РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как приготовить перловку на насадку для рыбалки

Starnak

Дата записи в блоге: 20.07.2015
Дата добавления записи в блоге: 21.07.2015

 

Вот я добрался и до перловки улыбка В связи с тем, что предыдущее видео про насаживание червя, опарыша, мотыля не так давно набрало более полумиллиона просмотров и стало абсолютным хитом видеоканала, решил также осветить вопрос и про растительные насадки. Но про перловку никак не расскажешь про насаживание ее на крючок без рассказа о ее приготовлении. Как это было и с макаронами.

Итак, как я готовлю перловку на насадку. Кто меня давно смотрит, те знают, что ничего сложного и заумного я не покажу улыбка, т.к. лень улыбка. Поэтому для приготовления перловки нам понадобится - сама крупа, небольшой термосок с широким горлом и кипяток. Все.

Перловку засыпаем в термос до половины (плюс-минус), так как в процессе она сильно набухнет и ей нужно место, куда расширяться. Воду доводим до кипения и заливаем в термос. Термос закрываем. Первая часть приготовлений готова.

В этот момент некоторые добавляют арому в воду. Ничего против не имею, но сам так не делаю, т.к. использую дипы, которые, кстати, на перловке очень хорошо держатся. Поэтому, вместо одного ароматизатора на всю рыбалку у меня их 23 штуки улыбка. Подбор осуществляется на каждой конкретной рыбалке в каждое конкретное время.

Процедуру запаривания можно делать или накануне рыбалки вечером или, если на рыбалку ехать не ближний свет, то с утра. Встал, запарил крупу, потом позавтракал, собрался и поехал. Через несколько часов насадка готова.

Крупа разбухает, становится клейкой, по краям появляются "махрушки". При этом она будет отлично держаться на крючке, если ее правильно насадить. А именно, у каждого зернышка есть продольная темная полоска, вот именно в нее и надо попасть крючком. Если крючок небольшой, то можно проколоть зерно посередине. Если крючок большой и планируется насадить несколько зерен, то прокалывать их можно ближе к краю, но все равно в эту жесткую полосочку, тогда не слетит.

Перловка - очень неплохая насадка по всей белой рыбе. И, хотя ее основной сезон применения это лето, все равно неплохо иметь ее в своем арсенале для разнообразия насадок.

 
Смотрите также:
20.07.2015 Впервые в России кубок BrowninG // васильев владимир александрович (veld58)
21.07.2015 За корзахой, в ночь, на Плещей // ЩукарЪ (ЩукарЪ)
21.07.2015 Возможно ли поймать леща во время вылета подёнки // Фетисов Андрей Сергеевич (Андрей 57)
22.07.2015 Жареная карамель. // Dalexer (Dalexer)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
13.08.2015 21:59:05
SERGKIR251 Найду убью того кто придумал термин-запаривание в термосе
23.07.2015 09:56:24
kolifen а я покупаю перловку в пакетиках для варки в пачке 5шт один пакетик 80гр как раз на одну рыбалку(если еще в кормушку по паре шт добавлять), приготавливается за 5мин!!!глаза на лоб просто ложишь в любую кружку пакетик, заливаешь кипятком и ждешь 3-5мин все готово! вытащил пакетик вода слилась пересыпал в нужную тару и можно ловить вожу с собой сухую,крутой есть так же пшено и рис http://www.1krupa.ru/var/image_cache/x380q90files_flib_718.png
22.07.2015 19:53:54
Арчилыч Я делаю также. Но с чем столкнулся! Если термос хорошо держит тепло, то засыпать перловку надо часа на четыре. Было несколько случаев, когда я перловку передерживал - для добавки в прикормку нормально, но на крючке бы она не держалась.

 
К началу
к началу