РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заготовка и переработка грибов - Рыбалка - образ жизни
  • Зарегистрироваться на форуме можно на странице регистрации. По завершении регистрации Вам придет письмо на указанный e-mail (указывайте его верно и реально действующий!). К сожалению, в связи с огромным количеством автоматических спаммерских регистраций после подтверждения Ваш аккаунт будет проверен администрацией и учетная запись будет активирована. Лучший способ быстро пройти процедуру регистрации - заполнить хотя бы одно из полей "интересы", "о себе", "род занятий", верно указать свой часовой пояс, избегать использовать подозрительные ники. То есть убедительно показать, что Вы - человек, а не робот ;) Если по прошествии нескольких дней форум Вас по-прежнему не распознает, напишите письмо администрации, мы обязательно разберемся с этой проблемой.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Заготовка и переработка грибов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Дабы прекратить свиную дискуссию, вернусь в тему. Сегодня в первый раз приготовил грибной суп.Отложил вчера,приготовленные для ужина,уже жаренные грибы. Сегодня сделал пережарочку лука и половинки моркови. В мясном бульоне сварил картошечку, добавил грибы,дал перекипеть,всыпал пережарочку и после пятиминутного кипения добавил плавленный сырок. Не знаю насколько все это правильно,но по две тарелки мы с сыном умяли с большим аппетитом. Будем ждать вечера,придут прекрасные и капризные половины человечества. Так что, основной тест вечером.
    А вообще-реально вкусно
    Фидер все равно не брошу, потому что он хороший.

    Комментарий


    • Сообщение от Евгенич Посмотреть сообщение
      ...Не знаю насколько все это правильно,но по две тарелки мы с сыном умяли с большим аппетитом. Будем ждать вечера...
      Ну да, подождать надо
      Бывают рыбаки двух видов,
      Их различит любой дурак:
      С электроудочкой - ты пи...ар,
      С обычной удочкой - рыбак!

      Комментарий


      • Из всего вот этого изобилия чернушек получилось 4 трехлитровых банки, как по линейке отмерял Холодный способ, без вываривания. Даже просто при вымачивании грибы здорово садятся.
        Рыбалка - образ жизни

        Комментарий


        • ДВС соратникам. Прошу прощения, если повторюсь с рецептом. Опробовано лично, правильно закатанные банки стоят до следующего лета.
          Рецепт приготовления грибной икры с луком и помидорами
          Понадобится: 1кг грибов, 300г помидоров, 200г лука, растительное масло, перец, соль.

          Как заготовить грибную икру с помидорами. Грибы очистить, промыть, 20 мин проварить после закипания в подсоленной воде, обсушить, промыть, дать остыть, перекрутить через мясорубку, затем в течение получаса обжаривать на растительном масле. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать кружками, слегка обжарить овощи, перемешать их с обжаренными грибами, поперчив и посолив, снова все обжарить 10 мин, затем горячей разложить массу по стерилизованным банкам, укупорить крышками, простерилизовать 45 мин и 2-3 дня выдержать при комнатной температуры, затем еще раз стерилизовать в течение часа.
          Приятного аппетита.

          Комментарий


          • Сообщение от optimus Посмотреть сообщение
            ДВС соратникам. Прошу прощения, если повторюсь с рецептом. Опробовано лично, правильно закатанные банки стоят до следующего лета.
            Рецепт приготовления грибной икры с луком и помидорами
            Понадобится: 1кг грибов, 300г помидоров, 200г лука, растительное масло, перец, соль.

            Как заготовить грибную икру с помидорами. Грибы очистить, промыть, 20 мин проварить после закипания в подсоленной воде, обсушить, промыть, дать остыть, перекрутить через мясорубку, затем в течение получаса обжаривать на растительном масле. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать кружками, слегка обжарить овощи, перемешать их с обжаренными грибами, поперчив и посолив, снова все обжарить 10 мин, затем горячей разложить массу по стерилизованным банкам, укупорить крышками, простерилизовать 45 мин и 2-3 дня выдержать при комнатной температуры, затем еще раз стерилизовать в течение часа.
            Приятного аппетита.
            Классная вещь! Подтверждаю. Только добавлю - грибы для икры подходят только пластинчатые (трубчатые получаются сопливые) лисички вне конкуренции. + я не обжариваю, а варю всю массу в кастрюле.
            С уважением, Владимир

            Комментарий


            • Сообщение от Злой Дядь Посмотреть сообщение
              я не обжариваю, а варю всю массу в кастрюле.
              А чем заготовка через варку лучше обжарки в этом случае?

              Комментарий


              • Сообщение от JekRouder Посмотреть сообщение
                Всё примерно так и делаем, только мы замораживаем предварительно отваренные грибы.
                Люблю такие заготовки.

                Салат с грибами на зиму

                Наконец-то могу предложить вам рецепт одной грибной заготовки – салат с грибами на зиму. Ездили с сынишкой на рыбалку, но привезли домой не рыбу, а грибы...
                Продукты
                Грибы - 1,5 кг (на семейном совете пришли к выводу, что с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми)
                Помидоры - 1 кг
                Красный болгарский перец - 1 кг
                Репчатый лук - 0,5 кг
                Морковь - 700 г
                Сахар - 150 г
                Соль - 50 г
                Уксус 9% - 100 мл
                Растительное масло - 300 мл


                Чтобы салат с грибами на зиму был и вкусным и красивым, собранные грибы должны быть крепкие, молоденькие, без червоточин.
                Очищаем их (если нужно), промываем, нарезаем кусочками среднего размера, заливаем водой и отвариваем в течение 5-10 минут.
                Далее через дуршлаг отцеживаем полностью отвар, а грибы промываем холодной водой.
                Выкладываем грибы в сухую сковороду и держим их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится (трубчатые грибы начнут приставать к сковороде, а опенки, например, потрескивать и подпрыгивать). Все, грибы подготовлены, снимаем их с огня.
                Далее обмываем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.
                У сладкого перца нужно вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой. Вообще , все овощи для этого салата из грибов на зиму нарезаются произвольно, как вам нравится – соломкой, кубиками, главное - не очень крупно.
                Очередь лука, мы его очистили и нарезали полукольцами. Морковку натерли на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее.
                Берем большую кастрюлю, литров на 5-7, желательно широкую, чтобы было удобнее перемешивать грибной салат. Вот у нас была узкая, и перемешивать неудобно, и подгореть может быстрее. Выливаем в кастрюлю 300 мл растительного масла, хорошо его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры.
                Спустя минут 5 помидоры выделят немного сока, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпаем 3/4 стакана сахара (стакан 200 мл), половинку 100 мл стаканчика соли, делаем средний огонь и все аккуратно перемешиваем. Овощи должны обильно пустить сок.
                Как только начнется кипение, нужно сделать огонь минимальным и варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания, 45-60 минут под крышкой.
                Для остроты можно добавить некрупно нарезанный стручок горького перца.
                За 5 минут до готовности снимите пробу, возможно вам захочется добавить еще соли или сахара, каких-нибудь специй. Добавляем 100 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут и получаем готовый салат с грибами на зиму.
                За то время, пока он варился, вы должны были подготовить 7-8 полулитровых баночек: помыть, простерилизовать, прокипятить крышки.
                В теплые банки закладываем горячий кипящий салат.
                Немедленно закатываем, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до следующего дня. Хранить салат с грибами на зиму желательно подальше от глаз, чтобы не искушал вас преждевременно. В подвале или погребе ему самое место и условия хранения там оптимальные.
                На сегодня все, собирайте дары леса, заготавливайте салат с грибами на зиму, делитесь комментариями. Заходите на мой сайт и приглашайте друзей...

                Комментарий


                • Попробовал фиолетки, блин, в маринованном виде могут сравниться разве что с опятами, но вкус другой, аж сладкий. Будет что собирать поздней осенью!
                  Рыбалка - образ жизни

                  Комментарий


                  • Пишет - значит живой...

                    А если серьезно - чтобы начать собирать незнакомые грибы, нужно чтобы кто то знающий точно обучил и показал. А так - то ли они, то ли нет...
                    С уважением, Владимир

                    Комментарий


                    • Сообщение от Злой Дядь Посмотреть сообщение
                      Пишет - значит живой...
                      А если серьезно - чтобы начать собирать незнакомые грибы, нужно чтобы кто то знающий точно обучил и показал. А так - то ли они, то ли нет...
                      У меня со всеми рядовками знакомство через инет проходило По счастью, ни фиолетку, ни лиловоногую с чем-то спутать практически невозможно. Вот осталось попробовать говорушку дымчатую
                      Рыбалка - образ жизни

                      Комментарий

                      Обработка...
                      X