РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фидер Sabaneev Foton 300
1500р.
Продам
Фидер Sabaneev Foton 300 Б/У
Катушка Daiwa Tornado 2550 7i-AB
1900р.
Shimano Exage 4000 RC
5600р.
Продам
Shimano Exage 4000 RC Б/У
Балансиры Rapala Snap Rap 8
250р.
Продам
Балансиры Rapala Snap Rap 8 Неизвестно

Палатка для рыбалки Trakker Superdome Bivvy

mikebond

Дата записи в блоге: 10.09.2017
Дата добавления записи в блоге: 11.09.2017

 

Небольшой обзор моей новой палатки для рыбалки.

Теги: палатка
 
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
12.09.2017 12:34:53
Vadkh Что Миша, в карповики записался?улыбка
 -> Запись в блоге 
12.09.2017 12:48:33
mikebond Пока только на флэт карпа ловлю - но это тоже фидер улыбка А палатка - она же не знает, на какую рыбалку я ее возьму? На лещевую тоже можно дня на три-четыре махнуть.
11.09.2017 19:43:31
euggn Посмотрел... Тихо ужаснулся, представив "это всё" в поездке на рыбалку с ночевой (или "тур" с парой-тройкой ночевок на двух-трех точках). вопль раненого бизонаНасколько проще - разложил сидухи в джипе - выспался в рост (причем - даже медведь, "случись" - не достанет, ничего не отсыреет, собака - не порвет)... крутой
 -> Запись в блоге 
12.09.2017 12:52:35
mikebond Ужасайся дальше. В машине спал неоднократно, с разложенными сидениями и надувным матрасом - то еще удовольствие! Палатка на самом деле в одиночку раскладывается и складывается за 15 минут. И спят в ней на нормальной раскладушке в теплом спальнике. Но, как говорил Жванецкий, "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел"подмигивание
12.09.2017 15:01:50
euggn 30 лет пользовался палатками (и летом жил, и зимой доводилось), от древнего "брезента" - до современных, от "одиночек", устанавливаемых не за 15, а менее чем за 5 минут - до кемпинговых.
Так что про "устриц", полагаю, знаю достаточно.
Перешел к ночевкам в машине уже 6 лет как (палатка имеется, но лежит без дела) - если машина при покупке сразу подбирается с учетом использования в качестве "дома" и поездки не предполагают многодневных стоянок на одной точке - все эти "устрицы с кокосами - рядом не валялись. А в реальной глуши - оно и "спокойнее".
Хотя, допускаю - во многих автомобилях спать не только неудобно, но и невозможно (хотя многие - ухитряются, есть умельцы в коротких нивах пытаться спать или современных небольших паркетниках - но это и сном назвать язык не повернется).
Так как в ней, как минимум, должно все раскладываться сзади в ровный пол, на котором можно вытянуться и высота кузова позволяет там сидеть. Если эти условия не соблюдаются - лучше в палатке (или купить более подходящую машину).
 -> Запись в блоге 
13.09.2017 13:58:02
Майор На все случаи жизни машину не купишь. Если речь касается сна, то каравелла с длинной базой самое лучшее.
13.09.2017 16:40:16
euggn "На все" - и не надо. Надо - доехать (включая преодоление бездорожья как минимум средней тяжести) - и переночевать (или - несколько раз переночевать). Для этого подходит любой достаточно высокий полноприводник с проходимостью "чуть выше среднего", начиная со среднеразмерника при условии, что салон трансформируется в "ровный пол" (иначе неизбежен дискомфорт или "колхоз" со всякой фанерой-текстолитом-петлями, который еще и "съест" часть высоты "лежбища", а если внутри - не сесть нормально - это тоже не удобно). Салапину, конечно, такой трудно подобрать. Так что, понятное дело - все это достаточно индивидуально.
 -> Запись в блоге 
13.09.2017 16:42:46
Starnak Я палаткой-зонтом вопрос закрыл очень хорошо. Места занимает минимум, разобрать-собрать одна минута, и это не преуменьшение улыбка Зато я там по диагонали могу в полный рост хохот
 -> Запись в блоге 
12.09.2017 18:53:38
mikebond Ну ты опять лучше всех все знаешь? Я палатками пользовался со школьных времен, аж с 1970 года, когда впервые пошел в горный поход через Большой Кавказский хребет (Твеберский перевал). И после этого много-много раз, в разных ситуациях, в разных палатках, и зимой и летом. Ну и что из этого??? Тебе не нравится моя новая палатка? Ну так никто тебя ее покупать не заставляет! Женя, я знаю, что для тебя бывает только два мнения - твое и неправильное хохот
12.09.2017 19:38:21
euggn Ты ошибаешься. "Мое - и неправильное" - это про Вадима. У меня - "мое - и все остальные" ("пусть на поле цветет тысяча цветов" - я ж нигде не писал, что "палатка - плохо", просто с позиций своей "одноного-многопоходно-подвижной реальности" - имею право ужаснуться.
С прицелом для "выбирающих" - тех, кто ходит часто-далеко на краткосрочку (особенно - если иногда и в "глуши", где на заре в прямой видимости семья медведей может речку переплыть) - машина-то, в качестве "стоянки" - "пончетнее" (только не любая, а отвечающая изложенным выше требованиям, таких сейчас немного - но есть).
В палатках жил от тропиков от заполярья. В разных. Иногда - подолгу (более недели). Так что немного представляю предмет - и, если не понял - ни разу не говорю, что у тебя "плохая палатка". Она, наверное - совершенно офигенная. Для тех, для кого возня с палатками при автотуризме - еще не "пройденный этап" (хотя для тех, у кого "не пройденный" - совершенно другие критерии выбора).
секрет
 -> Запись в блоге 
13.09.2017 18:37:14
mikebond Вот так сплю в машине
http://salapin.ru/blogs/photo46308.html
Есть еще вот такой шелтер (в нем тоже можно спать)
http://salapin.ru/blogs/photo46293.html
Вот такой палаткой пользуюсь уже несколько лет
http://salapin.ru/blogs/photo43252.html
Так что может у тебя и не пройденный этап, а я все давно прошел. Новая палатка намного лучше всего этого вместе взятого. Палатка нужна не только для того, чтобы СПАТЬ в ней. Если ты этого не понимаешь - о чем с тобой говорить??
13.09.2017 18:56:34
euggn Никто и не спорит. улыбка В машине твоей - "ни поспать-ни доехать" (доехать она не предназначена в принципе, а "спать на кривом" - никакой матрас не спасает (а на ровном - достаточно "самопальной" пенки из утеплителя под спальник).
Так что спорить - не о чем. Каждый - о своем. Но для рыболовного туризма, когда не "жить в лагере, как на даче", а переночевать без "лагерного гимора" - подходящая для сна машина - оптимально. Так как превращается в "дом" за меньшее время, чем ставится палатка. И это не отвлекает от "основного процесса".
Салапин видел, как я "разворачиваюсь" в спальник и сколько это занимает времени. Хотя для его роста мой тарантас - конечно, не вариант.улыбка
13.09.2017 19:33:27
euggn ЗЫ. Миша, прошу прощения - сейчас перечитал - еще раз - никоим образом не подвергаю сомнению офигенность твоей палатки (просто есть разные понятия на "удобство" краткосрочного ночлега на рыбалке).
Как твой собака (он есть в кадре)? чему научился (мы, похоже. учим своих в "одном месте" - мой кусается на Лениной площадке, послушание у нас - "своё", для этого мне никто не нужен). пиво

 
К началу
к началу