РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

оз. Лиласте - Рыбалка - образ жизни
  • Зарегистрироваться на форуме можно на странице регистрации. По завершении регистрации Вам придет письмо на указанный e-mail (указывайте его верно и реально действующий!). К сожалению, в связи с огромным количеством автоматических спаммерских регистраций после подтверждения Ваш аккаунт будет проверен администрацией и учетная запись будет активирована. Лучший способ быстро пройти процедуру регистрации - заполнить хотя бы одно из полей "интересы", "о себе", "род занятий", верно указать свой часовой пояс, избегать использовать подозрительные ники. То есть убедительно показать, что Вы - человек, а не робот ;) Если по прошествии нескольких дней форум Вас по-прежнему не распознает, напишите письмо администрации, мы обязательно разберемся с этой проблемой.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

оз. Лиласте

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • оз. Лиласте

    18.01.2014. Открытие сезона "твёрдой воды".

    Всех - с Крещением и прошедшими Новогодними праздниками!
    В этом году начало зимы было аномально тёплым - весь декабрь и начало января было +4-7, а иногда и +9. Но наконец-то в прошлый понедельник начались долгожданные морозы. Снега почти нет. Так что с трудом дождались выходных. На Лиелупе ещё не рискнули выбираться, но на рыбалку-то хочется! Поэтому поехали на колоритное озеро Лиласте (в 20 километрах от Риги).
    Судя по льду и следам от лунок, народ ловил уже в пятницу (а может и в четверг). Открыли сезон у пирса - клёв как на Чёрных Камнях, но размеры(!!!) - микронаноокуни и ёршики максимальной длиной с палец. Перешли "под провода". Народу много. Изредка ловятся одиночные окуни. Причём второго поймать с лунки не представлялось возможным. Пошли искать и "работать" по заливчикам и по просторам озера - глухо, как в танке. Даже мелочь не шевелит. Нарубили, наверное, под сотню лунок каждый, но увы. В результате я "порвал" всех своих компаньонов - у меня ДВА окуня 100-150 г. У напарников - ни одного. Но никто не расстроен, ибо душу отвели на свежем воздухе, любуясь красивыми пейзажами. Погода супер - минус 14-11, солнце. Природа, как всегда, порадовала. Главное, сезон открыт!
    PS. На водоёме встретили инспектора - проверял рыболовные карточки.

  • #2
    Сообщение от _OLD_ Посмотреть сообщение
    18.01.2014. Открытие сезона "твёрдой воды".
    PS. На водоёме встретили инспектора - проверял рыболовные карточки.
    У вас рыбалка платная? Или по подобию СССР, должен быть членом... какого либо союза, типа охотников и рыболовов.
    Рыбалка - не средство добывания пищи.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Степаныч Посмотреть сообщение
      У вас рыбалка платная? Или по подобию СССР, должен быть членом... какого либо союза, типа охотников и рыболовов.
      А может у них фишкарты?
      Фанат ночной рыбалки...

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от saweetar Посмотреть сообщение
        А может у них фишкарты?
        Именно фишкарты.
        Мечты сбудутся! Я сам себе газпром!

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от _OLD_ Посмотреть сообщение
          Всех - с Крещением и прошедшими Новогодними праздниками!
          В этом году начало зимы было аномально тёплым - весь декабрь и начало января было +4-7, а иногда и +9. Но наконец-то в прошлый понедельник начались долгожданные морозы.
          У нас конечно тоже тепло было, но мы пораньше открылись
          Рыбалка - образ жизни

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Степаныч Посмотреть сообщение
            У вас рыбалка платная? Или по подобию СССР, должен быть членом... какого либо союза, типа охотников и рыболовов.
            На государственных водоёмах (в т.ч. все реки и морское побережье) рыбалка условно бесплатная. Но каждый рыболов (исключая пенсионеров, инвалидов, детей и т.п.) должен иметь с собой рыболовную карточку и какое-либо удостоверение личности (т.к. в карточке записаны имя-фамилия + персональный код). Цена на год - 14,23 EURO. Есть ещё карточки на три месяца, но они в пересчёте на месяцы гораздо дороже. Про цену не скажу, т.к. не покупаю. Есть ещё рыбалка на государственных водоёмах по лицензиям (например, при ловле на определённых участках рек в определённое время года заходного лосося или вимбы) - карточка рыболова также необходима. Ну а на частных водоёмах рыбалка или платная (те же "платники"), или если на частных озёрах по знакомству - бесплатная.

            Комментарий


            • #7
              10.01.2015. Открытие сезона.

              Всех со Старым Новым Годом и всеми прошедшими!

              Наконец-то я сподобился открыть сезон твёрдой воды! Зима у нас в этом году какая-то, мягко говоря, аномальная: 3-4 дня мороз минус 5-15, затем циклонистый перелом с мрачной пургой-метелью и подъёмом воды с моря, а потом буквально со следующего дня на 3-5 дней начинается оттепель +3 +5 и всё потекло... Так что реки недалеко от Риги так толком и не встали. Но хотя бы на озёрах ледок ещё кое-как держится.

              Поехали втроём: Я, Димон и ОХНаР. Олег тоже открывал сезон, а вот Дима уже раза три ухитрился побывать на льду (ему в отпуске легче найти лазейку между погодными катаклизмами ).
              Неделю назад Димон уже был здесь, поймал 17 окуней на 2,8 кг, поэтому ехали на "прикормленные лунки". Естественно, на этих лунках нас никто не ждал. Пришлось идти искать. Нашли довольно быстро - недалеко от выхода речки. К полудню клёв затих: рыба пошла "набегами" - лунки менять бесполезно, а вот в уловистых по утру через продолжительные паузы нет-нет да и кто-нибудь подскакивал. Плохо, что частенько это был ёрш с палец. Олег остался, а мы с Димоном отправились навестить ещё одно место бывшей боевой славы у пирса, тем более что там не было ни одного человека и ни одной лунки. И не зря - напоролись на стайки непуганных рыб. Размер разный. Мелочи много, но через маленьких прорывались вполне сковородочные экземпляры 100-200+. Активный клёв закончился, опять начались "набеги". С Димоном покрутились вокруг - хреново пишут из деревни. Разделились - он вернулся на утренние лунки, я же обратно к пирсингу: сражаться с "набегами". И таки набеги продолжались почти до сумерек, правда, ерша чем ближе к вечеру, тем становилось больше. Логично. Но его всего отбирали "рэкетиры" - местная кошачья банда. Страх и скромность отсутствуют напрочь! Едят всё - начиная от хлеба, кончая ершами - и в совершенно невообразимых количествах. Некоторые паханы просто гигантских размеров - видимо, пухнут от голода. См. фото.

              Подвожу итоги: после окончательной сортировки у ОХНаРа 2,25 кг, у меня 2,7 кг, у Димона 3,1 кг. Под вечер у меня на опускание попалось 5 плотв, но только одна по размеру была берибельная (остальные, так же как и мелкие окуни, сразу отпускались). Потерял три мормышки - две на крупной рыбе, одну вогнал в мёртвый зацеп (сам виноват - нечего по камышам шариться ).
              С погодой дико повезло - пасмур, +1 +2, небольшой ветер, а вот как стемнело, началась очередная снежная буря. К счастью, уже успели добраться до дома.
              Всю эту неделю обещают оттепель до +6. Будем надеятся, что лёд ещё выстоит (в субботу был 10-15 см, но "влажный" от подтаявшего снега).

              На фото: банда приближается!
              Вложения
              Последний раз редактировалось _OLD_; 13.01.2015, 12:48.

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от _OLD_ Посмотреть сообщение
                Но его всего отбирали "рэкетиры" - местная кошачья банда. Страх и скромность отсутствуют напрочь! Едят всё - начиная от хлеба, кончая ершами - и в совершенно невообразимых количествах. Некоторые паханы просто гигантских размеров - видимо, пухнут от голода. См. фото.
                Меня вчера на выходе двое рыжих подкараулили, ну точь-в-точь как твои. Неужели добежать успели до меня
                Рыбалка - образ жизни

                Комментарий


                • #9
                  Были в субботу вдвоём с напарником Димоном. Народа было предостаточно, но поменьше, чем неделю назад. С погодой "повезло" - практически весь день осадки в виде дождя, иногда даже "весеннего" типа. Клёв тоже похуже. Много мелочи. С утра ушли от мелочи к Чёрной речке - там мелочи не было. Там ваще практически никого желающего клюнуть не было. Лунок захерачили штук 30, и в результате у Димона там попался один местный чёрный окунёвый бонус грамм на 150, а у меня под берегом вломился где-то на полкг. Повываживал я его, в глаза посмотрел, а он у лунки рванул - и был таков! Да ещё с бананом!! Абидна, да?
                  После фиаско вернулись на "прикормленные" лунки. Пока возвращались по пути ещё пошарахались, но увы. В результате особо хвастаться нечем. У меня после жёсткой сортировки 1,8 кг. У Димона - 1,7 кг. Жарибельных можно было посчитать по пальцам.

                  PS. В воскресенье погода улучшилась. Уловы - нет.

                  Комментарий


                  • #10
                    Думали, я пропал навеки? Не дождётесь! Всех с Новым рыболовным годом! Всех благ и не хворать!
                    29.12 наконец-то открыл сезон твёрдой воды. Открыл бы и раньше, но с 18 по 26-го был в на отдыхе в Португалии. А так первый лёд у нас появился уже в первой декаде декабря (правда, только на озёрах). Правда, к новому году он уже почти растаял, но на меня ещё хватило. Погода для ловли шикарная: +2, почти штиль. Лёд уже весеннего типа около 10 см. Из минусов: хреновый ход из-за воды на льду. Очень скользко, даже шипы не помогают. Но самая шкреба, что сошёл весь снег, и лёд стал тёмный. А озеро мелководное - средняя глубина до 2 метров - и прозрачный лёд, мягко говоря, ловле не помогает. Оказался на льду только в одиннадцатом часу - тупо проспал, а напарник Димон внезапно вечером решил наступить на пробку. Так что гида-проводника, рыбачившего на этом озере в этом сезоне уже 6 раз, не стало. На водоёме встретился с Андроидом. У него уже к этому времени утреннй "клёв" у речки в виде трёх жарибельных и пятка ушиных окуней закончился. Пошли к вейкборду - тишина. У бани, где всегда был знатный гликанарий, за полчаса с трудом поймал трёх окуней, из которых два пришлось отдать голодным котикам. Понял, что если так пойдёт, то придётся домой уехать вообще без рыбы (котиков-то жалко ). Поэтому сместились к Чёрной речке, где Димон пару дней назад плотно набивал закрома (27 окуней = 7,2 кг). Его лунки не нашли, а свои ничего не принесли. В итоге вернулись на старт и только под вечер кое-как кое-что проклюнулось. Полтора десятка полосатых на уху наскрёб плюс два 150-граммовика. Отпущено штук 10. Начало положено. Ждём обещанных морозов. А вместо них сегодня +5 и всю ночь хлестал дождь. Как-то так.
                    Последний раз редактировалось _OLD_; 01.01.2019, 14:08.

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от _OLD_ Посмотреть сообщение
                      Думали, я пропал навеки? Не дождётесь! Всех с Новым рыболовным годом! Всех благ и не хворать!
                      Привеееееет!
                      С новым годом!!! Окуни от нас никуда не денутся
                      Рыбалка - образ жизни

                      Комментарий

                      Обработка...
                      X