РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Кормушки для фидера. 65 штук
2500р.
Продам
Кормушки для фидера. 65 штук Неизвестно
Фидер Salmo Energy Feeder 130
6500р.
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
JS Company Nixx Feeder 12ft/80 гр
6500р.
Фидерная самодельная прикормка (лещ, карась, плотва) - Рыбалка - образ жизни
  • Зарегистрироваться на форуме можно на странице регистрации. По завершении регистрации Вам придет письмо на указанный e-mail (указывайте его верно и реально действующий!). К сожалению, в связи с огромным количеством автоматических спаммерских регистраций после подтверждения Ваш аккаунт будет проверен администрацией и учетная запись будет активирована. Лучший способ быстро пройти процедуру регистрации - заполнить хотя бы одно из полей "интересы", "о себе", "род занятий", верно указать свой часовой пояс, избегать использовать подозрительные ники. То есть убедительно показать, что Вы - человек, а не робот ;) Если по прошествии нескольких дней форум Вас по-прежнему не распознает, напишите письмо администрации, мы обязательно разберемся с этой проблемой.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фидерная самодельная прикормка (лещ, карась, плотва)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ... только ценник другой получится
    С уважением, Владимир

    Комментарий


    • И халибут и форель стоят в районе 4$ за 1кг. Это очень таки качественный пелетс. Дешёвый можно купить и за 1$ соответственно за килограмм пелетса.
      Я в большинстве случаев если хочу добавить в прикормку рыбный запах то использую форель.
      С уважением Пётр

      Комментарий


      • ЛОВИМ ЛЕЩА НА КУС-КУС
        Начну с предыстории. Во второй половине мая с.г., когда температура воды достигла лещевого показателя (>17 градусов), многие спортсмены и гуру начали популяризировать зерновые смеси своих спонсоров , например http://bit.ly/2skkEPp или собственные разработки (салапинская каша), которые помогают удерживать леща в точке ловли. С одной стороны, по теплой воде (и даже по апрельской - есть факты) это оправдано. Прикормка служит для привлечения рыбы, а добавление крупной фракции задерживает стаю лещей на некоторое время в точке, а также привлекает разведчиков с дальних рубежей.
        Из личного опыта последних 2-3 лет отмечу, что я после стартового ОБИЛЬНОГО закорма точки ловли чистой прикормкой (без аромы и крупной фракции в виде зерновых и т.д.) только после анализа первых 30 минут ситуации на водоеме начинаю вводить в кормушку различные добавки. Я никогда не лью арому при увлажнении, даже мелассу. Если посмотреть на мой столик. то он напоминает стол хирурга или медсестры - все в шприцах и бутылочках. ТОЛЬКО ПРОБКОВЫЙ МЕТОД. По краям прикормка, а в центре испытуемый в данные пол-часа ингредиент. В процентном соотношении выглядит следующим образом:
        - опарыш 2-3 шт - 70-80%
        - сухой аттрактант - 5% (фото есть на форуме в бутылочках для специй) 6-7 видов
        - аромы и мелассы - 5% (закачиваются шприцом или из удобных бутылочек как у флагмана)
        - пеллетс (в основном карп-карась, специи слива вишня и т.д.) - 5% (размер 3-4 мм)
        - молотый вареный горох или кукуруза или пшено (все пробуем на что лучше берет через 30 минут и делаем анализ) щепоткой в кормушку
        - резаные бойлы (длительного растворения) для того, чтобы точка все время была активной
        - оранжевый и красный бисквит (в последнее время просто добавляю на водоеме в готовую прикормку так как разницы не заметил) лещ его ест прожорливо и ищет ковыряясь на дне особенно ваниль, бельгийский BRASEM и др.

        И чем больше и разнообразнее будет у вас этот список, тем лучше вы будете разгонять точку после каждого затухания (в среднем через каждый час). Производить банально докорм - это распугать бигфиш, который прибежал издалека - оно вам надо. Приходится рыбу удивлять разнообразием. Главное - выделить насадку - ЗАПАХ НАСАДКИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ ПРИКОРМКИ.

        Конечно, у карполовов все гораздо круче (специальные термосумки для ароматизации бойлов, гели, кислоты и т.д.) Но во-первых там квадрат поражения шире и даже по краям квадрата, а во-вторых карп не требует сильной ароматической прикормки, потому что бойлы и попапы сами по себе неплохо с этим справляются. Обычный комбикорм и кукуруза это доказывают. На рыбалку хватает 500 гр методной смеси. В третьих - очень затратно, а я если заметили ратую за бюджетные варианты.

        По белой рыбе нужна другая тактика, чтобы из стаи в 20 особей выловить одну, необходимо стаю привлечь и удержать на некоторое время.

        Теперь о главном (прошу прощения за длинную подводку). Вчера Евгений Чертенков (вы его знаете как пиар-менеджера) открыл свой канал для фидерменов и показал рецепт приготовления самодельной каши кус-кус, которую тоже можно пробками добавлять в кормушку, а для чего это делать сказано в статье Пузанова.
        Этот вариант подойдет тем, кто не хочет долго возиться на кухне с пшеном или горохом. Вот ссылка: http://bit.ly/2kun0b5

        Пост посвящаю гостям форума, а экспертов прошу сильно не ругать за длинный опус (вы и так все это знали, верно?) Всем успешных рыбалок!

        P.S. Арчилыч, рыбалка происходит в тех местах, где я ловлю, обрати внимание на кормушку на 15-й минуте - этот прототип Гризли но от Флагмана она неплохо держит дно.
        Последний раз редактировалось Ziller; 28.05.2018, 16:43.

        Комментарий


        • Валерий, не понял, какое видео мне нужно смотреть на 15 минуте?

          Комментарий


          • Арчилыч, прости, все поправил, спешили в гости жена у порога повышает голос, вообщем ты понял, ссылку вторую жми.

            Комментарий

            Обработка...
            X