РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Shimano 11 Nasci 1000
4500р.
Продам
Shimano 11 Nasci 1000 Неизвестно
Катушка Salmo Diamond Match 6 FD
1600р.
Продам
Катушка Salmo Diamond Match 6 FD Неизвестно
Катушка RYOBI EXCIA MX 4000
3500р.
Продам
Катушка RYOBI EXCIA MX 4000 Неизвестно
Катушка Dragon Fishmaker II FD 1130i
3500р.

Зимняя блесна. Вариант удочки-косточки для блеснения окуня.

Starnak

Дата записи в блоге: 11.02.2018
Дата добавления записи в блоге: 13.02.2018

 

В студии видеоканала Salapin.ru вновь приглашенный гость Алексей Стаценко (aka Optimist) и сегодня он расскажет о своих удочках для блеснения окуня. Несмотря на то, что в целом это модификация удочки-косточки, есть целый ряд нюансов, которые делают этот блеснильник удобным и интересным для рассмотрения. Особенно тем, кто занимается самоделками.

Про эти мелкие нюансы, которые, как было сказано в предыдущем видео, существенно улучшают жизнь на рыбалке, и рассказывает Алексей, который очень часто блеснит окуня с глубин 8-16 метров.

Форма этой удочки сделана специально под анатомический хват (и делается она под руку конкретного рыболова, чтобы удобно было держать именно ему), все три основных хвата (вертикальный, под 45 градусов и горизонтальный) ей легко осуществляются без напряжения, при этом за счет утолщения в задней части удилища она не выскальзывает из руки.

Форма мотовила такова, что леска с него сходит самосбросом и блесна погружается в воду с максимальной скоростью, с которой она способна уходить вниз. Этому способствует и дополнительное ламинирование выемок мотовила.

Силиконовый двойной кембрик на хлысте удочки работает как дополнительное пропускное кольцо. В рабочем положении он прокручивается два раза вокруг оси хлыста, таким образом, леска навивается на хлыст и обеспечивает равномерную нагрузку по всей длине хлыста. Кроме этого, предотвращается сброс лески с мотовила, но при этом леска все же довольно свободно ходит, позволяя подматывать излишки и сбрасывать нужное количество лески, не меняя положение кембрика. Ко всему прочему, за этот же кембрик цепляется блесна во время транспортировки удильника.

Еще немного нюансов, выбор длины удилища, какой используется хлыст и тюльпан на нем и т.д. также освещены в этом небольшом ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=h-dzqKFC4Sk

 
Смотрите также:
11.02.2018 Влияние осадков на клев рыбы // Остальцев Сергей Юрьевич (Sergey Dnepr)
11.02.2018 Зимний микроджиг. // Касимов Евгений (snayper)
18.02.2018 Ловля плотвы в феврале на реке на фидер. 3-й этап Зимнего Чемпионата ЛФЛ 2017-2018 // Зимарёв Дмитрий (Polevoi)
18.02.2018 Влияние фаз Луны на клев рыбы // Остальцев Сергей Юрьевич (Sergey Dnepr)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
13.02.2018 16:23:05
ctencen И я свои пять копеек вставлю.Есть разные люди с разными руками и поэтому все они держат удилки по разному.Я из Алексеевых заготовок я сделал себе удилки тоже, но они чуть отличаются по форме ,так как я держу удочку не так как Алексей, а тримя пальцами,то и форма ручки у меня чуть по другому срезана. Сколько людей столько и форм ручек и поэтому если кто будет делать, то сначала нужно,похватать разные и найти для себя лучшую форму.
13.02.2018 13:00:03
Sr. Jois Браво, Алексей! Великолепные удильники и замечательный видео-рассказ! палец вверхпалец вверхпалец вверх
Cпасибо, Дмитрий!

 
К началу
к началу