РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кормушки для фидера. 65 штук
2500р.
Продам
Кормушки для фидера. 65 штук Неизвестно
Фидер Salmo Energy Feeder 130
6500р.
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
JS Company Nixx Feeder 12ft/80 гр
6500р.

Уха из щуки: вкусный и полезный диетический рецепт

Смородинка

Дата записи в блоге: 11.08.2018
Дата добавления записи в блоге: 14.08.2018

 

Ингредиенты:

  • щучьи головы с удаленными жабрами и глазными яблоками, хребты (оставшиеся после снятия филе), шкура с чешуей, остатки от плавников
  • головка репчатого лука
  • 2-3 моркови
  • соль, специи: лавровый лист, перец горошком
  • картофель
  • крупа 100 граммов (перловка, пшено, манка)

Как я уже говорила, щука - рыба не только вкусная, но и практически безотходная. Маринованная щука (филе), котлетки из щуки разного вида, соленая щучья икра - все эти простые рецепты способны разнообразить наш стол.

Оставшиеся после снятия филе "запчасти" промываю от крови и слизи, закладываю в большую кастрюлю и заливаю холодной водой так, чтобы закрыть их целиком. Довожу до кипения на сильном огне в открытой кастрюле, так лучше видно начало процесса образования пены. Пены при приготовлении бульона из щуки ОЧЕНЬ много и всю ее надо удалить, чтобы бульон был прозрачный. Когда готовим на костре в котелке, то всю эту "грязную работу" за нас делает сам котелок - наливаем воды побольше, практически до верху и бурлящий кипяток выплескивает все пену сам через край. На плите мы такого позволить себе не можем, поэтому пену приходится снимать ложкой. Как только пошло бурное кипение, убавляю огонь на минимум и доснимаю остатки пены.

Добавляю в бульон очищенные лук и морковь и варю на медленно огне без крышки еще 30-40 минут. Можно слегка подсолить, чтобы та рыба, которая частично осталась на хребтах и в головах подсолилась. Но солить окончательно надо позже.

По окончании этого времени вынимаю сваренные овощи, рыбные "запчасти" и процеживаю бульон, чтобы удалить оставшиеся кости.

Сам щучий бульон уже готов. В принципе его можно досолить по вкусу и подавать к столу. Бульон из щуки потрясающе вкусный, сладенький даже и на мой взгляд вкуснее бульона из тех же окуней, но это конечно, чисто субъективное мнение подмигивание

Дальше я добавляю специи. Режу ту морковь, которая варилась в бульоне и возвращаю в бульон. Лук у меня в семье не любят, но в принципе его тоже можно порезать и вернуть в бульон.

Если надо сделать более сытное блюдо, то можно добавить в бульон картофель и крупу ( перловку, пшенку). Я с недавнего времени стала добавлять манку - получается очень нежно и вкусно.

Пока варится картофель и крупа, разбираю рыбу. Как только картофель и крупа сварились, добавляю рыбное филе, довожу до кипения и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=XhaCSNrtqEk

 
Смотрите также:
07.08.2018 Интервью с Чемпионом Мира по фидеру Дмитрием Архиповым // Салапин Дмитрий (Starnak)
07.08.2018 Болонская ловля. Классический поплавок. // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
09.08.2018 Ловля маховым удилищем на реке. // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
09.08.2018 Когда карп клюет как плотва, а плотва как карп :) // Салапин Дмитрий (Starnak)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу