РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Турция. Стамбул и Кёрфез.

ЩукарЪ

Дата записи в блоге: 27.01.2018
Дата добавления записи в блоге: 27.01.2018

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Почти 20 дней был в командировке в г. Гебзе и окрестностях.

Гебзе город в Турецкой провинции Куджаели, недалеко от Стамбула. В нём построили технопарк, который сейчас насчитывает около 350 заводов, которые сейчас активно выводятся из Стамбула в пригороды. Головное предприятие моего завода аккурат там и расположилось.

Весь будний  день был занят нахождением на заводе, лишь  вечером отдавали должное Турецкой кухне в какой нибудь кафешке. Наконец выходные.

Субботу посвятили конечно же шоппингу, отдав должное множеству торговых фирм расположенных в Мармара парк, крупном торговом центе.

Ну а воскресенье -" культурная программа" с непременным посещением Святой Софии, Султан паши и пр. жемчужинами Стамбула. И потом отправились к мосту через бухту "Золотой рог" , посещение которого пренепременно входит в планы практически каждого Руссо туристо.

Зима она и в Турции зима. Погода стояла довольно мерзкая, + 5 , ветер и дождь. Не очень располагало  к экскурсии и съёмкам... Зато такой Стамбул мало кто видел... И самое главное, именно январь считается самым благодатным временем для тамошних рыбаков, именно в это время здесь больше всего рыбы...

Ну вот собственно и ролик о Стамбульских рыбаках.

 

https://youtu.be/oz0iS2c_0JQ

 

Будни второй недели ничем выдающимся не выделялись в контексте Fishing. Разве что неугомонный Гюркан каждый вечер нас отвозил отведать очередной шедевр Yemek в каком нибудь ресторанчике, которых здесь просто огромное количество.

Суббота. И вот чудо, 10 дней стояла довольно пакостная, дождливая погода, а в субботу тучи разогнало, на улице +14. Мы едем в гости к своему турецкому коллеге Бекиру в город Кёрфез, стоящий на берегу Измитского лимана Мраморного моря. Бекир пообещал  одолжить у приятеля удочки, так что я могу не только смотреть как ловят Турки, но и сам закинуть снасть в морские воды.

Долго пытался собрать снасть из предоставленного "арсенала" Кое как получилось собрать пару донок... Ну ща я как поймаю... А фиг его знает кого я тут могу поймать. На берегу стояло пару местных рыбачков. На вопрос чего здесь клюёт , таки получил ответ, ничего мне не говорящих местных названий рыб. Да ладно, какая разница.

Но дальнейшие распросы меня обескуражили. Оказывается целую неделю никто из них не поймал ни одной рыбины. Откуда то приплыла целая свора барракуд и разогнало всё живое в округе. Было бы весьма разумным порыбачить здесь поздно вечером, когда рыба с глубины подходит к берегу, не всех же сожрали,  но я не мог себе этого позволить.

Ну,что. Дядюшка ОП нагнал меня и в Турции, жаль конечно же. Но картины места ловли стоят большего.

 

https://youtu.be/JnUVGQ0kNNw

 
Смотрите также:
23.01.2018 Щука на жерлицы, зимняя рыбалка // Салапин Дмитрий (Starnak)
25.01.2018 Влияние давления. День когда рыба не клюет. // Остальцев Сергей Юрьевич (Sergey Dnepr)
25.01.2018 Зимняя рыбалка на фидер на реке Москва. 2-й этап Зимнего Чемпионата ЛФЛ 2017-2018 // Зимарёв Дмитрий (Polevoi)
30.01.2018 Твердый пенопласт для рыболовных самоделок // Салапин Дмитрий (Starnak)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу