РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спиннинг Hearty Rise Sylphy
8000р.
Продам
Спиннинг Hearty Rise Sylphy Неизвестно
JS Company Nixx Feeder 12ft/80 гр
5500р.
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
Мах Kaida Glorious KD TE 5-500
1500р.
Продам
Мах Kaida Glorious KD TE 5-500 Новое

Зерновые смеси от Greenfishing: "Салапинская каша", фидер,...

Starnak

Дата записи в блоге: 13.05.2018
Дата добавления записи в блоге: 15.05.2018

 

Довольно часто в рецептах прикормок звучат слова «крупная фракция». Особенно это касается летней ловли такой рыбы как карп, лещ, карась, язь. Чем крупнее объект ловли и чем теплее вода, тем актуальнее эта самая «крупная фракция». Так что же это такое?

Под этим названием чаще всего скрываются разного рода зерновые, такие как горох, кукуруза, перловка, пшено и т.д., как цельные, так и крупно размолотые, которые действительно крупные размером по сравнению с обычной сыпучей прикормкой. В отличие от них обычная прикормка состоит, грубо говоря, из пыли. Очень часто бывает так, что привлечь трофейную рыбу обычной прикормкой вполне удается, а вот удержать – нет. Сколько раз у вас бывало такое, дождались подхода леща, поймали одного, и потом снова одолевает мелочь. Крупная рыба не нашла, чем заинтересоваться, и ходом прошла дальше, не задержавшись на вашем прикормочном столе. В такой ситуации нам и поможет крупная фракция, находя на дне частички, которые реально можно съесть, а не только понюхать, как правило, крупная рыба надолго задерживается на нашем кормовом столе, что нам и требуется.

Вопрос – откуда это все брать? Чаще всего рыболовы сами кашеварят, подготавливая те или иные каши или зерновые смеси. Самостоятельное изготовление имеет целый ряд недостатков. Это и нестабильность продукта, и время, затрачиваемое на изготовление и вопросы с хранением. Лично у меня последнее время настолько плотный график, что выкроить лишний час перед рыбалкой для варки каши некогда. Кроме этого, не все зерновые, которые уважает рыба, можно легко и просто купить в соседнем магазине. Само собой, в голову приходят мысли, нельзя ли такой продукт просто-напросто купить и освободить драгоценное время и не бегать по магазинам в поисках того или иного компонента.

В ассортименте компании «Greenfishing» появилась новинка 2018 года, это серия зерновых в банках. Полностью готовые к использованию. Открыл и ловишь. В этом видео я немного расскажу про каждый продукт из серии, тем более что в линейке есть и «Салапинская каша» в двух модификациях.

Сначала в целом про линейку. Она насчитывает 9 разных продуктов, которые выпускаются в жестяных банках емкостью 430 мл. 4 продукта также имеют дубль увеличенного объема, банка 900 мл. Большие банки дополнительно оснащены пластиковой крышкой, которая позволяет хранить остатки в банке до следующего раза. Обратите внимание, что срок годности составляет три года, хотя, по факту, он гораздо дольше. А это очень упрощает сборы на рыбалку. Взял с собой несколько банок и голова не болит, не испортилась ли дома приготовленная каша на жаре, долежит ли она до завтрашнего утра и так далее.

Банки оснащены крышкой с удобным ключом-открывашкой, чтобы можно было быстро и без проблем вскрыть на рыбалке без дополнительных приспособлений. В производстве зерновых смесей используются высококачественные ингредиенты, а также оригинальная ароматика «Greenfishing». Все это, помноженное на производственный опыт компании «FishBerry», совместно с которой осуществляется производство продукта, позволило выпустить качественный продукт с отличными характеристиками по вменяемой цене.

Перейдем к рассмотрению каждого вида продукции и начнем, конечно, с «Салапинской каши».

«Салапинская каша»

Даже если вы не подписчик моего канала, и не читаете одноименный сайт, наверняка, где-то в интернет вы могли слышать такой термин, как «Салапинская каша». Для особо одаренных, которые пишут в комментариях, что еще прадед Сабанеева варил похожую  кашу, и с чего бы она вдруг стала так называться, поясняю, что термин придумал не я.

Обратимся к истории. Разрабатывал и доводил до ума я эту рецептуру в прошлом веке. Первый раз я опубликовал этот рецепт в статье «Ловля фидером на реке: шаг за шагом», которая вышла в журнале «Спортивное рыболовство» N8 за 2004 год. Через некоторое время эта статья была опубликована на моем сайте и оттуда уже расползлась по всему инету.

Я попробовал найти первые упоминания этого термина у себя на форуме, нашел  июнь 2010 года, то есть примерно в то время, когда форум и был создан. Вот где-то между 2004 и 2010 годами в народе и возникло это название. Видео про эту кашу, которое вы можете увидеть на видеоканале, было снято в феврале 2011 года. Тогда термин уже был вполне сложившийся.

Но вернемся к продукту. За то время, которое работает эта каша, она отлично зарекомендовала себя при ловле крупной рыбы как добавка в прикормочную смесь или даже как самостоятельная прикормка в местах с небольшим рыболовным прессингом. Рассказы и отчеты про ее использование вы можете найти на многих рыболовных ресурсах, не только на моих. В баночном виде мы постарались сделать кашу, максимально приближенную к оригинальному рецепту. Все дело в том, что домашняя варка на плите и изготовление в условиях производства довольно сильно различаются, поэтому пришлось потрудиться, прежде чем результат нас всех устроил.

У этой банки есть дубль, она также выпускается в банке увеличенного объема, 900 мл, которую удобно брать с собой, например, на многодневный выезд, чтобы не тратить время на готовку каши на месте.

«Салапинская каша» люкс

За долгое время использования каши, конечно же, у меня не раз и не два возникало желание поэкспериментировать с продуктом, разнообразить состав, улучшить ее свойства. Частично это нашло воплощение в продукции с приставкой «Люкс». Дополнительно в состав входит конопля и лен, что обогащает смесь и улучшает ее рабочие характеристики. Использование предсерийного образца этой каши вы могли видеть в видео «открытие сезона» с фидером на Москва-реке и, даже к моему удивлению, там было достаточно двух кормушек этой каши, чтобы поймать отличного леща на фоне ловящейся некрупной рыбы.

Эта каша также имеет дубль увеличенного объема, 900 мл.

Семена конопли вареные

Многие рыболовы знают, что семена конопли – отличнейшая добавка в прикормку при ловле всех карповых рыб. В нашей банке вы найдете вареные и обработанные специальным образом зерна конопли, полностью готовые к применению. Продукт полностью натуральный, не содержит консервантов и красителей. Уникальный процесс производства позволяет сохранить максимум привлекающих веществ и компонент, чего невозможно добиться при обычной варке. Добавляйте семена конопли в вашу прикормочную смесь, и результат не заставит себя ждать!

Flat feeder mix

Специально для любителей методной ловли мы подготовили зерновую смесь «Flat feeder mix». Крупнофракционная смесь, зелёного цвета, с большим содержанием конопли и других специальных добавок. Сильно отличается от другой продукции в линейке своей повышенной липкостью, что и позволяет использовать ее в методной ловле. Зерновая смесь обладает ярким ароматом тропических фруктов. Идеально сочетается с серией прикормок Greenfishing Solar Energy «Flat».

Эта зерновая смесь также имеет дубль в банке увеличенного объема, 900 мл.

Energy bream

Крупнофракционная добавка к прикормкам мелкого и среднего помола, при ловле трофейного леща, а также при использовании на долгосрочных рыбалках. Сбалансированный состав зерновых включает высококачественные добавки, такие как конопля, лен и прочие. Особенность именно этой банки, продукт имеет ярко выраженный оригинальный аромат, аналогичный тому, который используется в прикормке серии Greenfishing Energy «Лещ», зарекомендовавшей себя не только у любителей, но и у спортсменов. Будет отличной добавкой при ловле крупного леща на любых водоемах. В условиях слабого рыболовного прессинга может использоваться как самостоятельная прикормка.

Solar bream original

Еще один вариант крупнофракционной смеси, которую можно использовать при ловле трофейного леща. Как и предыдущая смесь, Energy лещ, имеет в своем составе высококачественные добавки, такие как конопля, лен и прочие. При этом имеет ярко выраженный оригинальный аромат, аналогичный тому, который используется в прикормке серии Solar Energy «Лещ Original». Как и Energy лещ, будет отличной добавкой при ловле леща в самых разных условиях. В условиях слабого рыболовного прессинга может использоваться как самостоятельная прикормка.

Feeder

Содержимое этой банки представляет собой некую универсальную крупнофракционную смесь к прикормкам мелкого и среднего помола, при ловле такой снастью как фидер. Сбалансированный состав зерновых включает также высококачественные добавки, такие как конопля, лен, и прочие. Имеет ароматизацию, аналогичную используемой во вкусо-ароматической добавке G-7 «Фидер», которая зарекомендовала себя как крайне успешная при ловле всей белой рыбы. В условиях слабого рыболовного прессинга может использоваться как самостоятельная прикормка.

Карп-карась-линь original

Как следует из названия, эта добавка предназначена в основном для ловли таких рыб, как карп, карась, линь. Имеет одну из самых крупных фракций в линейке, содержит цельное кукурузное зерно, а также высококачественные добавки, такие как конопля, лен, и прочие. Имеет ярко выраженный оригинальный аромат, аналогичный используемому в прикормке Solar Energy «Карп-Карась-Линь Original». В условиях слабого рыболовного прессинга может использоваться как самостоятельная прикормка при ловле трофейной рыбы.

Карп-карась клубника

Очень крупная зерновая смесь, самая крупнофракционная в линейке. Основное направление, это ловля трофейного карпа и крупного карася. Имеет ярко-красный цвет, с выраженным ароматом клубники. Включает в себя высококачественные цельные зерновые, арахис, коноплю, а также зерновые крупного помола. Может применяться как самостоятельная смесь при ловле трофейного карпа, отлично подходит при закорме методом спомб, ракетой. Является ПВА совместимой.

Эта зерновая смесь также имеет дубль в банке увеличенного объема, 900 мл.

 

Подводя итог, рекомендованная розничная цена на банки 430 мл составляет от 98 рублей за «Салапинскую кашу» до 188 рублей за семена конопли. На банки 900 мл ррц от 194 до 270 рублей. Можно оставить возню с варкой каши в прошлом и освободить время для чего-то более важного. А несколько банок, которые лежат в багажнике, не дадут застать себя врасплох при ловле мордатой рыбы.

https://www.youtube.com/watch?v=YVEjsaRvcNQ

 
Смотрите также:
14.05.2018 Пылящее тесто для рыбалки, распад в воде. Реально клёвая тема! // Алексей Павлов (Палыч_52)
16.05.2018 Фестивать Carptoday по ловле карпа. // Михаил Бондарев (mikebond)
16.05.2018 Как поймать капризного карпа на платнике // Рыбалка по чесноку (mafusailovich)
18.05.2018 Фидерный дуэт на канале // Плиев Игорь (Арчилыч)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
15.05.2018 14:59:40
AVP58 Дмитрий, а если заморозить неиспользованную часть зерновой смеси, будет ли она нормально работать после разморозки или нет? Обычно на рыбалке добавляю пробками и не всегда рыба положительно реагирует на такие вкусняшки, хотя на следующей рыбалке все может поменяться до наоборот.

 
К началу
к началу