РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ZEMEX Rampage River Feeder 12,4ft до 100g
10000р.
Пикер "Garbolino PRECISION"
4200р.
Zemex hi-pro super feeder
6000р.
Продам
Zemex hi-pro super feeder Б/У
Фидер Salmo Energy Feeder 130
6000р.
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
Вся рыбалка в России станет платной.. (идиотский закон?) - Рыбалка - образ жизни
  • Зарегистрироваться на форуме можно на странице регистрации. По завершении регистрации Вам придет письмо на указанный e-mail (указывайте его верно и реально действующий!). К сожалению, в связи с огромным количеством автоматических спаммерских регистраций после подтверждения Ваш аккаунт будет проверен администрацией и учетная запись будет активирована. Лучший способ быстро пройти процедуру регистрации - заполнить хотя бы одно из полей "интересы", "о себе", "род занятий", верно указать свой часовой пояс, избегать использовать подозрительные ники. То есть убедительно показать, что Вы - человек, а не робот ;) Если по прошествии нескольких дней форум Вас по-прежнему не распознает, напишите письмо администрации, мы обязательно разберемся с этой проблемой.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вся рыбалка в России станет платной.. (идиотский закон?)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Платные участки на водоемах общего пользования планируется ликвидировать до конца 2020 года
    Рыбалка - не средство добывания пищи.

    Комментарий


    • Сообщение от euggn Посмотреть сообщение
      Упомянутые вскользь именные разрешения подразумевают, что итак все ловить будем за деньги (причем, как я понял - их придется покупать ворох - на каждое место - свое), но зачем пруды частные, зарыбляемые уничтожать?
      Я так понял, что разрешения касаются ценных пород рыб, если только ротана с окунем и плотвой не приравняют к особо ценным.
      Рыбалка - образ жизни

      Комментарий


      • Сообщение от Starnak Посмотреть сообщение
        если только ротана с окунем и плотвой не приравняют к особо ценным.
        Смотря где
        Рыбалка - не средство добывания пищи.

        Комментарий


        • Женя, ну ты как ребенок, честное слово Я в принципе не уверен, что платники пойдут под нож, хотя с точки зрения власти резон в этом есть. Смотри, что казна получает от этих платников, кроме копеечной арендной платы? Ни-х...фи-га ! Весь этот бизнес - черный (в лучшем случае - серый). Рыбу они за нал закупают (попробуй учесть рыбу в рыборазводнях), путевки рыболовам за нал продают и никаких тебе кассовых аппаратов и никаких тебе налогов. Тут бедных самозанятых и то в стоило загнали, а ты хочешь чтобы наша власть бросила на произвол судьбы такой жирненький кусочек! И еще один аспект. Наши платники в своем подавляющем большинстве расположены на реках, запруженных плотинами. А по закону вроде часть реки нельзя взять в аренду и выкупить нельзя.
          Поскольку я как раз не ребенок (и даже - не ловлю на платниках, поэтому, по логике - мне должно быть пофиг), я вижу эту проблему под несколько другим углом:

          1. Во-первых, нет никаких проблем в том, чтобы отрегулировать финансовую отчетность в области услуг на платнике - те же путевки, с которых можно начислять налоги. То, что сейчас это не регулируется - не повод разорять людей и "убивать" целое живое "направление" платных услуг по организации досуга.

          2. Далеко не все платники на запруженных реках (например, около нашей дачи - есть два пруда, которые наполняют насосами). А большинство тех, что находятся на так называемых "реках" - в большинстве своем - не на "реках", а на их трупах и, отчасти, благодаря запрудам и заботе частников - эти трупы, давно превращенные в мертвые (в плане ихтиофауны) ручьи - продолжают еще существовать не только в форме названий на старых картах, но и в виде некоторого количества еще текущей воды, что позволяет, в принципе, кое-где их продолжать их "оживлять" дамбами и запрудами... Так как на месте большинства еще имеющихся на картах конца Союза малых рек - давно уже сухие низины, в которых уже поганый сорный лес вырос. И если убрать с их берегов нынешних арендаторов, заинтересованных в наличии своих водоемов - там только грязные мертвые канавы с мелкой водой останутся. Вообще без рыбы, там только комары разводиться будут, да лягухи.

          3. Запруженные платники так же способствуют какому-никакому воспроизводству ихтиофауны - понятно, что осетр или форель, удравшая оттуда - не жильцы в большинстве мест (хотя беглый из садков лосось бывает, радует рыболовов на МР - сам видел поимку такого экземпляра в Печатниках) - но те же сом, карп, линь, карась и щука, регулярно "убегающие" из-под дамб и плотин - вполне могут жить и даже размножаться в изрядно повыбитых отечественных водах. Понятно, что это "не спасет империю" - но хоть что-то "иногда возвращается".

          4. Уже сложился круг любителей такой рыбалки - они пользуются удобной инфраструктурой и более-менее гарантированным результатом рыбалки практически постоянно и не "прессуют" дикую ихтиофауну (или - прессуют значительно меньше, чем если бы платников не было). Куда они денутся? Бросят ловить рыбу? Вряд ли... Станет ли от этого лучше ситуация на диких водоемах? Не думаю.
          Кроме того, платники - единственное место, где многие могут "отвести душу" с тем же спиннингом во время весенне-летнего запрета. Совершенно законно и ничем не рискуя.

          5. Наконец, люди, организовавшие платники на свои кровные (они не брали из бюджета - и даже если арендовали запруды еще советской постройки - в порядок их приводили и зарыбляли уже на свои) - совершенно не заслуживают того, чтобы у них все отняли на основании того, что ручей по колено, оставшийся к сегодняшнему дню от "формально - реки" до сих пор где-то числится "водоемом общего пользования". Абсолютно не заслуживают, независимо от степени жадности и точки зрения принимающих решения чиновников (которым с Красной площади обычно вообще "берегов не видят", во всех смыслах этого словосочетания).

          Это - из серии "лежащего на поверхности". Хотя, повторю - сам не отношусь к любителям такой формы рыбалки.

          Комментарий


          • Вот такая карикатура из советских времен.
            Вложения

            Комментарий


            • Рыбалка в России останется бесплатной.
              Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным подготовил законопроект о любительской рыбалке ко второму, основному, чтению.

              Комментарий


              • Сообщение от Egor Посмотреть сообщение
                Рыбалка в России останется бесплатной.
                Егор так это здорово, так и должно быть, а то время от времени лезет этот мультфильм в голову, за всё надо платить, за воздух, за дождь -
                https://www.youtube.com/watch?v=pO4LnV5ZS1Q

                Комментарий

                Обработка...
                X