РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ZEMEX Rampage River Feeder 12,4ft до 100g
10000р.
Пикер "Garbolino PRECISION"
4200р.
Zemex hi-pro super feeder
6000р.
Продам
Zemex hi-pro super feeder Б/У
Фидер Salmo Energy Feeder 130
6000р.
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
Вопросы от начинающих - Рыбалка - образ жизни
  • Зарегистрироваться на форуме можно на странице регистрации. По завершении регистрации Вам придет письмо на указанный e-mail (указывайте его верно и реально действующий!). К сожалению, в связи с огромным количеством автоматических спаммерских регистраций после подтверждения Ваш аккаунт будет проверен администрацией и учетная запись будет активирована. Лучший способ быстро пройти процедуру регистрации - заполнить хотя бы одно из полей "интересы", "о себе", "род занятий", верно указать свой часовой пояс, избегать использовать подозрительные ники. То есть убедительно показать, что Вы - человек, а не робот ;) Если по прошествии нескольких дней форум Вас по-прежнему не распознает, напишите письмо администрации, мы обязательно разберемся с этой проблемой.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопросы от начинающих

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от Максим_Гомель Посмотреть сообщение
    1) правильно ли выбрана дистанция? выбрал такую, так как ближе ловить - психологически не могу(не верю в подход средней и крупной рыбы), дальше не ловил, так как там глубина превышает 5 м - соответственно не хватает длины оснастки...

    2) было 2-3 отрезка реки, где я пытался ловить - и на всех этих отрезках ситуация с рельефом такая - на длине проводки 10-15 м поплавок (капля) нырял несколько раз, цепляя за бугры...Уменьшение подпасков ничего не дало - все равно цеплял, пока не изменил глубину на меньшую - но при этом стал думать, что весь смысл проводки потерян... Так ли это? Что делать в таких случаях - довольствоваться меньшей глубиной, чем необходимом или уходить от лагеря искать место ловли?

    3) в конце поставил боло 15 грамм - его стало быстро прибивать к берегу, при малейшей придержке он вылезал из воды, огруже был так - основной груз 14 грамм, плюс 2 подпаска по 0,36 грамм(антенна при этом выступала над водой на 3 см), если вешал больше - я практически уже не видел антенну при порывах ветра...Что не так с боло, почему его так сильно прибивает? (на всякий случай - берег левый, когда смотришь на поплавок - штырек повернут вправо - собран же верно?) Обычная капля так себя не вела - при грузоподъемности в 10 грамм поплавок удавалось придержать и он не вылазил из воды...
    1 - из твоего путаного объяснения у меня сложилось впечатление, что вообще место ловли выбрано неверно. получается, идет свал от берега и он валится и валится. И что на таком склоне ловить-то??? Нужна хоть какая-то ступенька, полка и т.д. относительно ровная.
    2 - поднимать выше бугров нельзя, конечно же. Если бугры по 40-50 см, то ловить между ними или менять место. 20-30 см обязан проходить.
    3 - какой-то глобальный косяк, надо смотреть живьем. Боло сползать может только в одном случае (если правильно собран) - это прибойное течение. В остальных случаях он держит куда лучше обычного.
    Рыбалка - образ жизни

    Комментарий


    • Спасибо за помощь, Дмитрий. Почитаю раздел про выбор места ловли и съезжу еще разок-другой уже в другое место, отпишу...
      Дополню про съезжание боло - я вспомнил - я, надеясь увидеть поклевки подлещика, стал бросать не на линию проводки, а дальше в глубину - метров на 10-15 дальше. Соответственно и течение там иное - фидеристы иногда ставят и 200 гр. Вот и причина "съезда" - малая грузоподъемность для такого течения...Пришло такое в голову после чтения форума...
      Последний раз редактировалось Максим_Гомель; 10.07.2018, 22:32.

      Комментарий


      • Доброго времени суток всем форумчанам! Я сам только осваиваю поплавок и на недавней рыбалке столкнулся с одной проблемой которую прошу растолковать что я делал не так!
        условия ловли небольшой прудик с мягким сильно заиленным дном, небольшой боковой ветер, плавно сходящая глубина в месте лова на дистанции гдето 7-8м от берега была 1-1.2м, целью лова был небольшой карасик, поплавок 1гр, 0.12 леска и 20й номер крючка и ловил на опарыша. глубину в месте лова я точно подобрать не смог и потому поводок (20см) я примерно наполовину положил на дно, суть проблемы в том что при поклевке карасик не показывает поклевку никак даже на очень легеньком грамовом поплавке о груженном по середину антенки, иногда были еле заметные отводы поплавка вбок но ни на погружение ни на всплытие поплавок ничего не показывал. клев был очень активным и буквально через пару тройку секунд я вытаскивал рыбку но поклевки толком невидно, раздосадованный непониманием происходящего я взял карасика зацепив его покрепче на крючок стал наблюдать убрав глубину поплавка с грузилами до самого поводка. поплавок сразу скрылся НО карасик попросту упал на дно камнем зарывшись в ил и затих не двигаясь, если я его подтягивал на леске он очень активно сопротивляясь начинал водить в стороны а при отпускании опять зарывался и затаивался. как я понял при поклевке карасик просто почуяв неладное закапывался в ил и я не видя уже случившейся поклевки продолжал ждать чуда! объясните как правильно выставлять глубину а главное как ее вымерить на мягком илистом дне? или же у меня ошибки в чем то другом были?

        Комментарий


        • Сообщение от Luftara Посмотреть сообщение
          Доброго времени суток всем форумчанам! Я сам только осваиваю поплавок и на недавней рыбалке столкнулся с одной проблемой которую прошу растолковать что я делал не так!
          Сдается мне, надо начать вот отсюда:



          Рыбалка - образ жизни

          Комментарий


          • Доброго времени суток! Есть ли смысл в это время ехать с болонкой? Если да, то какие места выбирать? (глубина и характер реки)

            Комментарий


            • Сообщение от Максим_Гомель Посмотреть сообщение
              Доброго времени суток! Есть ли смысл в это время ехать с болонкой? Если да, то какие места выбирать? (глубина и характер реки)
              Есть конечно. Выбирать большие реки, искать мелководные протяженные участки, которые непосредственно граничат с глубиной.
              Рыбалка - образ жизни

              Комментарий

              Обработка...
              X