РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фидер Sabaneev Foton 300
1500р.
Продам
Фидер Sabaneev Foton 300 Б/У
Катушка Daiwa Tornado 2550 7i-AB
1900р.
Shimano Exage 4000 RC
5600р.
Продам
Shimano Exage 4000 RC Б/У
Балансиры Rapala Snap Rap 8
250р.
Продам
Балансиры Rapala Snap Rap 8 Неизвестно

Карась на фидер в конце августа.

mikebond

Дата записи в блоге: 26.08.2017
Дата добавления записи в блоге: 27.08.2017

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Хотел в четверг поехать на НМР половить леща, но банальные житейские домашние дела внесли свои коррективы, и поездка в четверг не состоялась. Ехать на НМР в пятницу не хотелось, т.к. кроме неважного прогноза погоды, еще и перспектива попасть в глухую пробку дачников на обратном пути меня совсем не прельщала. Тут я вспомнил об одном еще не обловленном пруде, мимо которого проезжал по пути на карповый платник. На берегу этого пруда обычно сидел кто-то из рыбаков и мои беседы с ними говорили о том, что в пруду есть карась, которого в основном ловят поплавочными удочками на болтушку и перловку. И вот я решил, что надо наконец проверить, что это за пруд и кто там живет. Короче говоря, собрался я половить карася на флэт. Собрал всяких бойликов и поп-апов, сам приготовил немного маленьких бойлов из гороховой муки и манки, но на всякий случай запасся и опарышем с червячком.  Кроме методной прикормки еще положил в машину пачку Greenfishing Energy Карп, бутылку сиропа Карп и и несколько флакончиков ароматики. Была мысль подкармливать точку спомбом или рогаткой. Конечно, взял и эхолот Deeper Pro – пруд ведь для меня новый. Из удочек положил в чехол две Дайвы - комбики Tournament RS 12/13 и 10/11.

В начале шестого утра я был на месте. Моросил дождик, и после недавней жары было довольно прохладно. На дамбе возле дороги уже сидели два рыбака, но с дамбы ловить мне не хотелось, поэтому я съехал на грунтовку в грязь и пробрался на берег, противоположный деревенскому. Там нашел подъезд к берегу и стал располагаться. Установив платформу, первым делом собрал сподовое удилище с новенькой катушкой Daiwa Windcast Spod и повесил на шнур эхолот. До другого берега было примерно 100 метров, так что я со всей дури произвел заброс и начал изучать дно.  Замер показал, что от моей точки к другому берегу идет плавный свал до глубины примерно 2,5м и там наблюдается активность рыбы. Пробивка дна маркерным грузом показало сплошной ил, и только вблизи берега примерно на дистанции 15 метров начинался небольшой дробастер. Выбрал точку на дистанции 60 метров и начал ловить. Для начала повесил на волос самодельный плавающий бойлик и примерно через пол часа получил первую поклевку и вытащил ладошечного карасика! Но на этом поклевки прекратились. Стал пробовать на волосе разные бойлы и попапы, ставил поводки без волоса с  опарышем на крючке – но тщетно! Рыба не клевала. После двух часов безуспешных экспериментов с флэтом я решил, что мне такая рыбалка не нужна! Замешал прикормку GF Energy Карп, добавив в нее немного чесночной мелассы, достал из сумки обычные фидерные кормушки, быстренько связал патерностеры, повесил поводки 60см. 0,12 с крючками 14-го номера и стал кормить точку, но уже не на 60 метрах, а более комфортную на 38 метрах (там дно мне показалось более твердое).  Сначала пробовал на трех опариков, а потом повесил на крючок червячка, заклипсованного одним опариком, и карасик начал ловиться! Вначале ловил на два фидера, но на одной дистанции. На 12-футовом у меня была плетня на катушке, а на 11-футовом – монка. Поклевки были злые, реализация отличная! Позже переставил лайтовый фидер на дистанцию 15м. – тут рыбка тоже клевала, но размером помельче. Особенно мне нравилось ловить на фидер со шнуром, без всякого фидергама. Карасики сильно сопротивлялись и все вываживание отлично передавалось в руку. Прямо в кормушку периодически подливал немного аромы GF «Рыба в конопле» - пробовал и другие, но эта работала лучше всех!

Пока ловил, погода постоянно менялась. Дождь прекращался, из-за туч выглядывало солнце, потом поднимался ветер, опять приходили тучи и лил ливень. И так несколько раз. Благо был с собой большой зонт и непромокаемый костюм, так что дождь мне не мешал. А вот карасик после очередного ливня клевал активнее!

Примерно с часу до двух дня погодка была неплохая, даже зонт высох, но после двух опять подул ветер и на горизонте показались черные тучи. Я решил, что знакомство с прудом и рыбалка состоялись и стал собираться. Пересчитал карасиков – их оказалось 19 штук. Всех отпустил подрастать. Домой ехал под дождем и радовался удачному дню на рыбалке. Пруд понравился, буду иногда сюда приезжать отвести душу по карасю.  

 
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
27.08.2017 21:54:31
Майор Миша, это тот пруд через дамбу которого проезжаешь
, чтобы оказаться на платнике на котором мы были с тобой прошлый раз?
 -> Запись в блоге 
27.08.2017 22:33:56
mikebond Он самый улыбка

 
К началу
к началу