РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спиннинг Hearty Rise Sylphy
8000р.
Продам
Спиннинг Hearty Rise Sylphy Неизвестно
JS Company Nixx Feeder 12ft/80 гр
5500р.
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
Мах Kaida Glorious KD TE 5-500
1500р.
Продам
Мах Kaida Glorious KD TE 5-500 Новое

Маринованная щука

Смородинка

Дата записи в блоге: 12.03.2018
Дата добавления записи в блоге: 13.03.2018

 

Ингредиенты:

  • филе щуки  1 кг
  • 1 этап: 1 литр горячей воды, 100 граммов(4 столовые ложки с верхом) не иодированной соли
  • 2 этап: вода комнатной температуры, 9% уксус
  • 3 этап: 4-5 головок репчатого лука, перец  горошком, лавровый лист, 2 столовые ложки деодорированного подсолнечного масла.
  • 1 стакан деодорированного подсолнечного масла

Тушку щуки очищаем от внутренностей и чешуи, срезаем филе с ребер и позвоночника.

Для первого этапа растворяем соль в воде и даем ей остыть до 40 градусов. Нарезаем филе щуки на кусочки шириной 3-4 см, закладываем их в емкость и заливаем остывшим раствором. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. По истечении этого времени сливаем раствор и промываем.

Для второго этапа готовим уксусный раствор. В оригинальном рецепте предлагалось сделать 1:1, это сильно маринованная щука, второй раз я делала уже из расчета 1 часть уксуса к 5 частям воды. Куски щуки заливаем уксусным раствором, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. По истечении этого времени сливаем раствор, промывать не надо.

Нарезаем репчатый лук кольцами и давим его руками, чтобы пошел сок. Перекладываем куски филе в емкость большего объема, добавляем перец, лавровый лист, подсолнечное масло и перемешиваем с луком.

Перекладываем щуку с луком и специями в простерилизованные банки, утрамбовываем и сверху заливаем подсолнечным маслом. Закрываем крышками и убираем в холодильник на 4-5 суток.

Заявлялось, что маринованная щука хранится в холодильнике до полугода. Пока удалось проверить только 3 недели, потом всю съели улыбка

Можно подавать как самостоятельное блюдо, или с нейтральным гарниром (рис или картофель). Получается очень хорошая закуска. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=JaCo71BxbdA

 
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
20.03.2018 11:25:18
SF Тоже делал по рецепту из форума, осенью. Имхо уксусный маринад 1:1 на 4-5 часа очень ядерный, слишком много потом уксуса в рыбе. Тут либо время надо сократить раз в 5, либо сам раствор уксуса сделать менее концентрированным, типа 1 к 3 и на пару часов. А так закуска отменная, под стопку запотевшей палец вверх
 -> Запись в блоге 
20.03.2018 20:13:37
Starnak Мы первый раз сделали, как нам сдали рецепт - полсемьи схомячили, половина сказала, что сильно маринованно. Второй раз делали уже менее ядрено - 2 банки продержались ровно полдня подмигивание
 -> Запись в блоге 
19.03.2018 19:57:49
Андрей 57 Тоже зацепил это рецепт при появлении его на форуме сайта прошедшей осенью. Наверное, хлопотностью процесса. Что-то вкусное надо готовить долго. Результат, согласен, полностью оправдывает ожидания от потраченного времени. Позиционировалась тогда получающаяся щука как неотличимая от лучших образцов атлантической селёдочки. Пост-фактум я бы уточнил: неотличима от лучших рулетиков из селёдочки. Готовил этот шедевр до Нового года три раза. В т.ч. с костями. Вкус при этом почему-то понравился больше. Уксус пользовал винный. Съедалась щука всеми с огромным удовольствием - первый раз, чуть сдержаннее - второй, а дальше - как обычное блюдо. Сделал вывод, что приготовленная таким способом щука имеет свойство приедаться. А вот тушёная с луком-морковкой в кисло-сладком соусе - не приедается, нравится постоянно, сколько ни готовь. Как, впрочем, и лещ. Зато маринованая щука, как в видео - отличный рецепт на один раз, если хочется кого-то удивить.облизываетсяпалец вверх

 
К началу
к началу