РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кормушки для фидера. 65 штук
2500р.
Продам
Кормушки для фидера. 65 штук Неизвестно
Фидер Salmo Energy Feeder 130
6500р.
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
JS Company Nixx Feeder 12ft/80 гр
6500р.

Монстры озера Черница

mikebond

Дата записи в блоге: 27.06.2018
Дата добавления записи в блоге: 27.06.2018

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Расскажу о своей поездке на озеро Черница в республике Беларусь. Планы посетить этот культовый для карпятников водоем начал строить еще в конце февраля этого года. Договорился о бронировании 16-го сектора на 19 июня. К счастью, ничего не помешало осуществлению этого плана и в 5 утра 19-го июня мы с женой и двумя собаками – доберманом Чак и карликовым шпицем Снупи стартуем в сторону Минска.

Дорога была очень комфортной, остановились один раз перед границей, чтобы залить полный бак солярки и уже в Беларуси перекусить в кафе. Ехали через Борисов, где не упустили возможность заехать в большой универсам и купить свежих овощей, хлеба и копченых вкусняшек  белорусского производства. Ну и конечно – вкусного Лидского пива!

На место прибыли около 3-х часов дня, где нас гостеприимно встретил хозяин водоема Максим. Дальше – обычные рутинные дела. Размещение, установка палатки, оборудование сектора.  На мостике нас ждал небольшой навес-беседка с деревянным столом и кресло-качалка (радость для моей супруги).  Так что шелтер я ставить не стал, а расположился на мостике под навесом.

Пока я раскладывал удилища, Галя приготовила перекусить. Начал маркериться. Дул достаточно сильный встречно-боковой ветер, что делало забросы не очень комфортными. Короче говоря, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Пока отмаркерился (отстрелив две маркерные оснастки), пока закормился… Ветер был сильный, поэтому пришлось кормить мидиком – большой спомб не добрасывал.

Часов в восемь вечера сели поужинать и, не нарушая традиций, первую рюмку налил Водяному. И Водяной меня отблагодарил – уже в 8-35 вечера получаю паровоз и после серьезной борьбы – белый амур весом 12800 на мате! Но не успел я его освободить из подсака – второй паровоз! Галя вываживает свой первый в жизни трофей, а я занимаюсь первой рыбой. В итоге на мате сразу два амура – второй 8800. Вот такое начало!

В первую ночь поклевок не было и мы смогли спокойно отдохнуть от дороги.  Утром 20-го июня закармливаю точку и достаточно быстро получаю две поклевки – сначала в 09-20 белый амур на 8200, и чуть позже в 10-40 еще один паровоз… Эта рыба совсем меня измотала, вываживал ее минут 40! В итоге на мате оказался черный амур весом 14 килограммов! Мой абсолютный Биг Фиш на сегодня! Позже от Максима узнал, что я – второй рыбак на Чернице, кому посчастливилось поймать черного амура!

Днем рыба не ловилась, и только вечером в 20-50 взяли амура на 7400. Был еще обрыв основной (видимо срезало ракушкой при вываживании) и сход после зацепа. Я думал, что уже не увижу карпа на своем мате, но во вторую ночь в 2 часа меня разбудил сладкий звук паровоза на пейджере. Галю будить не стал – справился сам. Карп типа сазана потянул на 6800.

Утром ветер немного утих, и я смог обильно закормить точку большим сподом. И рыба меня за это отблагодарила! Около 8 утра – паровоз и получасовая борьба с амуром, вес которого оказался 11 кг.! Больше поклевок не было, и мы стали собираться домой. Попрощавшись с соседями по секторам Сергеем из Минска и старыми знакомыми по Павловскому Андреем и Костей из Москвы, а так же поблагодарив Максима за радушный прием, в 12 дня взяли курс на Москву.

Подводя итоги, могу сказать, что мы не просто довольны поездкой и рыбалкой. Мы счастливы! Черница покорила наши сердца! Итог рыбалки – 7 трофейных рыб, из которых 6 амуров и один карп общим весом 69 кг. Ловил на две удочки Shimano Tribal TX7, которые просто великолепно работали на рыбе! Очень доволен, что в прикормочной программе отлично сработали мои самокатные бойлы. В качестве насадки отлично работали «снеговики» из бойлов Richworth Plum Royale + попап Sticky Pineapple & N Butyric а так же насадочные бойлы+попапы Complex-T от Dynamite Baits (на них и был пойман черный амур).  И в очередной раз не дали рыбе шансов на сход крючки Gamakatsu!

Черница, мы обязательно вернемся! Черный амур весом 23 кг., который по словам Максима живет в озере, теперь будет сниться по ночам!

 
Смотрите также:
22.06.2018 Приехал ловить леща, но жадная плотва не дала ему клевать! // Зимарёв Дмитрий (Polevoi)
24.06.2018 Рыбалочка с ночёвочкой... :) // Моргунов Алексей (Антибрак)
25.06.2018 Без труда... // Салапин Дмитрий (Starnak)
26.06.2018 Внимание, конкурс! // Салапин Дмитрий (Starnak)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
29.06.2018 11:10:30
Pioneer Михаил, браво! подмигивание
 -> Запись в блоге 
29.06.2018 23:01:53
mikebond Спасибо! смущен

 
К началу
к началу