РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фидер Sabaneev Foton 390 (130гр) - Рыбалка - образ жизни
  • Зарегистрироваться на форуме можно на странице регистрации. По завершении регистрации Вам придет письмо на указанный e-mail (указывайте его верно и реально действующий!). К сожалению, в связи с огромным количеством автоматических спаммерских регистраций после подтверждения Ваш аккаунт будет проверен администрацией и учетная запись будет активирована. Лучший способ быстро пройти процедуру регистрации - заполнить хотя бы одно из полей "интересы", "о себе", "род занятий", верно указать свой часовой пояс, избегать использовать подозрительные ники. То есть убедительно показать, что Вы - человек, а не робот ;) Если по прошествии нескольких дней форум Вас по-прежнему не распознает, напишите письмо администрации, мы обязательно разберемся с этой проблемой.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фидер Sabaneev Foton 390 (130гр)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Фидер Sabaneev Foton 390 (130гр)

    Объективно:
    • Формула: 3+4
    • Вес: 325гр
    • Длина: 3,93 (1,37) м
    • Тест: до 130 гр
    • Вершинки: 0,75 1,5 2,5 4 oz, кольца крупные, вершинка 0,75 стекло, остальные угольные.
    • Диаметр вершинок: 2,8 мм.
    • Диаметр тюльпана вершинки 2,9 мм
    • Диаметр бланка в комле: 16,5 мм
    • Диаметр первого от комля кольца: 24,5 мм
    • Диаметр ручки: 28,6 мм
    • Розничная цена: ~2700 р

    Серия "фотон" занимает промежуточную полку между бюджетной и средней, при этом по цене бюджетной. Прекрасный выбор для новичка для вхождения в мир фидерной ловли. "Рабочая лошадка", которая позволит не разочароваться сразу в фидерной ловле, приобретя примерно за те же деньги товар гораздо худшего качества. Особенно важен этот выбор для тех, кто по каким-то причинам ограничен в средствах.

    Самое важное, на мой взгляд - во всей линейке удалось сохранить довольно правильный строй у фидеров, посылистый, с работой верхней части бланка. У тяжелых моделей присутствует "провал" в комлевой части бланка, но, по сравнению с аналогами, строй все равно более правильный.

    Есть ощущение, что большой вес удочек, не соответствующий диаметру бланка, происходит из-за внушительного размера ручки. Именно поэтому в руке удочки лежат удивительно хорошо для своей цены, т.к. излишек веса сосредоточен в комле, а не размазан по всему бланку.
    Комплект вершинок каждого фидера рассчитан на максимальную универсальность, они снабжены кольцами увеличенного диаметра, покрашены две секции, или обе в красный или красный плюс зеленый. Даже вершинки посадочного диаметра 2,35 гораздо жестче и, скорее всего, прочнее своих более дорогих "прошных" собратьев.

    Если к серии "про" больше подходит слово "изящество", то к этой серии больше подойдет слово "уверенность". Именно так, удочка, лежа в руке, внушает уверенность. Впрочем, это критерий субъективный, так же как и цвет, в который покрашен бланк, выглядит не лучшим образом.

    Субъективно:
    Уровень удилища: budget, middle-low (бюджетный, низший средний)
    Класс удилища: heavy, extra-heavy

    Удочка класса хэви. В строе тот же изъян, что и на медиумах, просаживается бланк вблизи комля, в остальном к строю претензий нет. Удилище получилось мощным, пожалуй, даже чересчур, зато с запасом. То, что она позволит легко работать с заявленными 130 граммами, сомнения не вызывает, но за счет этого она получилась довольно тяжелой, в руке лежит тяжеловато. Хорошо, что фидер в основном стоит на подставках. В целом - классический речник, с рабочим горизонтом метров в 80, а при хорошем раскладе и 90, но при необходимости может быть использован и на стоячей воде, с мягкими вершинками. Катушка 3500 по дайве еще нормально стоит на этой удочке, но уже можно задуматься о более крупном размере.

    Тест-драйв:
    Ожидается на водоемах нашей бескрайней.

    Лабораторное заключение:
    Рекомендуется к покупке рыболовам, входящим в мир фидера, для ловли на реках, в том числе с сильным течением, на средних и дальних дистанциях.
    Рыбалка - образ жизни
Обработка...
X