РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дипы - Рыбалка - образ жизни
  • Зарегистрироваться на форуме можно на странице регистрации. По завершении регистрации Вам придет письмо на указанный e-mail (указывайте его верно и реально действующий!). К сожалению, в связи с огромным количеством автоматических спаммерских регистраций после подтверждения Ваш аккаунт будет проверен администрацией и учетная запись будет активирована. Лучший способ быстро пройти процедуру регистрации - заполнить хотя бы одно из полей "интересы", "о себе", "род занятий", верно указать свой часовой пояс, избегать использовать подозрительные ники. То есть убедительно показать, что Вы - человек, а не робот ;) Если по прошествии нескольких дней форум Вас по-прежнему не распознает, напишите письмо администрации, мы обязательно разберемся с этой проблемой.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дипы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Это пудра, которая превращается в гель в воде и чем больше окунаний, тем на опарике больше геля. Держится 2 часа. Но проблема в ароматике. Дима уверяет, что ключик надо подбирать опытным путем на месте и каждая рыбалка по-разному. Подводные съемки показывают. что рыбе (тем более на течении) вообще пофиг. Думаю ваниль как универсал, конопля в рыбе и слива, можно корицы добавить. Это для начала. Много не надо, баночки то больше старнаковских, поэтому на столике 2-3 и пробовать когда затишье. Я кстати тоже думаю его в кормушку пробовать (особенно ванильный) а еще вопрос - ведь можно комбинацию из трех забабахать и пускай у рыпи голова кругом.
    P.S. ссылку не даю, бо я же рекламный фрик
    Последний раз редактировалось Ziller; 04.12.2017, 13:42.

    Комментарий


    • Да, вдогонку, если нету в продаже альгината натрия, он заменим на ксантановую или гуаровую камедь, но они быстрее смываются. Так что не надо никаких ссылок никуда, все делается дома своими руками за копейки из любых порошков. Например, натуральная молотая корица + альгинат, получается отличный дип по лещу. Хотя, все равно, лучше работает, будучи намазанным на кормушку

      PS а ссылки давай, когда попробуешь уже, и скажешь, что вот это "бомба", круто работает, а вот улов с ним! А не просто так на пустом месте!
      Последний раз редактировалось SM; 04.12.2017, 13:46.

      Комментарий


      • Сообщение от SM Посмотреть сообщение
        Да, вдогонку, если нету в продаже альгината натрия, он заменим на ксантановую или гуаровую камедь, но они быстрее смываются. Так что не надо никаких ссылок никуда, все делается дома своими руками за копейки из любых порошков. Например, натуральная молотая корица + альгинат, получается отличный дип по лещу. Хотя, все равно, лучше работает, будучи намазанным на кормушку

        PS а ссылки давай, когда попробуешь уже, и скажешь, что вот это "бомба", круто работает, а вот улов с ним! А не просто так на пустом месте!
        SM но это не спортивная тема. Гомеопатия (алхимия) в спорте не приветствуется
        Я обязательно попробую, так как в межклевье эксперименты с насадкой только в плюс, а рядом удочки сворачивают....

        Комментарий


        • И, да, Дима совершенно прав, про опытный путь на месте. Другого пути и нет. Когда у нас был "бум" на дипы, года три-четыре-пять назад, мы брали на тренировки их целый громадный контейнер и сухих, и мокрых, и что успевали, то проверяли, чтобы выбрать, что брать в бой, а в бой брали штук 6-8. Проверяли так - когда рыбу раскормим, то если три заброса с дипом - три рыбы, то "покатит", иначе нафиг. Если рыба не раскармливается, то как-то субъективно, поймал-не-поймал.

          Сообщение от Ziller Посмотреть сообщение
          Гомеопатия (алхимия) в спорте не приветствуется
          Ну это голимая неправда. Так все говорят, это да, но все и химичат втихаря на полную катушку (иначе откуда мне знать про все эти альгинаты, камеди, антиоксиданты, глицерины-пропиленгликоли и пр.) А вот в любительской, как раз, сомнительна польза от всего этого, если ты, конечно, не фанат-химик-любитель. Это ЧИСТО спортивная тема.
          Последний раз редактировалось SM; 04.12.2017, 17:13.

          Комментарий


          • Сообщение от SM Посмотреть сообщение
            А вот в любительской, как раз, сомнительна польза от всего этого, если ты, конечно, не фанат-химик-любитель. Это ЧИСТО спортивная тема.
            А любителям что, рыба не нужна? Вообще то это карповая тема и у них многому можно поучиться. Два года назад на меня на форуме все шикали и пальцем крутили у виска, когда я предложил при закорме точки использовать вместе с сыпучкой тонущие карповые непылящие долгоиграющие бойлы. Теперь без маленького ведерка перерезанных пополам с разными ароматами бойлов закорм не произвожу. Собираю всю местную вокруг, а там и бонусы подтягиваются. 5 или 10 кормушек для реки - это плевок рыбе в морду. Стол так стол (конечно летом и не по холодной воде). Именно долгоиграющие частицы не только привлекают, но и удерживают дольше стаю, так как насытится она не может, а аромат стоит в радиусе. И тут влетает мой одиночный опарик и имеет все что попадается по пути

            Комментарий


            • Сообщение от Ziller Посмотреть сообщение
              А любителям что, рыба не нужна? Вообще то это карповая тема и у них многому можно поучиться.
              По части "нужна-не-нужна", каждому свое. Мне просто великая лень на любительской возиться с дипами. Тренируюсь сразу делать правильную прикормку, чтобы рыба ела на ней не ее, а насадку в первую очередь.
              По части карпятников, тут "две большие разницы", одно дело, они с бойлами и пелетсом, хорошо впитывающими все подряд, и к ним липнет все здорово, а другое дело, мы со своими мотылями, с которого все запахи слетают на раз и гель не особо держится тоже.

              Комментарий


              • По мотылю спору нет (зачем дип диповать), а вот по опарышу немного усомнюсь. Утопленный, ошпаренный (трудноперевариваемый со сменой белковой структуры) и живой дипуются по разному. И опять варианты: утопленный в кормушку, живой на крючке, если побаивается можно наоборот и дипуем пробочно и т.д. Отрезал половину опарика и вот тебе дип, намолол в чаше живого, а утопленного дипонул.
                Червь отпадает, растительные насадки тоже. Выходит, что схемку можно приблизительную составить на основе практического опыта, когда и на что лучше клевала та или иная рыба.
                Дл я вашей широты мотыль является универсальной наживкой, а чем южнее, тем опарыш рулит. Белок однако.

                Комментарий


                • А для опарыша совсем не надо гель-дипов. Надо обычные порошки - делаешь несколько баночек с опарышами в порошках, заранее, с вечера для утра, или за сутки, и они продиповываются насквозь. Обварить/утопить можно и уже продипованный, внутри него запах останется. Опарыш и у нас вполне себе рулит! Местами-временами.

                  Комментарий


                  • Выкладываю выдержку из комментариев Евгения Середы по теме:
                    "Как ускорить поклевку с помощью сухого дипа?"

                    " - В последнее время я и на карася и на крупного леща, да и на карпа использую регулярно сухой дип (особенно при ловле ночью).
                    Делаю два, а то и три шарика между нашими опарышами.

                    За счет обильного корма на одной-двух точках мы гораздо чаще и дольше удерживаем леща на точке. Так вот этот deep дополнительно помогает
                    ускорить сам процесс поклевки, то есть помогает лещу, который там где то стоит на нашем пятне побыстрее найти насадку.

                    Хорошо известно, что и обычные жидкие deep в определенных условиях работают, а в некоторых совершенно не работают. Там ситуация такая, жидкий deep реально конечно смывается очень быстро, то есть там какие-то следы на наживке остаются там минуту и 5 и 10, но это уже следы меньше процента, а львиная доля его уходит с наживки в первые 10 -15 секунд. Особенно это заметно при ловле на штекер. Вот там этот процесс лучше анализировать.

                    Deep ускоряет процесс поклевки вот именно в первые 15-20 сек. ну максимум 30 секунд. Вот если поклевки случаются в этот самый начальный промежуток времени, то этот промежуток еще больше сокращается и поклевка происходит еще более увереннее, рыба быстрее и лучше заглатывает, садиться надежнее. Но если поклевка случается не в первые 15-20 секунд, а где то там через минуту или через 2-5 мин., то вот на среднее время ожидания таких более длинных поклевок что с дипом, что без дипа уже ничего не влияет.

                    Конечно, если клев хороший и поклевка происходит быстро, то нет резона и времени диповать. А вот, когда поклевки случаются с расстановкой через 10-15 минут, то лучше к опарышу подсаживать сухой дип. Он выделяет ароматику не сразу резко и много, а потом никак (как жидкий), а выделяет непрерывно, мягко, устойчиво, весь интервал (пока крючок с наживкой лежит в точке). Поэтому поклевки происходят быстрее и увереннее."
                    =============================================
                    Коллеги у меня сразу вопрос, а можно сухой дип заменить пластелином?

                    Комментарий


                    • Не соглашусь от части... Стоит пшикнуть на насадку спрей-дипом (даже одноразово) и потом пальцы воняют всю рыбалку. Значит устойчивость на обработанном месте (в нашем случае на насадке) вполне себе нормальная. А если учесть, что запахи в воде распространяются гораздо лучше, чем в воздухе... Да и чувствительность у рыбы ГОРАЗДО выше человеческой (вон лещ - в иле с полуметра способен мотыля унюхать).
                      Я, конечно, к Середе нормально отношусь (хоть и спортсмен... ), но ему то откуда знать, что там рыба ощущает - всё только на уровне предположений!
                      С уважением, Владимир

                      Комментарий


                      • Ну да, в этом есть коммерческий подтекст (снова свою контору раскручивает), почему и выложил, но сам факт, что таким образом можно ускорить поклевку, он подтвердил на видео (правда без свидетелей).

                        Комментарий


                        • Сообщение от Злой Дядь Посмотреть сообщение
                          Не соглашусь от части... Стоит пшикнуть на насадку спрей-дипом (даже одноразово) и потом пальцы воняют всю рыбалку. Значит устойчивость на обработанном месте (в нашем случае на насадке) вполне себе нормальная. А если учесть, что запахи в воде распространяются гораздо лучше, чем в воздухе... Да и чувствительность у рыбы ГОРАЗДО выше человеческой (вон лещ - в иле с полуметра способен мотыля унюхать).
                          Я, конечно, к Середе нормально отношусь (хоть и спортсмен... ), но ему то откуда знать, что там рыба ощущает - всё только на уровне предположений!
                          Не соглашусь от части...
                          Стоит пшикнуть на насадку спрей-дипом (даже одноразово) и потом пальцы воняют всю рыбалку.
                          А если учесть, что запахи в воде распространяются гораздо лучше, чем в воздухе...
                          Пальцы находятся в воздухе, а не в воде поэтому и пахнут ароматикой всю рыбалку. Если бы руки опустить в воду на весь период рыбалки, то они от запаха избавились значительно быстрее как и насадка с дипом находящаяся в воде.
                          Да и чувствительность у рыбы ГОРАЗДО выше человеческой (вон лещ - в иле с полуметра способен мотыля унюхать).
                          Обычно приезжая на рыбалку мы попадаем на тот самый момент когда у леща насморк, Перекидаешь ему в месте с прикормкой кило кормомого мотыля, а он даже не чувствует.

                          Комментарий


                          • Сообщение от Майор Посмотреть сообщение

                            Пальцы находятся в воздухе, а не в воде поэтому и пахнут ароматикой всю рыбалку. Если бы руки опустить в воду на весь период рыбалки, то они от запаха избавились значительно быстрее как и насадка с дипом находящаяся в воде. Обычно приезжая на рыбалку мы попадаем на тот самый момент когда у леща насморк, Перекидаешь ему в месте с прикормкой кило кормомого мотыля, а он даже не чувствует.
                            Так то руки я в водичке довольно часто полоскаю в процессе ловли... и ничего - держится запах...
                            Ну а на счет рыбьего гриппа - тут давно один товарищ с сайта (Рыжий... царствие ему небесное, кстати...), который к тому же подводной охотой увлекался, рассказывал, как в местах ПОСТОЯННОЙ кормёжки леща наблюдал, как он ямы по пол метра выкапывает в поисках мотыля.
                            С уважением, Владимир

                            Комментарий


                            • Сообщение от Злой Дядь Посмотреть сообщение

                              Так то руки я в водичке довольно часто полоскаю в процессе ловли... и ничего - держится запах...
                              Ну а на счет рыбьего гриппа - тут давно один товарищ с сайта (Рыжий... царствие ему небесное, кстати...), который к тому же подводной охотой увлекался, рассказывал, как в местах ПОСТОЯННОЙ кормёжки леща наблюдал, как он ямы по пол метра выкапывает в поисках мотыля.
                              Противоречишь себе. Полоскать это не значит постоянно держать их в воде. Ну а Рыжий видел лещей без насморка.
                              Давайте не будим забывать о аксиоме:
                              - время ловли (время года);
                              - место ловли (водоем);
                              - дистанция и глубина;
                              - время суток;
                              - насадка;
                              - прикормка и ароматика.
                              Может кто-то подправит.
                              Последний раз редактировалось Майор; 10.01.2019, 19:50.

                              Комментарий


                              • Все правильно добавить нужно - наживка, а то только насадка
                                "Злой сибирский модератор"

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X