РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ловля карпа зимой со льда (вы не поверите своим глазам!!!)

Starnak

Дата записи в блоге: 04.02.2019
Дата добавления записи в блоге: 05.02.2019

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи
 

Я очень долго мечтал попасть на такую рыбалку. Половить хотя бы карася со льда, не говоря уже о карпе. И вот такая возможность мне предоставилась. Что я могу сказать? Такой рыбалки у меня не было никогда в жизни, это уж наверняка! Я много на каких рыбалках был, с самыми разными снастями, на самую разную рыбу, но на такой - впервые!

Есть, оказывается, в природе водоемы, где карп зимой не спит, а очень даже бодрствует и кормится, причем, по зимним меркам, довольно активно. Чтобы было понятно, забегая вперед, дома при чистке в карпе была обнаружена и прикормка и кормовой мотыль. Очевидное - невероятное. Ведь мы привыкли, что во всех книгах, журналах и т.д. четко написано, как только температура воды падает ниже 10 градусов, иди ловить другую рыбу улыбка

Карп у меня брал и на мормышку и на поплавок. На поплавок получше, возможно, потому, что я взял первую попавшуюся мормышку, у которой крючок оказался достаточно внушительный для ловли такой мощной рыбы, как карп. А быть может, ему в тот день больше нравилась лежащая на дне кисточка мотыля.

Ощущения при ловле карпа зимой со льда - непередаваемые. На самом деле! Мощнейшие рыбины, конечно, не настолько мощные, как летом, но тем не менее, это не лещ, это боец и соперник! Раз по пять забрать всю леску от лунки и до удочки в процессе вываживания - как нечего делать. А может и оборвать, если хоть где-то допущена оплошность, в снасти или в вываживании.

Мне повезло, удалось и половить в достаточном количестве карпа, и снять видео, которое можно пересматривать "долгими летними" вечерами и вспоминать, как оно было. Стало понятно, как нужно подготовить снасти, чтобы они лучше соответствовали такой рыбалке. Придется сделать отдельную поплавочку, как я уже сделал отдельную удочку под мормышку, но это того стоит!

Все остальное, как дело было, можете увидеть в видео, приятного просмотра!

https://www.youtube.com/watch?v=9Yym3FqbQ1s

 
Смотрите также:
27.01.2019 Освещение зимней палатки // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
05.02.2019 Ловля плотвы на перловку зимой. Такого я не ожидал // Зимарёв Дмитрий (Polevoi)
12.02.2019 Конкурс для рыболовов на приз катушка Allux 6510 // Салапин Дмитрий (Starnak)
19.02.2019 Конкурс для рыболовов на приз катушка Allux 6510 - итоги! // Салапин Дмитрий (Starnak)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
22.02.2019 13:00:22
ASV Карп, впрочем как и вся остальная дрянь" всегда ловиться из под льда, таков термо и кислородный эффект от закрытой воды и рыба активна. Просто карпа никто не ловит таким образом по причине спец оснастки,естественно искать его надо не в пол.воды, плюс карп в таких условиях далеко от выбранных заранее мест не отплывает, что требует от рыбака знаний и навыков выбора правильного места. Всё это в совокупности и исключает поимку карпа зимой со льда у стариков-мормышечников и прочих недощукарей. Профессорам" до этого нет особого дела, официальные научные исследования финансируются в России исключительно по заказам коммерческих структур, к примеру - способы вторичной переработки рисовой шелухи с целью получения пищевого сырья итд.., всё остальное только на энтузиазме и там полная печаль.
11.02.2019 11:10:49
Андрей240884 В книжках про карася читал, что на зиму зарывается в ил и таким образом в спячке. Карп тоже. Однако вопрос, чем обсусловлено все же, что карп, да и карась не спит? Температурой воды? Если бы вода была теплая, то льда бы не было. Что скажите ихтиологи??ржет аки конь
13.02.2019 18:20:17
Starnak Кто бы знал. Там уже профессора разбираются улыбка Скорее всего совокупность факторов. Ила там нет, бьют ключи, видимо, с кислородом, щука в водоеме особенно ему поспать не дает и т.д.
07.02.2019 12:13:56
Злой Дядь Дим, а температура воды по эхолоту какая была?
13.02.2019 18:20:50
Starnak Эхолот показывает температуру воды в корпусе прибора!
05.02.2019 21:45:35
Андрей 57 Премного благодарен за эмоции, с огромным одовольствием посмотрел!палец вверх Были в моей практике тоже поимки карпиков, только в много меньшем за один раз, правда, количестве. Карасей со льда пару-тройку раз ловил и кучу. Поэтому позволю себе тоже капнуть чуток информации по этому вопросу. Готов подтвердить, что отличный клёв зимнего карася бывает в мороз, причём в январе-феврале. Ловля же его по перволёдку и последнему льду, как и карпа, в нашей местности довольно частая история, хотя южнее от Москвы Орёл всего на 350км. А вот про исключительность мотыля в качестве насадки зимой по карпу/карасю готов возразить. Поклёвки карпа на кукурузинку ничуть не реже, а на болтушку бывает и заметно чаще, чем на мотыля. Особенно насчёт болтушки по карасю очень полезно пробовать. Вариации бутербродов, опять же, добавляются. Аттрактанты...
Про бойцовские качества зимнего карпа: после поимки килошника я был скорее растерянно-разочарованным, чем удовлетворённым. С лещёвыми, конечно, не сравнить, 5-6 раз леску до дна забирает. Леска, правда, 0,1-0,12, много осторожнее водить приходится. А окунь-то и в 300-400гр при этом ещё и с фрикциона на первом-втором рывке с метр лески забирает, а то и больше. Поэтому для себя решил, что зимний карп летнему в подвижности в разы проигрывает. Но половить его иногда зимой - да-а, удовольствие о-очень желаемое.смущен А ещё он зимой сильно вкусныйоблизывается.
13.02.2019 18:22:25
Starnak Конечно, это не летний карп. Зато почти диетический, вовсе не такой жирный, как летом улыбка Насадки мы еще попробуем поперебирать, включая бойлы фейспалмдурка
05.02.2019 14:42:27
Ziller Вот что значит дружба админов!улыбка

 
К началу
к началу