РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ZEMEX Rampage River Feeder 12,4ft до 100g
10000р.
Пикер "Garbolino PRECISION"
4200р.
Zemex hi-pro super feeder
6000р.
Продам
Zemex hi-pro super feeder Б/У
Фидер Salmo Energy Feeder 130
6000р.
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
Вся рыбалка в России станет платной.. (идиотский закон?) - Рыбалка - образ жизни
  • Зарегистрироваться на форуме можно на странице регистрации. По завершении регистрации Вам придет письмо на указанный e-mail (указывайте его верно и реально действующий!). К сожалению, в связи с огромным количеством автоматических спаммерских регистраций после подтверждения Ваш аккаунт будет проверен администрацией и учетная запись будет активирована. Лучший способ быстро пройти процедуру регистрации - заполнить хотя бы одно из полей "интересы", "о себе", "род занятий", верно указать свой часовой пояс, избегать использовать подозрительные ники. То есть убедительно показать, что Вы - человек, а не робот ;) Если по прошествии нескольких дней форум Вас по-прежнему не распознает, напишите письмо администрации, мы обязательно разберемся с этой проблемой.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вся рыбалка в России станет платной.. (идиотский закон?)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от OberstOliver Посмотреть сообщение

    Значит надо уже начинать сбрасываться Салапину на сухари.
    МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ
    от 18 апреля 2018 года N 164
    О внесении изменений в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. N 453



    40. Дополнить пунктом 30.36.4 следующего содержания:

    "30.36.4. Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства указана в таблице 38.1:


    Таблица 38.1

    Наименование водных биоресурсов Суточная норма добычи (вылова)
    Судак 3 экземпляра
    Щука 5 экземпляров
    Сом пресноводный 1 экземпляр
    Раки 30 экземпляров
    Малька и живца (наживки) 50 экземпляров
    Мотыль 0,2 кг


    При добыче (вылове) малька и живца (наживки), кроме особо ценных и ценных видов рыб, допускается применение подъемников размером (длина, ширина, высота) не более 100 см и размером (шагом) ячеи не более 10 мм.

    Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице 38.1, составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

    В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.".

    Оригиналы во вложениях Приказ 164 от180418.pdf (1.36 МБ) 12 скачиваний

    Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается!!!

    Комментарий


    • Интересно, а спорт как увяжут с этими правилами? И весь рыболовный туризм... Кто Астраханскую обл. за тремя судачками потащится?
      FeD-FISHINGru

      Комментарий


      • Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
        Интересно, а спорт как увяжут с этими правилами? И весь рыболовный туризм... Кто Астраханскую обл. за тремя судачками потащится?


        В разных обл. Волжско-Касп. бассейна разные нормы вылова. Приведенный выше пункт относится к Тульской обл. В Астраханской обл. норма вылова - Не более 10кг.

        Вот нормы вылова для Астраханской обл. http://vktu.ru/vvedeny-sutochnye-nor...ov-lyubitelej/
        Последний раз редактировалось zvb; 01.06.2018, 09:38.

        Комментарий


        • У нас посмотрел, в Новгородской обл - 10кг норма. Но по хищной рыбе особые цифры - 5кг щуки или 5 ШТУК судаков).
          FeD-FISHINGru

          Комментарий


          • 10 кг так-то можно жить) Редко такие рыбалки бывают)).
            FeD-FISHINGru

            Комментарий


            • Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
              У нас посмотрел, в Новгородской обл - 10кг норма. Но по хищной рыбе особые цифры - 5кг щуки или 5 ШТУК судаков).
              Или одного хищника больше 5кг, у вас, наверное, такие водятся.

              Комментарий


              • щуки есть такие, но это редкость. в основном 1-2кг.
                судак тот вообще чаще всего ловится такой, что по разрешенному размеру не проходит по правилам.
                FeD-FISHINGru

                Комментарий


                • Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
                  Интересно, а спорт как увяжут с этими правилами? И весь рыболовный туризм... Кто Астраханскую обл. за тремя судачками потащится?
                  Вот и хорошо. Туризм, он и есть туризм, а не заготовка рыбы. Хапуг поубавиться. А то позасрали всю дельту.

                  Комментарий


                  • Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
                    Интересно, а спорт как увяжут с этими правилами? И весь рыболовный туризм... Кто Астраханскую обл. за тремя судачками потащится?
                    Почитай, там есть оговорка, что на соревах эти нормы не применяются.
                    Рыбалка - образ жизни

                    Комментарий


                    • Сообщение от peterzt Посмотреть сообщение
                      Вообще, имхо, самое красивое фото - когда рыба только выловлена, после садка уже не то (особенно лещ).
                      Садок надо нормальный иметь, а то накупят авосек размером 20х20х50см, а потом жалуются А некоторые особо одаренные индивидуумы вообще ухитряются металлические садки использовать. В них даже при небольшой волне, через 15-20 минут рыбу уже чистить не надо

                      Комментарий


                      • Судя по сегодняшней программе "доброе утро" на первом государственном - думская мразота опять зашевелилась с "законом о рыбалке" (прошло, оказывается, второе чтение - до принятия ждать недолго). Понятно, что не сами (команду исполняют) - опять какую-то мерзость, наверное, придумали.
                        Меня платники не сильно интересуют, но там, "вскользь" промелькнуло, что пруды-платники после его принятия просуществуют в нынешнем виде не более 2-х лет... "Вот это поворот", называется... Нас-то всех, баранов, налысо остригут - это ясно, а с ними-то что сделают? Разбомбят? Высушат? Подавят трактором, как чуждую самой идее "нашей рыбалки" затею? Отожмут в пользу государства?
                        Кто-нибудь знает?

                        Комментарий


                        • Сообщение от euggn Посмотреть сообщение
                          Нас-то всех, баранов, налысо остригут - это ясно, а с ними-то что сделают? Разбомбят? Высушат? Подавят трактором, как чуждую самой идее "нашей рыбалки" затею? Отожмут в пользу государства?
                          Кто-нибудь знает?
                          Я бы на месте хозяев платника выжал бы по-максимуму денег с нас, рыболовов, затем вычерпал бы всю рыбу с пруда и продал бы ее. А дальше - мертвая лужа. Не думаю, что кто-то, вложив кучу бабла и подняв бизнес, просто так оставит пруд на разграбление (а сразу после ухода арендатора он будет точно так же вычерпан и хорошо, если сетями).
                          Вообще, это какая-то бредятина, быть может, с этим они что-то сделают до окончательного принятия. Чем им мешают нормальные платники-то, я не понял. Где, спрашивается, ты в МО половишь, ладно уж, форель, сом и осетр, но того же карпа дичком?!
                          Рыбалка - образ жизни

                          Комментарий


                          • Ну, допустим, "карп дичком" имеется и в МО, и в Калужской, Тульской, и недалеко от моей дачи в ЯО (километров десять от дома ехать и карп там есть вполне достойный и абсолютно дикий) и еще немало где неподалеку (если бы меня эта рыба хоть сколько-то интересовала - проблем нет найти, где ловить) - но бред был озвучен ведущими буквально следующим образом: "платные пруды после принятия закона в нынешнем виде просуществуют не более двух лет". И дальше - никак не была развита в разговоре с "приглашенной головой", усердно ездившей по ушам про "борьбу с браконьерством", "нормы вылова" и "прав граждан" (последнее - несомненно свидетельствует о том, что, видимо, какую-то грандиозную пакость придумали).
                            Мне, в принципе, и на платники - пофиг (разве что ребенка очень изредка развлечь, когда на нормальную рыбалку ехать не на чем, "охота на кабана в свинарнике") - просто совершенно непонятно - они-то чем законодателям мешают? Упомянутые вскользь именные разрешения подразумевают, что итак все ловить будем за деньги (причем, как я понял - их придется покупать ворох - на каждое место - свое), но зачем пруды частные, зарыбляемые уничтожать?
                            Эфир этого "доброго утра" есть в интернете, но, возможно - кто-то читал проект этого закона или в курсе всей этой колготни?

                            Комментарий


                            • Женя, ну ты как ребенок, честное слово Я в принципе не уверен, что платники пойдут под нож, хотя с точки зрения власти резон в этом есть. Смотри, что казна получает от этих платников, кроме копеечной арендной платы? Ни-х...фи-га ! Весь этот бизнес - черный (в лучшем случае - серый). Рыбу они за нал закупают (попробуй учесть рыбу в рыборазводнях), путевки рыболовам за нал продают и никаких тебе кассовых аппаратов и никаких тебе налогов. Тут бедных самозанятых и то в стоило загнали, а ты хочешь чтобы наша власть бросила на произвол судьбы такой жирненький кусочек! И еще один аспект. Наши платники в своем подавляющем большинстве расположены на реках, запруженных плотинами. А по закону вроде часть реки нельзя взять в аренду и выкупить нельзя. В той же Англии большинство платников - это заполненные водой карьеры, которые расположены на частных землях.
                              Жизнь слишком коротка, чтобы спать во время рыбалки!

                              Комментарий


                              • Сообщение от mikebond Посмотреть сообщение
                                ... заполненные водой карьеры...
                                Они и останутся. А остальное под "нож". По крайней мере я так понял из разных публикаций.

                                Последний раз редактировалось Степаныч; 28.10.2018, 11:06.
                                Рыбалка - не средство добывания пищи.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X