РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Катушка Salmo Grand Confidence 30 FD
3500р.
Катушка Shimano Technium 4000 FC
4500р.
Катушка Shimano Seido 3000 SFA
2500р.
Шпуля от Grand Confidence 30FD
500р.
Катушка Shimano Ultegra CI4 5500 XTB
15500р.
Продам
Катушка Shimano Ultegra CI4 5500 XTB Неизвестно

Лодка PolarBird 340M: транцевые колеса, носовой тент и новые...

Starnak

Дата записи в блоге: 11.05.2018
Дата добавления записи в блоге: 29.05.2018

 

За долгую зиму прибарахлился обновками для лодки. Новые полы, транцевые колеса и носовой тент. И колеса и тент требуют дополнительных действий по установке на лодку. Пока запрет, самое время заняться дооборудованием, чтобы к началу лодочного сезона быть во всеоружии.

С полами все просто, проверил их установку, ничего не поменялось. Новые полы сделаны из стеклопластика, они на 5 кг легче, чем фанерные. Мелочь, а приятно. Кроме того, материал более технологичный, чем фанера, и производство полов теперь собственное PolarBird, что обещает больший контроль качества.

С транцевыми колесами придется немного поработать, чтобы установить на транец их крепеж. Если у вас лодка нового образца, то в крепеже 6-го пайола уже есть необходимые отверстия. У меня же лодка одна из первых, крепеж там старый без отверстий. Пришлось снять их с лодки и проделать там 8-мм сверлом по металлу отверстия под болты. Можно прочитать в инструкции, как это делается, но посмотреть наглядно в видео гораздо лучше.

После установки пластинок на место на транце сверлим направляющие отверстия в транце под болты. Сначала проходим со стороны лодки 4-мм сверлом по дереву. Чтобы не было сколов с другой стороны, нужно работать либо предельно аккуратно, либо сверлить не до конца. Наметив отверстие, проходим уже с внешней стороны 9-мм сверлом по дереву, формируя окончательное отверстие под болт.

Перед установкой крепежа, отверстия промазываем герметиком, чтобы вода не попадала в лодку через новые отверстия. Ставим крепеж, болтами с внешней стороны транца, гайками внутри лодки, и затягиваем. После этого остатки герметика удаляем ветошью и практически все готово. Как лодка катается на колесах, можно увидеть опять же в видео улыбка. Теперь у меня появилась возможность выходить на этой лодке в одиночку, а также возможность транспортировать разложенную лодку с вещами какое-то расстояние до воды без особых проблем.

Чтобы иметь возможность установить носовой тент, также потребуется немного поработать. Понадобится рулетка, карандаш и клей для ПВХ. С тентом идут два крепежных рыма, которые необходимо приклеить на борта лодки. Как наметить их положение и как приклеить, смотрим в видео.

Хоть я и не хожу пока под бензиновым мотором, иногда даже под электричкой, когда идешь против ветра по короткой острой волне, брызги попадают в нос. Плюс, в носу лодки у меня всегда лежат вещи, фото-видео, термосумка, снасти и т.д. В солнечную погоду закрыть это все от солнца, а в легкий дождик от дождя, будет не лишним.

В процессе работ проверил герметичность баллонов, зимнее хранение, к счастью, никак не сказалось на лодке, теперь я полностью готов к выходу на воду, жду только окончания весеннего нерестового запрета.

https://www.youtube.com/watch?v=_bgMGoU0kGE

Теги: лодка
 
Смотрите также:
29.05.2018 Матчевая ловля. Слайдер на течении. Стартовый закорм рогаткой. // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
01.06.2018 Трофейный карпфишинг в Улово // Михаил Бондарев (mikebond)
01.06.2018 Матчевая ловля. Слайдер на течении. // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
02.06.2018 Небольшая зарисовка о моих рыболовных приключениях. // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу