РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Shimano 11 Nasci 1000
4500р.
Продам
Shimano 11 Nasci 1000 Неизвестно
Катушка Salmo Diamond Match 6 FD
1600р.
Продам
Катушка Salmo Diamond Match 6 FD Неизвестно
Катушка RYOBI EXCIA MX 4000
3500р.
Продам
Катушка RYOBI EXCIA MX 4000 Неизвестно
Катушка Dragon Fishmaker II FD 1130i
3500р.

Рыболовный стул с "алиэкспресс"

euggn

Дата записи в блоге: 28.03.2018
Дата добавления записи в блоге: 30.03.2018

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Вслед за Арчилычем (сообщение о его кресле с "али")  решил приобрести и себе китайское креслице. Но полегче и с меньшим количеством "навесного" (меня, в принципе, устроил бы вообще "голый" стул только с лотками для прикормки и насадки в комплекте).

Сначала "глаз упал" на такое - Это трансформируемое "чудовище" подкупало возможностью усесться чуть ли не на обрыве. Но внимательно  изучив фото и посмотрев на многочисленные пластиковые "суставы" с видимыми с изнанки пластмассовыми "зубчатыми суставами" - идея была отвергнута: возможно, новый такой стул будет изумителен, но после сезона не самой бережной эксплуатации всем этим "суставам" придет кирдык.

Да и раскладывать его - это надобно быть инженером. Кроме того, не последнюю роль в выборе имела "проверенность магазина", поэтому я воспользовался советом Арчилыча и отправился изучать ассортимент по его стопам. Мне нужен был стул без подлокотников (так как я уже знаю, что они мне мешают на рыбалке - я сижу обычно "вдоль" подставки с фидерами и бросаю только стоя - по древней спиннинговой привычке - иначе мне просто неэргономично, хотя заброс "со стула" я раньше из принципа успешно освоил, но так и не привык к такой ловле). И, желательно - "в минимальной комплектации".

"Голого стула" там же не нашлось, но нашелся стульчик полегче-покомпактнее, без "локтей" и с нерегулируемой спинкой. Рискнул его и заказать, благо цена невысокая.

Стул заказал 25-го и приготовился ждать две недели.

Стул привезли сегодня! С момента заказа - три дня!

Вечером, придя с работы - распаковал и занялся сборкой.   

В распакованном виде это выглядело так:

В комплекте было: сам стул (реально - 2 кг), две трубки-держателя, телескопический держатель удилища очень впечатляющей длинны (метра два) в разложенном виде

подставка для бутылки, фонарика и зонтика. Особенно порадовала входившая в комплект сумочка, которая вешается на спинку - я уже представил, как положу туда один раз - и "надолого" ремкомплект для оснасток - и не буду каждый раз лазать в машину за "ремнабором", который всегда остается в багажнике во время начала ловли - ну забываю я это дело...

Так же прилагаются три разновеликие-разноглубокие пластиковые плошки для насадки-прикормки:

Комплект был полный, ничего не "забыли": обнаружилось даже два лишних винта и одна непонятного назначения трубка.

В целом, первые впечатления - сугубо положительные. Сидеть - удобно. Конструкция производит впечатление вполне надежной, при сборке трудностей не возникло, все, что надо - вкручивается и вставляется без проблем.

Складывается это дело очень легко и компактно:

и убирается (без напряжения и усилий) в прилагающуюся добротную сумку с большим внешним карманом (куда можно еще чего напихать). В целом - очень доволен приобретением и еще раз выражаю искреннюю благодарность Арчилычу за помощь и советы в процессе приобретения. 

 

Теги: кресло
 
Смотрите также:
30.03.2018 Правильный рюкзак для рыбалки пешком! // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
01.04.2018 Весенняя плотва на малой реке. Фидерная рыбалка в удовольствие // Зимарёв Дмитрий (Polevoi)
02.04.2018 Мой бокс для хранения поплавочных аксессуаров // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
03.04.2018 Моя платформа для пешей рыбалки. Обзор обновы 2018 :) // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
30.03.2018 11:38:35
Степаныч Женя, я так понял, на нём сидишь "верхом"?
 -> Запись в блоге 
30.03.2018 11:46:53
euggn Да. Вполне удобно. Спинка короковата - но я не имею привычки "дремать у удочек" - если хочу отдохнуть - выматываю и иду дремать лежа. подмигивание По предварительной оценке - все очень эргономично располагается - лотки, держалки - все "на местах", удобно будет. И - да - оно нереально легкое. Со всем обвесом, в сумке - килограмма три, наверное.
 -> Запись в блоге 
30.03.2018 12:31:22
Степаныч Гыы, три мне много. У меня снаряженный рюкзак 7-8 кг. Плюс бланки, стойки, ручка подсачека + 3-5 км пути по пересечённой местностиулыбка. Поэтому только складная табуреточка, иногда. Ну для тебя конечно в самый раз.
 -> Запись в блоге 
30.03.2018 12:45:33
euggn Несмотря на то, что у меня это дело возит довольно большая и мощная машина - мне вес и размер тоже имеют значение. Так как и "от колес" носить компактное и легкое все же гораздо приятнее, чем большое и тяжелое (особенно - со всяких обрывов-откосов). А с учетом штатных, идущих в комплекте "полезных приблуд" - у нас нет аналогичного предложения в магазинах. Или - это будет удобное, но здоровенное кресло весом в 5-7 кило. фейспалм
 -> Запись в блоге 
30.03.2018 09:59:18
Арчилыч Евгений, рад за тебя! На сколько сантиметров выдвигаются телескопические ноги?
 -> Запись в блоге 
30.03.2018 10:07:27
euggn 16 см. по ТХ на сайте (я не проверял). Но в чуть приподнятом состоянии посадка очень удобная и, главное - если его приподнять - я уже сажусь без "падения" (которое происходит на обычные, низкие складнички из-за протеза). палец вверх
 -> Запись в блоге 
30.03.2018 10:16:27
euggn PS. У него довольно длинная "основная нога" (40 см.). Она у разных, похожих внешне (почти одинаковых на первый взгляд, только разноцветных и отличающихся "деталями") стульчиков там разная - от 27-30 до 40 см. У тех, где "основа" покороче - обычно выдвигается на 20 см. По факту - если ноги вытянуть на одно деление - он как обычный, нескладной стул по высоте (на который я более-менее нормально, "безударно" сажусь, иначе дома бы уже мебели не было).

 
К началу
к началу