидел элетромотор с встроенным литиевым аккумулятором. До сих пор как-то "электровозы" даже не рассматривал из-за тяжести "батареек" (с моими проблемами с ногами такое таскать не рекомендуется) и габаритов - в моей маленькой, легкой лодочке нормально помещаюсь или я - или большой аккумулятор.

          Тот мотор, который я видел - безусловно хорош, но очень дорог (и абсолютно избыточен по мощи и функционалу для моего "пузыря").
          Озадачившись аналогами - нашел изделие "гринворкс": до 9 кг весом, вместе с литиевой батарейкой, которая рассчитана, в зависимости от приобретаемой емкости на 22-55 минут хода, 1,5-4,5 км. В принципе, если купить такую штуку с двумя батареями (они легкие и компактные, вторую можно взять минимальной емкости) - мне должно хватить "выше крыши".
          Ценник вменяемый - за все, вместе с фирменной зарядкой - порядка 30 рублей (плюсс-минус от комплектации).
          Но на эту штуку в сети нет ни одного отзыва (или - я не нашел).

          Интересует целесообразность покупки.
          Еще, как вариант - есть недорогой, вполне маломощный "китаец" с аналогичной тягой в 25 кг. (у меня "почти игрушечная" лодка без твердого дна и лавок, 7 кг весом и 250 грузоподъемность, ей его, думаю - хватит) и - литиевая "батарейка" отдельно (выйдет дешевле, довольно ощутимо, но не очень понятно, будет ли эта экономия целесообразна и оправдана).

          Мотор с большой батарейкой - не обсуждается, по причинам, изложенным выше.

          Буду признателен за ваши соображения.

          Комментарий


          • #95
            Что есть используй! Батарейку купи и всё.
            Мечты сбудутся! Я сам себе газпром!

            Комментарий


            • #96
              Есть у меня только весла. 2 штуки. Я неверно выразился: под словом "есть" в третьем абзаце имелось ввиду не наличие у меня, а наличие в продаже (как вариант выбора при покупке): либо вариант со встроенной в мотор батарейкой (и общим весом около 9 кг всего вместе) - гринворкс, либо - купить отдельно моторчик (что-то типа младшего ватерснейка) и подбирать литиевую батарейку отдельно.

              Комментарий


              • #97
                ИМХО отдельный комплект лучше.
                Мечты сбудутся! Я сам себе газпром!

                Комментарий


                • #98
                  Жень, может быть, действительно, отдельную батарейку, но не обычный свинцовый автомобильный акк, а литий-ионный?
                  Рыбалка - образ жизни

                  Комментарий


                  • #99
                    Пока не могу найти подходящий аккумулятор.
                    Я искал в сети сами аккумуляторы и материалы на эту тему, но "готовые тяговые литиевые батареи для лодочного мотора" на 12 вольт стоят, как чугунный мост и их - раз-два - и обчелся.
                    В то же время, "самоделкины" плавают чуть ли не на переделанных шуруповертах с махонькими недорогими аккумуляторами, некоторые ухитряются уложиться в бюджет "около 200 уе", ценник приличного автомобильного без всяких "инноваций" и заведомо "не тягового" (пишут, что по два, два с половиной часа хода с пассажирами - запросто, для наших условий на озере с маленькой лодочкой - должно хватить), но они эти аккумуляторы из наборов готовых недорогих маломощных банок с АЛИ или еще откуда - сами колхозят, ставят самодельные контроллеры - я не электрик и делать это не умею.
                    Есть прорва относительно доступных (с вменяемой, во всяком случае, ценой) 18-24-40-вольтовых батареек (для всякой садовой техники и электроинструмента), как раз такого типа ставится в гринворкс, прямо в "голову" с возможностью замены (у них три унифицированных батарейки 40 v разной емкости для всей их обширной линейки - от пил и дрелей - до газонокосилок и лодочного мотора) - но "обычный" мотор с таким не поплывет, так как, как я понял - у него другое напряжение.
                    Вот и "чешу репу".

                    Комментарий


                    • Делать батареи не сложно, важен подготовительный этап, балансировка, пайка, а то и полыхнуть можно при к.з. Силовые батареи LiPo для дальнейшей сборки можно заказать на HobbyKing. Попробуйте найти банки LiFePo4 они силовые, не горят, не боятся глубокого разряда и их можно заряжать высокими токами, также можно применять, как написали выше Li-ion Samsung, Panasonic. При заказе брать процентов на 30 больше, отбракуете при балансировке, но это не означает, что брак нельзя будет использовать в других приборах. Зарядку берите универсальную, но с балансиром, возможностью заряжать высокими токами и подключаться к автомобильному аккумулятору. Термодатчик при необходимости докупите отдельно. Если совсем не хотите заниматься этим делом сами, то велком в сокольники, там соберут любой вариант. За цены не скажу.
                      Последний раз редактировалось Lemming; Сегодня, 01:39.
                      Лучше получать 1% от усилий 100 человек, чем 100% от собственных усилий.

                      Комментарий


                      • Спасибо за совет.
                        Но вникать в аккумуляторостроение осваивать это дело я все-таки не буду (тем более, что не далее как в этом году у нас на террасе взорвался при зарядке Матвейкин налобник, чудом никто не пострадал - рядом были ребенок и собака и, к счастью - быстро потушили загоревшееся собакино кресло) - Алексей нашел человека в Ростове, который нужную банку может сварганить. Ценник без зарядки - ориентировочно - порядка 18 рублей, что меня устраивает. С зарядкой будет порядка 20. Мотор, если "младший" ватерснейк - еще около 6 рублей.
                        Выйдет дешевле гринворкса и, думаю - "универсальнее".

                        Комментарий

                        Обработка...
                        X