РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Поплавок. 7-я серия. Специальные матчевые поплавки.

Starnak

Дата записи в блоге: 06.08.2017
Дата добавления записи в блоге: 09.08.2017

 

Серия про матчевые поплавки идет добавочной к основному поплавочному «сериалу» по просьбам рыболовов. Сергей взялся рассказать основы матчевого поплавка. Его историю возникновения, основные моменты, которые необходимо знать и понимать, основные способы огрузки и так далее.

Не ждите от видео многого, ни я, ни Сергей не являемся большими специалистами по матчу и рассказать о нюансах так же, как и про, скажем, поплавки боло, не можем.

На этом теоретическая часть поплавочных видео, скорее всего, закончена, возможно, в следующем сезоне снимем что-то по практической части, сейчас сложно сказать.

https://www.youtube.com/watch?v=7-xsGxWU0FU

 
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
14.08.2017 15:59:44
Андрей240884 Сергей! Спасибо за обзор, да и вообще спасибо за данную рубрику о поплавках. Все же ваше видео недостаточно полное. Если вы делаете обзор чисто поплавков, одно дело, но если вы касаетесь оснастки….Нужно делать некоторые оговорки, так как без этого использование вашей информации может привезти к ситуациям с запутыванием, отстрелу и пр. По порядку.
1. Нужно было акцентировать с самого начала внимание разницу между скользящей и фиксированной оснасткой, а именно в распределении груза. Вы упомянули, что итальянцы груз вогнали в сам поплавок (фиксированная оснасти и итальянский вариант скользящей оснастки), однако в скользящей в некоторых вариантах все дело обстоит по другому. Вы не указали, что используете английский вариант скользящей оснастки, когда весь груз состоит на леске. Вариантов скользящих очень много.
2. Вы не указали на самый важный факт о скользящей оснастке, что в поплавке должно быть минимум 3 гр, а то и 4 гр., чтобы при забросе поплавок летел достаточно ровно. Кроме того, существует много типов скользящих оснасток, которые имеют разное распределение груза на леске и в поплавке. Об этом стоило также упомянуть коли вы коснулись вопроса об оснастках. Если вы начали говорить об оснастках, нужно было и про удилища рассказать, об их строе.
3. С леской тут кому как нравится, но однако упомянуть тот факт, что при фиксированной можно использовать тонкую леску, а в скользящей нельзя. Минимум 18 мм, а для тяжелых слайдеров 20 мм.
4. Вы указали, что при монтаже слайдера используете застежку. Однако при использовании бальсовых поплавков использование застёжки губительно, так как он разбивается основными грузами. Поэтому придумали специальную подгрузку, которая делает небольшой отвод от основного груза. Это возможно не актуально при использовании пластиковых поплавков.
Сергей. Еще раз большое спасибо за ваш и Димин труд, но если не учеть все факторы, вопросов будет очень много и разочарований очень много от этой снасти. Однако матчевая ловля самая уловистая и универсальная на мой взгляд!!!))))))))

11.08.2017 11:26:06
Арчилыч Использую матчевые поплавки, о которых идет речь, при ловле на болоньез. На болоньез можно ловить на течении (например, на канале), забрасывая насадку от берега на 20 - 40 м, можно ловить на стоячем водоеме при таких же дистанциях ловли. Можно, в конце концов, установить и на болоньез тонущую леску при ловле в стоячей воде. На современных телескопических болоньезах на вершинках сейчас делают большое количество колечек, и ничем они от матчевых удочек при равных длинах уже не отличаются, только удобнее в раскладывании - складывании и в перевозках.
То есть, считаю, что матчевые удочки, как класс, себя изжили. А болоньез является более универсальным удилищем.

 
К началу
к началу